Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
DembeL:
|
жесть, вот и наша Формула , масштаб впечатляет |
Лукойл форева, кастроля never.
TAD
19 December 2015
Настоящая Формула всё таки поступает на наш рынок, правда кто импортёр загадка.В Сетра Лубрикантс (по телефону) затруднились ответить как Формула попадает в розницу т.к. это масло предназначено для СЦ. и дали совет покупать Кастрол.
Если кто нить купил палёную Формулу( а до этого покупал оригинал) и есть остатки, напишите как оно по цвету,запаху и после заморозки.
цитата (shiko123) |
TAD легче лукойл купить, чем ихрать русскую рулетку |
Да всё к этому идёт, остались "запасы" Формулы (5 + 3 л. надеюсь оригинал, а там хз). вот и спрашиваю про отличия.
vitas69
19 December 2015
Вот поэтому и я спрыгнул с Формулы
Сейчас на Amsoil SS 5w30 первые 200 км. прошел, двигатель работает по другому,очень тихо.Утром когда заводишь ощущения как на прогретую.
Отличное масло!
DjeR
19 December 2015
2
И всё таки еще раз убеждаюсь,что сделал правильный выбор залив Lukoil Genesis Armotech 5w-30, вместо привычной формулы ф
vitas69
Закончиться люкс на глидитеч перейду.
vic9021
я тоже в свое время переходил на мотюль отчасти именно из за дороговизны бренда, и как не выгодного для подделок. в свое время так же было и с маннол.
тем кто прочитал пост: как отличить формулу от подделки увидели отличие - штамп на лицевой стороне. у оригинала на обратной. Но вопрос в другом. это знают не более 10% владельцев.
AndreyArb
19 December 2015
Я бы брал Петронас Синтиум, NGN. Лукойл
Spirit111
19 December 2015
цитата: |
я тоже в свое время переходил на мотюль отчасти именно из за дороговизны бренда, и как не выгодного для подделок |
Чем же не выгодно?) Чем дороже бренд, тем выгоднее под видом этого бре(н)да левак толкать. Разлили из одной бочкив канистры тотал и мотуль, что в итоге дороже уйдет?
Dmitriy2k
причем тут дороже. вопрос в массовости, а не эксклюзива.
Spirit111
19 December 2015
Андрюха™
мотюль к этому кретерию явно не относится))
TAD
19 December 2015
Пропустил видать.Спасибо.
пс.Моё по цвету похоже на оригинал (как в правом стаканчике)
цитата: |
vitas69 Закончиться люкс на глидитеч перейду. |
почему не амортеч, из за возможного молибдена в глидетече?
DembeL
Да чето народ говорит, что пакет присадок в американских допусках богаче.
DembeL
Почему "возможного"? Анализ показал, что молибден там есть. Плюс доля ПАО (Armortech 100% HC) и более современный пакет присадок под "америку".
С подделками конечно жесть. Хотя я бы не доверял на 100% озвученной инфе, сдается мне, что в канистры они заливали всё же не минералку, иначе волна бы намного раньше пошла при таких то объемах.
shiko123
Именно так, для американских масел характерно большое содержание беззольных детергентов, в армортеке же традиционно много сульфонатов кальция, которые и дают зольность 1.2
DembeL
20 December 2015mobile
shiko123 и
D800E , блин опять перед выбором что из этих двух выбрать ?
с вашими аргументами.
Для самообразования. Очень хороший ряд статей обо всем и не только (масла)
http://www.dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=68&t=31006
ShikoNet
20 December 2015
3
AnikiyЯ бы на месте нашего правительства сейчас бы активную шумиху поднял бы по поводу импортных подделок, народ подумает и свалит на наших производителей. И когда пройдет годика 2-3 использования наших брендов сами автопроизводители поймут, что получается дешевле и качественнее, чем их западная жижка по несусветной цене. Хай себе в гудок ее затолкают. За лейбл пусть платит пипл, который хавает, а мы посмотрим со сторонки как кошаки дерутся.
DembeL
Мне Armortech не нравится по двум причинам:
1) завышенная стоимость, ведь это фактически старый Лукойл Люкс 913С, он же
UzAutoOil, который продавался и до сих пор продается намного дешевле.
2) Нет модификаторов трения (молибден) и много золы как для масла с типовым европейским присадочным пакетом.
shiko123
Лукойл подделывают вовсю) и раньше подделывали тоже. А иностранные производители между прочим СНИЗИЛИ оптовые цены в валюте на российском рынке.
D800E
Дык правильно хотим армортеч, покупаем люкс. Хотим лучшее покупаем глидитеч.
ShikoNet
20 December 2015
3
D800E:
|
Лукойл подделывают вовсю) и раньше подделывали тоже. А иностранные производители между прочим СНИЗИЛИ оптовые цены в валюте на российском рынке. |
Не на заправках "Люкойл", "Лакойл", "Чип и дейл" случайно покупают такие подделки? Хорош уже. Пришел на фирменную заправку и купил 100% оригинал. И не паришся вообще.
Mechanicus1
20 December 2015
D800E:
|
Мне Armortech не нравится по двум причинам: 1) завышенная стоимость, ведь это фактически старый Лукойл Люкс 913С, он же UzAutoOil, который продавался и до сих пор продается намного дешевле. 2) Нет модификаторов трения (молибден) и много золы как для масла с типовым европейским присадочным пакетом. |
1 причина без комментариев, а вот вторая это ты откуда это взял, что то по анализам я этого не заметил, все на уровне лучших мировых продуктов.
D800E:
|
Лукойл подделывают вовсю) и раньше подделывали тоже |
Приведите пруф! Иначе зачем людей в заблуждение вводить?
Anikiy
20 December 2015
D800E:
|
shiko123 Лукойл подделывают вовсю) и раньше подделывали тоже. |
На фирменных заправках? Как-то на ненаучную фантастику смахивает.
D800E:
|
А иностранные производители между прочим СНИЗИЛИ оптовые цены в валюте на российском рынке. |
Выходит они его раньше с большой маржой толкали тупо наживаясь на россиянах? А те радостно сгре-бали и прихрюкивали
AndreyArb
20 December 2015
а чем плохо масло YACCO код 304324 2л? цена очень хорошая
LUBE F 5W-20
Топливосберегающее синтетическое масло с высокими показателями энерго экономичности и сниженным уровнем CO? выбросов для бензиновых двигателей FORD
ПРИМЕНЕНИЕ
Энергосберегающее синтетическое масло с высокими показателями топливной экономичности и сниженным уровнем CO? выбросов для бензиновых двигателей FORD.
Специально разработано и особо рекомендовано к применению в бензиновых двигателях FORD, в которых требуется использование масел, соответствующих спецификациям FORD WSS-M2C948-B (линейка моторов EcoBoost). Полностью совместимо с предшествующими двигателями и рекомендовано для всех бензиновых двигателей*, для которых предписано использование моторных масел марок WSS-M2C925-A и WSS-M2C925-B (в классе вязкости SAE 5W-20) или WSS-M2C913-C и WSS-M2C913-B (в классе вязкости SAE 5W-30).
Также может применяться в бензиновых двигателях иных производителей, в которых требуется использование масел, соответствующих норме API SN в классе вязкости SAE 5W-20.
* кроме двигателей моделей Ford Ka, Ford Focus ST и Ford Focus RS. Для Ford Ka с бензиновым двигателем рекомендовано к применению YACCO VX1000 FAP 5W-40, для Ford Focus RS с 03/2009 г. применяется YACCO GALAXIE RS 0W-40, Ford Focus ST – YACCO LUBE F 5W-30.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Оптимальный выбор для двигателей, разработанных для применения масла с вязкостью 5W-20, соответствующих спецификациям FORD или нормам ACEA A1/B1 и/или API SN:
• Дает большую экономию топлива по сравнению с обычными маслами более высокой вязкости.
• Меньшая вязкость масла приводит к меньшему сопротивлению деталям двигателя, что приводит к увеличению мощности двигателя, меньшему износу в некоторых узлах двигателя.
• Особый пакет присадок предотвращает образование отложений
• Положительно влияет на экологию. Выброс CO2 в атмосферу на низковязких маслах значительно ниже, чем на маслах более высокой вязкости.
Mechanicus1
20 December 2015
AndreyArb
Цена, как цена, Кастрол дешевле выходит (у него 5 л. канистра). А чем оно лучше Кастрола?
Другое дело Petronas Syntium 5000 FR 5W-20 (код: 1л.- 18371616, 4л.- 18374004) за 1105 руб 4 литра!!! его хватать надо!