Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
D800E:
|
Андрей71 21 000 км!!! Это не говоря уже о том, что лично я не вижу аргументов против мнения Смирнова о том, что TBN это фигня полная. Американцы на бобойле кстати TBN измеряют вообще по желанию и не считают важным параметром. Но в любом случае 21000 это огромный перепробег для любого масла |
Ну так один наш одноклубник выкладывал результаты анализа отработки лукойла в двигателе форд после 18000км.Результаты были не хуже.Но такие пробеги считаю ненужной крайностью.А при пробеге до 10 тык разница вообще нивелируется.
Ну если тбн фигня,то предложите параметр,по которому можно судить о свойствах отработки?
Андрей71:
|
Именно передергиваете.Дать ссылку на тему про масло не значит привести факты преимуществ использования этого масла в двигателе форд. |
Вы сами. Возвращаемся с чего начали - Вы их не видели ранее, не уведите и сейчас, разговор ни о чем.
D800E:
|
Андрей71 Кхм… а ничего что там отработка NGN Profi? А это ПАО+кряк и совсем не тоже самое, что Nord. |
Ну а что НОРД?8000 км на тойоте-максимум,чем его испытывали.Да такой пробег любое масло отработает с честью.Тема не раскрыта.
Andreizzzz
3 November 2015
1
sergybestЗря Вы зашли в эту ветку
теперь будет о чем подумать
mastakillla
3 November 2015
1
Андрей71
А зачем больше катать на масле и испытывать судьбу?
Да такой пробег любое масло отработает с честью -тут есть несколько нюансов! Какой объём масла в картере на рабочий объём и какой пробег (город или трасса)!! Исходя из этого масло по разному себя покажет на разных авто но при одном пробеге!
Andreizzzz
3 November 2015
2
Андрей71Извольте, пао шмао, Вам ведь ни кто не говорит что Вы льете кряк шмао, лейте его на здоровье, поймите разные люди по разному относятся к своим вещам, был бы я какой нибудь олигарх, я бы даже не смотрел что мне льют и что делают, когда у меня в гараже еще двадцать машин стоит, а вот одна, какая есть но моя, тем более кормилица,
и почему бы мне не лить в нее пао шмао?
И доказано и не раз что пао шмао стабильнее чем кряк шмао. Другой вопрос если нет средств, тогда меняйте чаще, только экономия под вопросом будет.
Лично я лью AMSOIL Signature Series Synthetic , вот Вам ссылка если интересно будет почитать
пао шмаоЛил бы норд, но он дороже обходиться для меня.
Пробег на лучке люкс 5000. Уровень как вкопанный
ДВС на холостых шепчет
Тоже затарился немного узлуком (люксом). Изготовлен 23.11.13 г., упакован в картонную коробку 28.11.13 г. на ООО "Лукойл-Пермнефтеоргсинтез"
Залью на выходных на зимний сезон.
yolkinне протекает? , а то ойле люди пишут что пробки не дозакрученные и если на боку лежит проливаются, хотя странно если есть мембрана, как оно сочится?
DembeL
Всё ОК. Мембраны герметичные, пробки плотно закручены. Ничто не протекает.
Andreizzzz:
|
sergybest Зря Вы зашли в эту ветку теперь будет о чем подумать |
дык вот читаю постоянно
вот думаю кручу мотор и до и до 5000, не тошню, езжу в принципе без пробок, машина устраивает. Но неужели из-за такого просчета инженеров продавать?.. у меня тут возникла некоторая мысль. в теме про термостат многие жалуются на недогрев ДВС, что ведет к закоксовке колечек. Проседают термостаты быстро. Сам вот поменял весной термостат, открывался поначалу на 89 градусах, а щас температуру 84 градуса держит. морду заклеиваю на зиму, прогревается и до 98 градусов. тоже наверное добавляет этот момент недогрева к закоксовке колец.
beowulf
3 November 2015
2
Походу старую партию брака казахстанского разрекламировали тесты,отзывы (бабок закинули или пару коробок масла) по бесплатно почти
Помните про сыр?
AndreizzzzАндрей, тут никакие доказательства и статьи с примерами не помогут.
Сказано "пао-шмао", значит пао-шмао
Сказано гидрокряк зе бест - значит так оно и есть
И что бы не говорилось и не приводилось, оно будет или проигнорировано или названо чушью.
Никиита ранее и развёрнуто писал про группы масел и статьи приводил о ПАО, и ссылки на анализы, но сегодня выяснилось, что ничего подобного не было, докажите снова! Какой смысл что-то снова приводить и объяснять, если и это постигнет та же участь не замечания!
Каждому своё)
mastakillla
3 November 2015
4
beowulf
Я про такие вещи всем и говорил)
Что не может качественный продукт из хороших компонентов стоить дёшего!!!
Это как с электроникой ,есть айфон а есть копии,есть самсунг а есть дешевки на андройде, как и с продуктами! Только тут если купил дешевое сходил в туалет и все норм))
Масло ни чем не отличается от этих примеров но мотор может сходить в туалет и оттуда не вернуться)!!
Snegg
Народ не ценит чужой труд,читают мимо строк,так потом еще каждому кто с луны спустился заново всё объясняй))
sergybest
Тут нет никакого просчета,просто форд это не та машина которая живёт долго и без проблем)))
yolkin
бери больше!
Andreizzzz
Красавчег,отличный выбор! Это масло даже по Москве на каждый день может 10 тыс км выдержать)
beowulf
Ты инструктором работаешь?
Andreizzzzцитата: |
Лично я лью AMSOIL Signature Series Synthetic |
уважаю наш человек
как пробег намотаешь может с нами на анализ сдадимся? только мы то норд понесём, а тут как раз и циферки сравним, потому что реально масла лучшие в данном сигменте
beowulf и mastakillla кто то проехал на узлуке не одну тыщу и движок говорят тише работает и под горловиной чисто, хотя это не показатель для фордовских движков.
beowulfmastakilllaЯ вас слушать даже и не собираюсь, у меня опыт эксплуатации такой, что вас ещё и не было. А троллить легче всего. Думаете расстроили меня? Ха, да ничего подобного! Подделочку заливать за две с лишним тыс. веселее?!
Не надо никого убеждать в чём-то обратном. Каждый делает так, как считает нужным. Это мой единственный пост, который адресован вам.
DembeL:
|
beowulf и mastakillla кто то проехал на узлуке не одну тыщу и движок говорят тише работает и под горловиной чисто, хотя это не показатель для фордовских движков. |
Дайте мне 5 коробок узлука бесплатно я вам тоже напишу что прибавилось 500коней
mastakillla
3 November 2015mobile
yolkin
Я вас не тролил! Запасайтесь , пока не подорожало!
Потом торговать здесь будете )))
beowulf
Я и бесплатно не залью его)))
Andreizzzz
3 November 2015
Никитаа
После второй заливки, сейчас первая пока.
beowulf
3 November 2015
Я Мотюль покупал в престижном салоне для иномарок,девочки в миниюбочках,манагеры в галстучках,чай кофе прямой поставщик
Паленое маслишко продали,общался на форуме с поставщиком мотюля,описал все,он пишет -да вы купили паленый,но вы не могли его купить в том салоне и все ...
beowulf 5 баллов
мотюль продолжает позориться
mastakillla
3 November 2015
beowulf
Никитаа
Мотюль давно опозорился! когда перешел на обычный дешевый кряк по ценам ПАО и Эстеров)))
mastakilllaДа я в курсе
такая подстава была тем любителям мотыля попонтоваться, выглядело так: понтонулся?-опозорился
а деньги те же, а потом и дороже
Левый мотюль горит на 3000об на форде,сильный запах горелого масла прямо в салон попадает,все знают наверно когда Жигуль прожигаешь на отсечке,останавливаешся а от него ванище горелым маслом,причем пробег форда вроде всего то был 30т/км
Мотор мыли на мойке химией думали может капнули мимо, и все ровно после мойки ванище на 3000об
Как поставщик мотюля сказал,это масло не возможно спутать с другими, тк оно пахнет сладким приятным запахом,я понюхал масло остатки в канистре,масло как масло
mastakillla
4 November 2015
1
beowulfРодной мотюль реально пахнет карамелькой
или пах в 2011 году))) Но угорал на новом моторе !
G.A.R.
4 November 2015mobile
-1
beowulf
Дружище, как же ты 1000 раз прав. Ведь чем дороже масло, тем оно гидрокрякчней, мотульней, бардальней. Ежи раскупили паленый узавтойл и радуются, но мы то знаем за кем правда.
детишки жертвы маркетинга опять тут народ пугают страшилками о ужасном Лукойле
mastakillla
4 November 2015
1
Plutka
Товарисчь так вы тоже жертва маркетинга,ели вы не в курсе)))
G.A.R.
Мотюль был раньше крутой,серьезные базы,составы. Сейчас это качественный кряк но очень дорогой.
За бардаль ,могу сказать одно вышли на рынок быстро ,громко,правильно! Народ берет,продажи идут. Знакомый в дизел льёт фуллметал ,ему нравиться а это главное для производителей.
Я видел анализ бардаля,вальволин один в один.
beowulf
карамельный коллер добавляют как в вискаре и коньяке)