Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
beowulf
Интересно,почем же идет лукойл на то порше?
Andreytushin:
|
Plutka Уже 1100, успел заказать. |
1679
У меня стоит 3 канисты по 4 литра не знаю покупать не покупать хочется и другие масла опробовать. 12 литрух можно конечно взять
Andreytushin
1 November 2015mobile
Plutka:
|
1679 У меня стоит 3 канисты по 4 литра не знаю покупать не покупать хочется и другие масла опробовать. 12 литрух можно конечно взять |
Шведский стол, хотите устроить? Конечно брать, по такой то цене. Я на все семью взял, по знакомым ещё кличь кинут. Вчера дозаказал 12 штук.
Интересно для масло Лукоил присадки делает Teboil кто знает?
Mechanicus1
1 November 2015
Plutka
Как и для всех, Лубризол, Инфениум и еще мож кто. Тобоил н является производителем присадок.
Mechanicus1:
|
Plutka Как и для всех, Лубризол, Инфениум и еще мож кто. Тобоил н является производителем присадок. |
Да а я думал они производят эти самые присадки
Сейчас свечи менял и посмотрел под маслозаливную горловину все чистенько и хорошо
а вот сосед менял какой то шланг в своей киа спектра когда посмотрел в свою то ужаснулся я глянул туда и о боже все в золотистом налете
Я спросил что он заливает он достал Валволин 5-30 но от этого масла налета быть не должно. Я спрашиваю а раньше что лили вообще до него он сказал что старый хозяин лил мобил и кастрол а он 4 раза уже валволин. Чесно картина ужасная делал фотки на мобилу но плохо видно возьму свою камеру и фонарик сфоткаю сие чудо и посмотрите потом
ShikoNet
1 November 2015
Plutka
Я к 2000 на люксе начал различать где уровень масла. Но это было после промывки двигателя промывочным маслом.
цитата (shiko123) |
Plutka Я к 2000 на люксе начал различать где уровень масла. Но это было после промывки двигателя промывочным маслом. |
Я не промывал по совету ребят с форума.
цитата (shiko123) |
Plutka Я к 2000 на люксе начал различать где уровень масла. Но это было после промывки двигателя промывочным маслом. |
А чем промывал ? Лукойлом промывочным?
Plutka:
|
А чем промывал ? Лукойлом промывочным? |
Им самым. После работы двигателя в течении 10 минут, на промывке, вылилось такое же чернющее масло, как и при сливе старого ликви молли.
beowulf
1 November 2015
Plutka:
|
500 км на узЛуке |
Так поршня,вкладыши и тд быстрее изнашиваются, трутся на этом злуке вот и чернеет раньше
beowulf
Хрень не неси. Ликви молли и кастрол еще раньше чернело. Люкс по сравнению с ними долгожитель. Иди лучше этикетку от мотуля или хрени какой и под подушку положи, чтоб грело своей мотюльностью.
Plutka
Надо было мыть при переходе на Лук, ане смотреть теперь на щупе на прошлые отработки. Я повторюсь, что я с трудом начал различать уровень масла после 2 тысяч пробега до Москвы, до этого приходилось очень зрение напрягать, чтоб разглядеть, такое светлое было.
цитата (shiko123) |
beowulf Хрень не неси. Ликви молли и кастрол еще раньше чернело. Люкс по сравнению с ними долгожитель. Иди лучше этикетку от мотуля или хрени какой и под подушку положи, чтоб грело своей мотюльностью. Plutka Надо было мыть при переходе на Лук, ане смотреть теперь на щупе на прошлые отработки. Я повторюсь, что я с трудом начал различать уровень масла после 2 тысяч пробега до Москвы, до этого приходилось очень зрение напрягать, чтоб разглядеть, такое светлое было. |
Мотыль и кастрюль не лью,Ликви молли залью ,пусть помоется на формуле пока тыщ 6
mastakillla
1 November 2015mobile
Plutka
У корейских авто моторы очень быстро убивают масло!
Нагадили скорей всего мобил и кастрол, вальволин вообще не гадит.
Масло, нагар и отложения не отмоет! Проверяли уже куча людей!!
Масло темнеет значит работает!
beowulf:
|
Мотыль и кастрюль не лью,Ликви молли залью ,пусть помоется на формуле пока тыщ 6 |
Я спрыгнул с ликви, в августе. Ликви после кастрюли шло. Так вот только после 8000 на луке начал блестеть двигатель, до этого желтый был. Так что лук лучше моет, доказано моими глазами.
PlutkaЛак мотору не вредит. От того же Мобил1 0-40 лака тоже много, но никто не жалуется.
Вступил в клуб
Plutka:
|
500 км на узЛуке |
Это нормально, лукойл моет неплохо, тем более промывка не делалась и это правильно. Я ещё совет дам, где-то читал, когда масло с поддона слито и фильтр откручен, запускаю двигатель буквально на несколько секунд, из масляного насоса ещё сколько-то старого масла через штуцер фильтра выгонит. Потом накручиваю фильтр, закручиваю сливную пробку и наливаю свежее масло. В итоге после замены масло практически чистое, смешивается с небольшим, где-то 100 граммовым остатком всего. На этом узлуке проедь 5 тыс., замени, потом можно до 7-8 тыс. катать.
Сегодня тоже поменял. После слива формулы, залил остатки из канистры, грам 300 наверно. Снова слил и залил узлука. Масло действительно хрен увидишь на щупе. Завтра ещё уровень проверю и в путь.
yolkin:
|
Это нормально, лукойл моет неплохо, тем более промывка не делалась и это правильно. Я ещё совет дам, где-то читал, когда масло с поддона слито и фильтр откручен, запускаю двигатель буквально на несколько секунд, из масляного насоса ещё сколько-то старого масла через штуцер фильтра выгонит. Потом накручиваю фильтр, закручиваю сливную пробку и наливаю свежее масло. В итоге после замены масло практически чистое, смешивается с небольшим, где-то 100 граммовым остатком всего. На этом узлуке проедь 5 тыс., замени, потом можно до 7-8 тыс. катать. |
Да просто заменю через тысячи 4 и все в чем проблема
Про Castrol. Пробег чуть больше 86 тыс., заливался только Castrol.
А это Газель, 406, карб. Пробег около 300 тыс., с рождения Zic A+ 10W40 п\с.
Этим летом залил shell helix ultra 5w-40, остался от предыдущей машины. Тут желтый налет видно от Zic, но кажется shell его уже начал отмывать. Лет 5 назад делалась профилактическая капиталка - замена мск, колец, вкладышей. Блок не растачивали, колено тоже, все встало номинал. После капиталки залили на станции Лукойл Люкс 5w-40. Я на нем отъездил около 2 тыс. Так вот в жару (пробки на мкаде, иногда печку приходилось включать) помаргивала лампочка аварийного давления масла на х.х. Потом опять залил Zic и помаргивание пропало.
JohnnyK:
|
Про Castrol. Пробег чуть больше 86 тыс., заливался только Castrol. |
Да невозможно засрать ГБЦ форда хоть кастролом, хоть бардалем, хоть лукойлом при адекватной замене масла. 1000 раз обсуждалось. Вся проблема в поршневых кольцах)
mastakillla
1 November 2015mobile
JohnnyK
Кастрол есть разный! От партии к партии есть расхождения!
Я не фанат лукойла! Видимо он при пробках и высоких температурах не очень хорош!
Завтра посмотрю что там у тестя после 13 лет мобила наверное сплошной лак
даже фотик возьму ради этого.
JohnnyK
На 406 моторе с инжектором штатно идет маслокулер, на карбе он тоже есть? Короче я это к тому, что проблемы 406 мотора не надо переносить на более совершенные движки.
G.A.R.
Возможно, если менять раз в 20 тысяч
D800E:
|
На 406 моторе с инжектором штатно идет маслокулер, на карбе он тоже есть? |
Что есть маслокулер? Если речь о маслянном радиаторе, то у меня его нет, а на инжекторах его многие глушат из-за течи краника.
D800E:
|
Короче я это к тому, что проблемы 406 мотора не надо переносить на более совершенные движки. |
Ничего не переносил, просто фото того, что есть.
JohnnyK
Радиатор. Ну вот потому и падало давление у тебя. У меня Волга когда то была, летом без него вообще ездить было сложно.