Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
D800E
Ну наверное это автор известного в узких кругах блога, так как я понятия не имею о ком и о чём речь) Мне бы хотелось видеть результаты UOA не по пробегам, а по моточасам. Причем желательно с одного и того же двигла, масла и условий эксплуатации, чтобы обеспечивалась достоверность и просматривалась динамика исследования. В идеале, где ещё бы и двигло дефектовалось после каждого заезда. Ну то есть нормальное исследование. Но, думается, у меня хотелка лопнет)
mastakilllaцитата: |
макс 5-6 тыс км. Был у меня автопарк фокусов для такси с моторами 1.6 100 лс , замена масла 5-6 тыс км и никакого лукойла,кастрола и орига. Машины уже за 200 тыс км и всё путем! |
У меня 2.0АТ, а это большая разница. Двухлитровые моторы более хлипкие, а на автомате ездишь обычно на невысоких оборотах и давление масла низкое.
Плюс из за рабочего графика я могу доехать до сервиса только в выходной день, и тратить 2-3 часа выходного дня каждый месяц на замену масла не хочется.
Spb_Focus_ManОчень подробные ресурсные тесты делали на Bitog'e но нам толку от исследования масла в каком нибудь Ф150 мало
mastakillla
22 October 2015
Anikiy
защита у а5 б5 слабая!
DembeL
22 October 2015
цитата: |
ссылку можно пожалуйста ? Все на драйв 2 нашел спасибо! |
дай как ссылку о чём речь
Блин что то не пойму из цитат выше , что для дюратеков в том числе и моего древнего 2.3 А5В5 не желательно чтоли лить?
D800E:
|
mastakillla
Плюс из за рабочего графика я могу доехать до сервиса только в выходной день, и тратить 2-3 часа выходного дня каждый месяц на замену масла не хочется. |
Ну это каждый выбирает свое-тратить время на замену масла или тратить деньги на замену двигателя.
Андрей71
Так проблема в не кремнии, а в том что за 500 моточасов (10 000км в моем случае) гидрокрек рискует высрать присадки в мотор и превратиться в гудрон. ИМХО[/QUOTE]
Присадки не высираются.Они срабатываются.И в кряке и в пао одинаково.А современные кряки не разлагаются в гудрон.Ну нет таких данных нигде.А кремний за 500 моточасов наберется.Только его не увидеть без анализа.
D800E:
|
Андрей71 Однако в гонках разница заметна. Поэтому я квалификацию на фиесте ездил на тридцатках, а в основной заезд w50 лил. |
Гонки-отдельная тема.Мы ее здесь не рассматривали.
mastakillla:
|
Plutka ты на вольво раз в 20 тыс меняешь масло? |
нет конечно на ней жена почти 10 в год накатала
Вот только из гаража приехал и в картере плещется UZATOIL не передаваемые ощущения
нет, теперь это узбек, заводится хорошо
Ни капельки а почему должно быть? Мне вот было бы сцыкотно если бы я купил формулу в карусЭле по какой нибудь акции и залил бы ее и думал бы а не минералки я влил
mastakillla
22 October 2015
1
Андрей71
Я вообще не понимаю такое отношение к авто,да еще и к тому которое приносит деньги!
D800E
если у вас такие мысли в голове то вы не правильно планируете свое время и расставляете приоритеты!
Plutka
Твоё право! И дело! Так как и людей,которые льют лучшие масла в мире, амсоил,нгн и т.д!
D800E:
|
Anikiy
Речь про бензиновые турбомоторы Т5. Про них в разделе ST все есть. Дизелям пофиг, всё равно после гарантии все удаляют DPF. А четверки у вольво фордовские и под А5/В5. |
Речь идет про все пятицилиндровые двигатели вольво.
PlutkaТвоё право! И дело! Так как и людей,которые льют лучшие масла в мире, амсоил,нгн и т.д![/QUOTE]
Лучьшие масла в мире???
но значит эти люди дро...ат на каждый скол и хотят что бы машина была с ними всю жизнь и менять масло раз в 30 тыс
DembeL:
|
дай как ссылку о чём речь
Блин что то не пойму из цитат выше , что для дюратеков в том числе и моего древнего 2.3 А5В5 не желательно чтоли лить? |
Мы про вольво разговаривали. Марченко пишет только про их пятицилиндровики, т. к. у него по ним громадная статистика и наработки. Дюратеки тут вообще не причем. Если они делались изначально под А5 - то лить А5. Мне на каком-то маздафоруме попадались ссылки на то, что дюратеки делали под А3, но беглым поиском не нашел, а сидеть часами искать эту инфу в интернете нет времени, да и желания тоже.
mastakillla:
|
D800E если у вас такие мысли в голове то вы не правильно планируете свое время и расставляете приоритеты! |
Т. е. он вместо того, чтобы побыть с семьей или заработать для них лишнюю денежку, должен под машиной лежать и масло менять?
Мне кажется вы со своими приоритетами в чужой монастырь лезете.
mastakillla
22 October 2015mobile
1
Anikiy
Я имел ввиду, что полно сервисов где можно за 500 руб и за 20-30 мин макс, можно масло поменять!!!
Plutka у тя проблемы с ананизмом?
Просто люди не хотят ремонтировать мотор и усе)
Snegg
22 October 2015
G.A.R.:
|
Snegg
Не та схема. Это сравнений спецификаций Форда и ФВ, у ФВ повышенные требования к износостойкости из-за гидрокомпенсаторов. Гогочи дальше. |
Что мне делать, указывать не стоит, тем более ты даже не утруждаешь себя вникнуть в суть обсуждения!
И если заметил речь шла про А5 и А3, ты сказал, что А5 превосходит по защите от износа. Я привел пример обратный на примере двух допусков, нашего (А5) и ФВ (А3).
Речь не идет вообще о А5 и А3, потому что в пределах этих групп есть очень разные масла по базам и присадкам.
Plutka:
|
Вот только из гаража приехал и в картере плещется UZATOIL не передаваемые ощущения |
А в чем они выражаются то?
Snegg:
|
потому что в пределах этих групп есть очень разные масла по базам и присадкам. |
Допуск для ФВ - это вообще отдельная история, которая не имеет никакое отношение к А3 и сравнению А3 с А5. Сравнивать его с нашим допуском, и гоготать...
G.A.R.:
|
Допуск для ФВ - это вообще отдельная история, которая не имеет никакое отношение к А3 и сравнению А3 с А5. Сравнивать его с нашим допуском, и гоготать... |
Мда, не имеет отношения оно... тяжелый случай
Я же
специально указал про конкретное масло, которое А3, неужели так трудно полностью прочитать сообщение...
Ладно, бессмысленный у нас какой-то разговор получается и на разных языках. В общем каждый выбирает свое масло.
Лучшее масло один из лучших моторов в мире да это просто бугага
Andreizzzz
22 October 2015
D800E:
|
И у тебя w20 или w30? |
30-ка, в предыдущем вашем сообщении Вы написали что стоимость для вас не важно, я и спросил, надо было сразу писать до 2500т.р.
Камрады, у нас фокус-клаб и тема про фокус, к чему тут обсуждение моторов Т5 и D5 на вольво? Тем более про масло в Т5 есть своя дискуссия в разделе СТ.
AnikiyСкрытый текстУ дизеля условия работы масла намного легче. А сколько людей приезжало и приезжает удалять сажевые фильтра и катализаторы после гарантии я знаю не по наслышке, ибо имею отношение к лучшему сервису по тюнингу дизелей в России.
x
mastakilllaЕсли бы это был единственный автомобиль, я бы заморочился, а так не вижу смысла. Тем более опыт многочисленных владельцев говорит что эти моторы и в более тяжелых условиях ходят довольно долго
TeamLeader
22 October 2015
1
Эта тема в очередной раз доказывает силу маркетинга - у каждого свое мнение по поводу масла, но онсванное на чем угодно, но не научных испытаниях. Всегда говорил - маркетинг это сила ) И зачастую мы даже сами не замечаем как становимся его жертвами.
TeamLeader:
|
у каждого свое мнение по поводу масла, но онсванное на чем угодно, но не научных испытаниях. Всегда говорил - маркетинг это сила ) И зачастую мы даже сами не замечаем как становимся его жертвами. |
Не то слово!
Только посмотрите, что с людьми реклама всяких присыпок в масло в соседней теме делает...
Масло в ДВС (сообщение #17062091)
Andreizzzz
22 October 2015
Из опыта коллеги по работе.
Скрытый тексту него новая лада калина, пробег 17-20 т.км., на то по гарантии не ездит, меняет масло через семь тысяч, лил лукойл 5-40, знакомый продал ему по дешевке мотюль 5-30, через 4-5 т.км., мотор выплюнул это масло с максимума до меньше минимума по щупу, на сороковке такого не было. Получается все таки моторы делаются для маловязких масел и на более густых с ними ничего не случится, а если сделан для сороковки то тридцатку лучше не лить.
x