Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Веталь76
2 February 2015mobile
Dmitriy2k
pozitif1987
Спасибо парни.
Веталь76
3 February 2015mobile
Spirit111:
|
Muravyev Я уже 4 канистру докатываю, но 4тыс за специфик уже перебор кажется. Не думаю что Мобил ровно в раза хуже каки в 2 раза дешевле... |
5л.(4+1)Мобила стоит так же. Попросили узнать, вот и спросил код Мотыля. Так что все стоит одинаково. Правда есть одна выгода, в мой мотор заливается ровно 4л.,а 1л.лежит как прозапас. Так что мне просто не к чему покупать 5л.каждый раз, для моторов 1.8 и 2.0 тоже можно 1л.растянуть на 2-3 раза,если конечно нет большого жора масла.
Spirit111
3 February 2015mobile
Веталь76
У меня жора нет. Никчему 1л этот
Веталь76
3 February 2015mobile
Spirit111:
|
Веталь76 У меня жора нет. Никчему 1л этот |
Ну и 5л.тогда тоже.
Я не имел ввиду что у тебя именно жор, не про это речь.
Spirit111
3 February 2015mobile
Веталь76
Ну понятно что кому на доливка надо, то разницы почти нет, особенно если Мобил за 3тыс брать
Spirit111
3 February 2015mobile
С другой стороны еще 2 литра осталось с предыдущих замен, еще 2 замены и третья бесплатно )))
Mechanicus1
3 February 2015
Веталь76:
|
Парни, не подскажите финис код 5л.этого масла? Надо. |
Парни, а давайте осилим и напишем все заказные номера масел для ИМ , которые в "шапке"?
Spirit111
3 February 2015mobile
1
Mechanicus1
Лучше не все а самые популярные)
Веталь76
3 February 2015
Mechanicus1:
|
Парни, а давайте осилим и напишем все заказные номера масел для ИМ , которые в "шапке"? |
Можно добавить какое количество масла надо в тот или иной мотор,частый кстати вопрос.лучше с масленным фильтром.
В остальном я за.
Веталь76
Просто людям лень открыть мануал, там об этом уже много лет написано)
цитата (Spb_Focus_Man) |
Веталь76 Просто людям лень открыть мануал, там об этом уже много лет написано) |
Еще бы еще знали что это такое...и не всегда бывает под рукой. Его еще можно в пдф скачать на комп.
Но для этого есть форум чтоб было проще.
Ganjaman
3 February 2015mobile
1
И со сложившейся ситуацией добавить, антикризисные (бюджетные), неплохие по хар-кам масла с финисами, чтоб лишний раз не жевать каждый меяц одно и тоже)
я тоже за. с привязкой какое по вязкости подходит к какому двиглу по литражу (у ОФ у нас мастер сказал что для моего двигла (2,0) рекомендовано 5w20!)
vasffФМК не делает различий применимости масел на FF2 в зависимости от объёма двигателя, а сколько мастеров - столько и мнений.
Spb_Focus_Manхочешь сказать мастера у ОФ не компетентны?
Spirit111
3 February 2015mobile
vasff
Забудьте вы про 5-20, читайте мануалы, оно прежде всего для литровых экобустов, с наши дилеры, такие дилеры...
У вас в мануале к машине четко написано для фф2 5-30 без вариантов
vasff
Я хочу сказать, что это всего лишь мнение мастера. Если он достанет TSB, в котором будет написано, что лейте в такой-то двигатель такое-то масло, то это будет говорить о компетентности мастера. А в TSB написано, что лейте во ВСЕ бензиновые атмосферные двигатели масло 5W-20 или 5W-30.
Dmitriy2kок
так и сделаю
про ОФ ясно (сам сколько историй могу рассказать о ляпах нашего ОФ)
просто тоже думаю , двигло не поменялось, так почему же масло другое стали рекомендовать
Spirit111
3 February 2015mobile
vasff
На ойл клабе находил документ, там как раз про экобустоы и 5-20 было. Вечером посмотрю.
Dmitriy2kА что находить, в шапке есть)
Spb_Focus_Manну и в итоге какой результат имеем?... они сбивают с толку рядовых начинающих фокусоводов
что не есть гуд
PiterFF2
3 February 2015
vasffВы просто поменьше некоторых мастеров слушайте, сами побольше читайте и думайте.
Эти некоторые мастера (у ОД) воздушные фильтры в гармошку гнут, чтобы запихнуть в корпус воздушного фильтра, и советуют чистить ДЗ при любых неисправностях.
Spirit111
3 February 2015mobile
Spb_Focus_Man
Да да) такое) они альтернативу впаривают как основное рекомендованное... Хотя в том же мануале написано, что да можно и другое, когда нет возможности, как временный вариант, и заменить его при первой возможности
Dmitriy2kЭто да, масляное лобби и коррупция, фигли.
Mechanicus1
3 February 2015
Spirit111:
|
Да да) такое) они альтернативу впаривают как основное рекомендованное... |
Но-но!
Читайте документ правильно, 5W-30 это "минимальные" требования, т.е. самый худший выбор из альтернатив, а альтернатива (лучшая) указана в правом столбце.
Если сомневаетесь, то посмотрите на дизельные двигатели и 2,5 турбо, как там расписано.
Я не представляю лобби того или иного масла, допуска и т.п.
Лейте что нравится, я вот скоро без допуска залью ACEA C3 (LowSAPS), потом расскажу, но не в этой ветке уже.
Spirit111
3 February 2015mobile
Mechanicus1
Минимально там понимают что 913с а не В или А. Хотя все это в принципе бодяга одна и та же. А не то, что 5-20 круче и надо лить его. Хотите лейте эту воду, летом в +30 в тени она куда лучше чем "минимальный" 5-30. Альтернатива - эти замена тому, что положено, а не основное. Не искажайте смысл
По мануалу нашему основное 5-30, остальное - альтернатива получается
Господа, внесу свои 5 копеек. Полгода (6т.км.) отъездил на Wurth Triathlon Extra 5W-30 , на этих выходных поддавшись общему экстазу залил Motul Specific 913 D 5W-30. Так вот после смены масла не ощутил вообще ничего! На холодную стрекот как был так и остался (двиг.1,6 115лс). Поэтому мое имхо - смысла лить в фокусы с атмодвигателями спроектированными больше 10 лет назад дорогое масло нету.
LexaMцитата: |
На холодную стрекот |
от масла зависит?
Отъездил 8 тысяч на родном, и тоже звук стал на холодную похожий по смыслу слова)
Как я понял это норма для 1,4-1,6. Где-то на форуме или драйве кто-то утверждал что после смены на мотюл все звуки как рукой сняло. Я проверил - это неправда.