Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
ну по ощущению Лукойл хорошее масло
Влил 4л. канистру в 1.6 100л.с. и оказалось, что перелил. Буду исправлять теперь.
Веталь76
10 August 2015mobile
Daiv3r:
|
Влил 4л. канистру в 1.6 100л.с. и оказалось, что перелил. Буду исправлять теперь. |
Нормально все ,ни надо ни чего исправлять.
6 лет так вливаю,влил 4л.и поехал.
Веталь76
стремно как то, что уровень выше максимума. плохо может отразиться.
куплю капельницу и шприц большой, через щуп отсосу 150-200гр
Daiv3rПри влитии 4 литров не должно быть выше максимума на 1.6, если нормально остатки слили старого масла. Площадка при замере уровня точно ровная была? Да даже если и выше максимума немного, ничего от этого не будет. Об этом говорит как опыт других форумчан -
Перелил масла. Help и что делать?, так и на себе проверено.
Daiv3r:
|
Веталь76 стремно как то, что уровень выше максимума. плохо может отразиться. куплю капельницу и шприц большой, через щуп отсосу 150-200гр |
тогда будет между мин. и макс. в итоге потом эти 200гр. снова дольёте)
Сколько лет уже меняю и всегда заливаю 3.7 литра. По щупу это 2/3 от максимума.
цитата (Maximaz) |
Сколько лет уже меняю и всегда заливаю 3.7 литра. По щупу это 2/3 от максимума. |
а до макс.ни как? это получается вы 3.5л. в мотор заливаете? потому что 150гр-200гр. уходит в масл.фильтр. маловато)
Веталь76:
|
а до макс.ни как? это получается вы 3.5л. в мотор заливаете? потому что 150гр-200гр. уходит в масл.фильтр. маловато) |
почему именно до макс нужно?
цитата (Maximaz) |
почему именно до макс нужно? |
при не ровном положении авто.может возникнуть масленое голодание во время запуска,на холодную)что есть ни айс самому мотору,из-за этого лучше поддерживать макс.уровень.1-2мм. от максимума допускается.
не которые пишут что при максимальном уровне возникает угар масла,ерунда,за 7.5 лет на фокусе не было такого)
На Тазу всегда держал половину (между мин и макс) и голодания нет и гарантия, что на оборотах выше 4500 сальник не выдавит. Не фф2 лью немного не доливая до макс. И поправьте меня, какое на голодание если там в поддоне углубление, самая низкая точка там масло все время стоит. Куда забраться надо чтоб голодание произошло при запуске? На сугроб или эстакаду?
Vincent88:
|
На Тазу всегда держал половину (между мин и макс) и голодания нет и гарантия, что на оборотах выше 4500 сальник не выдавит. Не фф2 лью немного не доливая до макс. И поправьте меня, какое на голодание если там в поддоне углубление, самая низкая точка там масло все время стоит. Куда забраться надо чтоб голодание произошло при запуске? На сугроб или эстакаду? |
Да,голодание тут явно ни при чем.Но таз тут не образец.У форда сальники не выдавит от 4 л в картере.Удобно-вылил канистру и катаешь до очередной замены.
Как вы его сливаете что ровно 4 литра входит...? Никогда так не получалось. Один раз на сервисе налили 4 литра, на следующий день выше макса на 5 мм.
цитата (Maximaz) |
Как вы его сливаете что ровно 4 литра входит...? Никогда так не получалось. Один раз на сервисе налили 4 литра, на следующий день выше макса на 5 мм. |
В гараже на яме,никуда не торопясь,с открытой заливной пробкой,масло горячее после пробега.Еще машину можно покачать...
Андрей71:
|
Да,голодание тут явно ни при чем.Но таз тут не образец.У форда сальники не выдавит от 4 л в картере.Удобно-вылил канистру и катаешь до очередной замены. |
Кому как, в мой 4200 мл надо (1,8). А вобще я согласен, что если чуть выше макс. ни чего страшного.
Vincent88:
|
Кому как, в мой 4200 мл надо (1,8). А вобще я согласен, что если чуть выше макс. ни чего страшного. |
Мы говорили о том,что от мин до мах-все нормально.
Нашел в Красноярске Ford Formula 5w30 5л по 1690р. Какой то настораживающий ценник на мой взгляд, в то время у них же канистра 1л стоит 490руб. Завтра поеду посмотрю-поверчу пятилитровку.
pacific85:
|
Нашел в Красноярске Ford Formula 5w30 5л по 1690р. Какой то настораживающий ценник на мой взгляд, в то время у них же канистра 1л стоит 490руб. Завтра поеду посмотрю-поверчу пятилитровку. |
Обратите внимание на даты-изготовления канистры и розлива масло в нее.Что бы вторая дата не была раньше первой.
DembeL:
|
Веталь76 Какое масло заливаешь? |
Mobil 1 x1 5W-30 (код: 1л.-152104 , 4л.- 152103)
цитата: |
Mobil 1 x1 5W-30 (код: 1л.-152104 , 4л.- 152103) |
не плохое
Нашел в Красноярске Ford Formula 5w30 5л по 1690р. Какой то настораживающий ценник на мой взгляд, в то время у них же канистра 1л стоит 490руб. Завтра поеду посмотрю-поверчу пятилитровку. |
Посмотрел канистру?, говорят новый дизайн упаковки появился на формулу.
Castrol Magnatec Professional A5 с Формулой можно смешать? или не стоит?
DembeL
в общем как и ожидалось, масло оказалось подделкой, если судить по описаниям в различии канистр в данной теме. Брать не стал.
в общем как и ожидалось, масло оказалось подделкой, если судить по описаниям в различии канистр в данной теме. Брать не стал. |
Вот блин, даты не соответствуют выштамповки и разлива? Или всё до кучи?
DembeL
дат половины нет, наклейки и тд. и тп.
дат половины нет, наклейки и тд. и тп. |
да уж, поэтому тоже вот хочу переориентироваться на другое.