Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Ganjaman
28 May 2015mobile
slavanff2
На 4л мин., долить допустим 500гр., это не как не повлияет на масло в целом
да если честно вообще нет желания бодяжить в движке масла с разной вязкостью)
дак я и беру всегда только одну вязкость)
они же сейчас уменьшают вязкость что бы бензину поменьше ела..
движки же не перепроектируют
наверняка когда то 5w-40 изначально и было
Snegg
28 May 2015
IsWin
Не было там 40-ки, а 20-ка для экобустов.
В общем - хотите побыстрей устроить себе капремонт - лейте 5w40.
IsWin
На сороковке будет немножко повыше износ после ночной стоянки, когда заведешь, а так масло прогреется и будет та же самая тридцатка.
Snegg
Не смешно, а все так и есть, если есть другая версия ? Поделитесь.
Andreizzzz
А 30-ка станет 20-кой и т.д.?
Тогда уж следует начать с того, что масла бывают разные и тут действительно, к примеру, некоторые 30-ки формально, а на самом деле нулевки практически, так как каплю не прошли по допуску.
Но это не значит, что все. Если взять одно и то же масло, то, как ни крути, сороковка прокачиваться будет хуже, особенно на холодную.
А прогреется - конечно станет пожиже, но вот 30-ка тоже ведь прогревается)
Согласен, но много народа льют сороковку, даже не парясь по этому поводу, просто им посоветовали продавцы.
П.с. сам лью только тридцатку с допуском форда, человеку не советовал лить, но если ему так хочется высказал свое мнение.
Andreizzzz
Лить то льют, только вот не стоит оно того, форд не ваз все же, да и допусков среди сороковок у нас нет.
IsWin
28 May 2015
не собираюсь заливать масла не одобренные ФМК..
formula 5w-40 одобрена на доливку... (выше написано
)
(как понимаю од сейчас вообще 5w-20 льют. хотя в мануале к авто написано нужно 5w-30...)
Веталь76
28 May 2015mobile
2
IsWin
Вот и лейте 5-30, раз так написано.
А 5-20 это маркетинг для экологии и большенство для моторов экобуст.
да мне интересно может это тоже следствие "гонки вооружений" и дешевый вариант снижения расхода топлива
а на ресурс параллельно
PS: лью 5w-30 чесн пионерское
IsWinНу если на ресур "параллельно", то хоть оливковое лейте
yakudZZZaВчера в Ашане наткнулся и сфоткал:
Тут допуск 913D есть, даже одобрение. Интересно, по каким кодам они заказывали?
Ценник прикольный.
Snegg
не ну с вазом воще не варик сравнивать) я в восьмерку полусинтетику 10W-40 заливал, явно не сравнить)
Веталь76
28 May 2015mobile
Напишу свои наблюдения по маслу Мобил 1х1 5-30. Мотор 1.6 на МКПП .На пробеге 100т.км.была вторая замена, при первой замене после Кастрола проехал 5т.км.пробег был 95т.км.долил 100гр. Согласен что не много него всё же.
Сейчас пробег 103т.км.после замены.
На той недели много проехал по новой платной Ленинградке с расстоянием в один конец 40км.в итоге накатал почти 500км.из них 320км.по этой новой дороге, скоростью 140-160 иногда даже под 180 ехал.
Маслом и моторм доволен. Даже поставил личный рекорд по времени , 16 мин за 40 км дороги.
Веталь76
Ну а именно масло Мобил 1х1 5-30 какой внесло вклад? На кастроле под 180 не получилось бы?
Веталь76
28 May 2015mobile
yolkin:
|
Веталь76 Ну а именно масло Мобил 1х1 5-30 какой внесло вклад? На кастроле под 180 не получилось бы? |
Кастрол тоже ни какой вклад ни сделал.
Не знаю, ни стал бы. А если и было то редко.
Spirit111
28 May 2015mobile
Веталь76
Так бы раз в неделю)) А потом посмотреть к 10 тыс пробега на масло и уровень.)) у меня вот 80 км в день, за эту неделю 400 будет только на работу, 40 в одну сторону. Из них 20 по каду. Купил новый премиум 5 2 недели назад, не могу удержаться, на педальку само давится под 150) и так каждый день... Мотюль так же нравится)
Веталь76
28 May 2015mobile
Dmitriy2k
Вот и посмотрим, теперь часто так ездить буду, два раза в неделю точно.
Буду смотреть что и как. Еще на рыбалку собираюсь в Ростов сгонять и на Оку в Касииов. До осени так 10 т.км.накатаю.
двигателя конструктор Snegg так и не дал пруфф то... где написано что вязкость и толщина масленой пленки вещи разные..
slavanff2
28 May 2015
1
IsWin
да фигня все эт люди льют 5w-40 ездят и не парятся) даж слышал кто то 0w-40 лил
Веталь76
Будет интересно про мобил)
Веталь76
Под Касимов наверное ?