Зимние шины ч.2

Обсуждаем зимние шины ❄️

Размеры шин, дисков, колес обсуждаем в соответствующих темах разделов по вашему автомобилю или тут - Обсуждение размерности колес. Нестандартный размер резины, дисков.

Когда стоит переобувать резину с зимы на лето и обратно обсуждаем тут - Когда планируете "переобуваться"?
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Archive (2014)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

Grigory2008
23 September 2014

Зимние шины ч.2
1,1M
views
563
members
11K
Веталь76
8 December 2014mobile

Веталь76
Липа, 5 контик вроде)
Хочу на следующий год контик 6 попробовать, сейчас третий сезон на мишики айс 3 , резиной даволен, но чуть чуть не хватает курсовой устойчивости, контик здесь в помощь,она ассиметричная в отличии от мишки, они направленные.
bestwheels
12 December 2014

1

Контик 6 липа вообще супер,кореш поставил,я прокатился пока был снег держит супер!"
Веталь76
12 December 2014

bestwheels:

Контик 6 липа вообще супер,кореш поставил,я прокатился пока был снег держит супер!"

и я про это.
dmdzh
13 December 2014mobile

Вот ребят сегодня хочу все таки поменять резину, и диллема, мишлин Норт или гислпвед100 . как бы цена вторичная и ехжу по выходным (ближнее подмосковье). Стоит ли платить по рублю за колесо за мишку? Ну и хочется чтоб шума меньше из этих двух. Че брать?
Веталь76
13 December 2014

dmdzh
цитата:
Ну и хочется чтоб шума меньше из этих двух

тут придется переплатить за Мишку,она тише. Норд 3 классная шина,не пожалеете.
Mr_Romanov
13 December 2014

dmdzh
А я бы не переплачивал за мишу, переплата только за бренд, ибо что миша среднячек что гислвед среднячек.

Сегодня ехдил на 8й хаке на октахе а7, по мокрому асфальту гораздо лучше чем хака7
Веталь76
13 December 2014

Mr_Romanov:

dmdzh
А я бы не переплачивал за мишу, переплата только за бренд, ибо что миша среднячек что гислвед среднячек.

Сегодня ехдил на 8й хаке на октахе а7, по мокрому асфальту гораздо лучше чем хака7

каждому своё,тут бы между хакка 8 и норд 3 я бы выбрал Мишку.Если б на хакке 8 было бы столько же шипов как на норд 3,еще бы подумал.
цитата:
ибо что миша среднячек что гислвед среднячек.

тут ты не прав, братан я бы гиславед 100 отнес к качественному среднячку,Мишку ну не как нет.
Mr_Romanov
13 December 2014

Веталь76:

тут ты не прав, братан  я бы гиславед 100 отнес к качественному среднячку,Мишку ну не как нет.

Да в любом тесте, мишу по льду снегу укатывают, он по показателям среднячек только премиум.
Веталь76
13 December 2014

Mr_Romanov:

Да в любом тесте, мишу по льду снегу укатывают, он по показателям среднячек только премиум.

у меня другое мнение. то что кто кого укатывает ,это все субъективно,тем более в тестах.
Mr_Romanov
13 December 2014

1

Веталь76
Ну а какое у тя может быть мнение? Ты банальный фанат мишлена, по этому смысла спорить не вижу.
Может тесты и купленные.
Но я банально даже по форумам, гораздо больше народу покупают зимние шины других производителей нежели мишлен. При условие что они обычно дешевле нокии и контика.
Веталь76
13 December 2014

Mr_Romanov:

Веталь76
Ну а какое у тя может быть мнение? Ты банальный фанат мишлена, по этому смысла спорить не вижу.
Может тесты и купленные.
Но я банально даже по форумам, гораздо больше народу покупают зимние шины других производителей нежели мишлен. При условие что они обычно дешевле нокии и контика.

ну как и ты фанат Нокиан.
а если уж и сравнивать Гиславед 100 то с Nokian Nordman 5
цитата:
гораздо больше народу покупают зимние шины других производителей нежели мишлен

но количество не является примером качества,это моё сугубо мнение.
Mr_Romanov
13 December 2014

1

Веталь76:

ну как и ты фанат Нокиан.

Я не фанат нокиан, но это лучшие зимние шины.
Веталь76
13 December 2014

Mr_Romanov:

ладно не будем спорить,эти лучшее зимние шины кончились на Хакке 5. вот уведешь Мишлен возьмет своё. а фанат или не фанат это дело третье,просто разочаровался я в Нокиан за последние 3 года,думал так как ты что это лучшее зимние шины,но есть достойные и качественный Мишлен. А то что рынок подсадили на Нокиан в своё время,понятно что Мишка тогда и сдулась. Но я знаю что Мишлен отличная замена Нокиан. И вот еще Контик реально наступает на Нокиан.
pozitif1987
13 December 2014

1

Mr_Romanov:

Нокиан по мне так это как продукция Apple в индустрии гаджетов,раскрученный бренд.сейчас езжу на гудке айс эрктик второй год,а до этого аж на кордиант полар,так вот при езде на зимней резине главное наличие мозга а не количества шипов и рисунка ламелей!
Веталь76
13 December 2014

pozitif1987
цитата:
так вот при езде на зимней резине главное наличие мозга а не количества шипов и рисунка ламелей!

про это даже боюсь писать,как правило это всё отходит на второй план.
Mr_Romanov
13 December 2014

2

Веталь76
Твои минусы про нокиан, для меня не чего не значят. Я уже не раз писал что для меня зимняя шина это это снег и лед, плюсы на асфальте я ищу в летних шинах.
Веталь76
13 December 2014

Mr_Romanov
у нас уже больше асфальта чем льда и снега жил бы где-нибудь за Уралом,я бы еще понял.
цитата:
плюсы на асфальте я ищу в летних шинах.

так зимой эти плюсы надо еще больше искать.
Mr_Romanov
13 December 2014

Веталь76
У тебя такое мнение, у меня другое я не езжу так что мне не хватает хаки на асфальте
Веталь76
13 December 2014

Mr_Romanov:

Веталь76
У тебя такое мнение, у меня другое я не езжу так что мне не хватает хаки на асфальте

вот как раз Мишлен здесь сбалансирован 50/50 лучше. понятно что кто как хочет,так и д...
dmdzh
14 December 2014

Ну вот, мыкался я месяц, что брать: липу премиальную или шипы. Из шипов рассматривал мишку и гиславед 100. На цену пофиг. Вчера приехал вечером в магазин и все таки благодаря отзывам в этой ветке взял гиславед 195/65/15 хотя до последнего хотел мишлен. Пересмотрел все что было, даже хаку 8.
Хака конечно крута, шипов там ойойой, по моему имхо она идеальна для межгорода, но я зимой езжу только по области и то в пределах 15 км от мкад. Теперь о гиславеде (впечатления в сравнении с кумхо кв22 - отьездил 3,5 года): Хоть проехал пока мало - км 100, первое это в разы лучше управляемость. Руль на кумхо в положении спорт был расхлябанным и под газ в пол вихлял, на гиславеде руль почти как летом упругий (ну может это после кумхи так, но разница очень заметна. Кренов меньше, в повороты входит на ура. Особо не драл тк обкатка но по вчерашнему дождю на горьковке шел 80-90 все очень замечательно и по асфальту и лужам. Укатанный снег с водой вчера вечером тоже преодолел без есп и абс, на пробу в сильной каше дал газу- есп замигало, но я непочуствовал что машину носит. На кумхо в этом году есп и абс постоянно и носило морду, если педалировать поактивней. Я так думаю что она высохла за 4 года, хотя пробег на ней тысяч 15 максимум и шипы почти все целы. Гул конечно есть на гисловеде но заметно тише, кумхи после 80 пульсировали, что меня крайне утомляло, думаю обкатаюсь и если еще станут потише, то вообще здорово. Посмотрим что будет на морозе и льду, но думаю что и там все ок. Конечно на резине не стоит экономить, в моем случае гиславет превосходит кумхо в разы хоть он и не премиальный бренд. Всем спасибо за помощь с выбором, первые впечатления очень позитивные. Единственно произведена в России 38 неделя 2014

ПыСы Хотел и летние праймаси 3 взять сразу (говорят подорожают из за обвала рубля), обьехал 4 шинных центра в железке и балашихе, нигде нет. Придерживают что-ли, чтоб цены задрать или раскупили в несезон.
Mr_Romanov
14 December 2014

dmdzh
По поводу хаки 8, у всех огромное заблуждение из за количества шипов. Но там смесь решает, хака8 лучше ведет себя на асфальте чем хака7 хотя в 7 шипов меньше
dmdzh
14 December 2014

Mr_Romanov:

dmdzh
По поводу хаки 8, у всех огромное заблуждение из за количества шипов. Но там смесь решает, хака8 лучше ведет себя на асфальте чем хака7 хотя в 7 шипов меньше

Может быть, спорить не буду. Все познается личным опытом ))) Если 8 доработали по асфальту, то это здорово. У меня еще критерий был (пунктик) потише резину.
Spirit111
14 December 2014mobile

Я к 8 привык наверно, вроде даже нравится. Гул до 30 км/ч есть потом шума столько же , как от моего летнего нокиана было. Колею на каде особо не заметно. Рулится нормально, но тормозить лучше заранее, может без АБС так, но периодически кажется что еще немного и не успею... Все в пол что ли тормозят последнее время...
Веталь76
14 December 2014

dmdzh
цитата:
хотя до последнего хотел мишлен

и надо было на нем остановиться,но выбор каждого свой. гиславед 100 не плохая резя,даже сказал бы почти прыгает в премиум сегмент,но все ровно Мишлен,Нокиан или Контик это высший пилотаж.
все мои коллеги по цеху разочаровались в хакка 8 из-за бесполезности шипов на асфальте,а я говорил что не стоит так надеется на 190 шт.на колесе. та же Мишлен весьма сбалансирована в этом плане.
Spirit111
14 December 2014

Веталь76
А что они хотели увидеть от шипов на асфальте?)) у нас тут с другом тоже всю осень дискуссия была, он за липучку, я за шипы. У него правда хонда црв и он по городу всю зиму, а я спонтанно могу и за 300 км в Псковскую уехать, и до Курской. Поэтому шипы. А он хакку Р2 кажется взял, доволен.
focus3d
14 December 2014mobile

Dmitriy2k
я купил хенкук Айс пике 195'6515 1 сезон ей.на колесе max. 5ти шип. нет ,колея на каде заметна тока после 130. А тормозить зимой ,всегда нужно держать дистанцию в экстренной ситуации никакая фильдепесовая резина не справится,не потому что она плохая ,а потому что дистанция нужна. Вчера в снегопад с утреца ,каша на дороге но с головой даже большинство обгонял,за городом толком еще не раскатали .а вечером уже темно было и освещения нет на дороге отвлекся малость и обочину хапанул, но даже руля не повело по этой каше ,аккуратно и назад на асфальт.ИМХО
ВСЕМ УДАЧИ! Зимой за рулем.дистанция ,помни у впереди идущего может стоять метелица, плохая видимость , не разъезженную кашу(один на s 60 меня обгонял ,кошмар где голова!!! Зимой голова главный критерий а не резина .кстати ту зиму откатал на метелице 2вух сезонной шип были 195'75'15 вооо она гребет ,ноо шуууумная ужас.
Spirit111
14 December 2014

focus3d
Я такую брал на Ауди 80, R14. Года 4 назад.Резиной был доволен. На хакке8 сейчас пробег с момента установки тысяч 6. Успел уже... На левом переднем шипов 4 нет. Справа вроде норм, сзади все цело, 2 недели назад в сервисе на осмотре крутил их на подъемнике, шипы все на месте.
Mr_Romanov
14 December 2014

Разочаровались в хаке 8 на асфальте.
Это не от большого ума покупать хаку и надеестся получать кайф на асвальте
focus3d
14 December 2014mobile

Dmitriy2k
так не спорю . Я про то что некоторые думают что если взял к примеру хакку то все лето ты на асфальте
Веталь76
14 December 2014

1

Spirit111:

Веталь76
А что они хотели увидеть от шипов на асфальте?)) у нас тут с другом тоже всю осень дискуссия была, он за липучку, я за шипы. У него правда хонда црв и он по городу всю зиму, а я спонтанно могу и за 300 км в Псковскую уехать, и до Курской. Поэтому шипы. А он хакку Р2 кажется взял, доволен.

так это и понятно,каждому своё,я в том году весь Дмитров и Дмитровский р-н исколесил,бетонку и до Сергеев Посада,в Дубну пару раз ездил и это на липе Michelin X-Ice Xi3 и ни чего,все ок. Голову надо включать,а не шипы по 190 шт. на колесо покупать.
на следующий год куплю Continental ContiVikingContact 6 и буду на ней ездить хоть за 1т.км от Москвы и буду себя чувствовать уверенней и безопасней чем на шипах.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up