Ехал по трасе за окном 11 ниже 0, заморгала лампа сигнализирующая об уровне жидкости, остановился, купил баклажку незамерзайки . Открываю капот, а на бочке с охлаждающей жидкостью преспокойно лежит отломанная крышка от омывателя
. Господа ваше мнение произведут ли замену по гарантии. Или у них такие крышки как расходный материал.
Erik
28 February 2005
Омыватель : бачок, насос, датчик
Сорри за такую тему, но помогите как разморозить теперь бачок омывателя? Может сталкивался кто, опытом поделитесь плиз.
цитата: |
Сорри за такую тему, но помогите как разморозить теперь бачок омывателя? Может сталкивался кто, опытом поделитесь плиз. |
Все очень просто, едешь на мойку и просишь теплой водой из керхера туда дунуть.
beutiflet
20 December 2006
В пятницу само растает.
Выше нуля обещалось.
Тока тогда надо будет нещадно "выписать" всю воду и залить незамерзайку и ее тоже прогнать,чтоб во все шланги зашла.
Ибо с выходных снова похолодает и в Новый Год будет вообще до -15.
Сорри за такую тему, но помогите как разморозить теперь бачок омывателя? Может сталкивался кто, опытом поделитесь плиз. |
берем чайник с кипятком, наливаем, ждем 10 минут. Все расстает, далее по возможности вылить воду долить незамерзайки. способ проверенный
Спасиб ребят...жаль ток у меня полный бачок замерз...тык что похоже придется ждать потопления...надеюсь не до весны
Сегодняшним топиком про замерзший омыватель навеяло. Предлагаю делиться козырными местами. Из известных мне в Москве.
1. Рамстор на Беляево (прям рядом с метро). Теплая стоянка бесплатно.
2. ТЦ Рамстор-Капитолий. м. Проспект Вернадского. Теплая стоянка бесплатно.
3. ТЦ Европейский. Теплая стоянка 50 р.ч. И так клево ездить по винтовой лестнице вверх и вниз...
ОФФ конечно, но полезный.
В довесок :
- Ашан на Люблинке - два этажа подземной стоянки бесплатно.
- Реал на дороге от МКАД к Братеево - тоже подземка бесплатно.
С-Максимка
20 December 2006
hbcAnBlackа можно было покороче?
типа - любая подземная парковка!
как варианты:
1. в гараже - оставить на ночь тепловентилятор дуть на бачок омывателя
2. при несильных морозах (-1-5") оставить с работающим двигателем на 30-60 минут (иногда помогает, но только если не чистая вода залита а хотя бы немного незамерзайки)
p.s. советы типа - заехать на мойку - аналогичны поставить в подземном гараже - эффективность та же...
если вода растает - с перерывами (чтобы не спалить насос омывателя) выпустить ее всю и залить незамерзайку, еще дать несколько струй и на лобовое и на заднее стекло чтобы уже незамерзайка заполнила шланги до форсунок
в любом случае надо иметь запас незамерзайки и если есть возможность (свободный объем) долить ее даже в лед в бачке - постепенно она будет оттаивать лед и смешиваясь с полученной водой не даст замерзать заново... можно даже слегка ее перед этим разогреть до 30-40 градусов например на батарее центрального отопления...
Спасиб ребят...жаль ток у меня полный бачок замерз...тык что похоже придется ждать потопления...надеюсь не до весны |
Я думаю весны точно не стоит ждать, лучше теплого помещения ничего не придумаешь. Я уже один насос на Фиесте поменял( жена забыла про воду)
так случай не гарантийный , а насос 60 Евро обошелся.
цитата: | цитата: | Сорри за такую тему, но помогите как разморозить теперь бачок омывателя? Может сталкивался кто, опытом поделитесь плиз. |
Все очень просто, едешь на мойку и просишь теплой водой из керхера туда дунуть. |
За тем снимаешь правое колесо, подкрылок правого колеса, и вынимаешь то что осталось от бачка омывателя, трубок, заливной горловины, насоса омывателя В продолжении совета ARTEM(а)...можно еще паяльной лампой (бензиновой) нагреть снаружи крыло |
При чем тут паяльная лампа? Вы не знаете что такое керхер? На любой мойке можно попросить ребят чтобы температуру воды чуть по больше сделали и все. Струей воды бочок погреть и все растает.
Shumный Бродяга
20 December 2006
А ведь была уже тема-то... была... я же там и говорил что надо сделать, если замерзло насмерть! Прошлой зимой сам мучался и нашел довольно быстрый способ. Покупаешь в магазине размораживатель стекол. Только не спрей, понятное дело
А наливной как бы. Мне хватило порядка 300мл на бачок, чтобы к вечеру отпустило.
Если присовокупить (слово-то какое
) теплую стоянку, то за час-два отморозишь на раз! А так теплая стоянка тебе надо на всю ночь... гы
Ваще прикольно на улице. Народ расслабился по чем зря. Ну тепло... а на календарь-то смотреть не пробовали, чтобы вот так глупо влететь на льдышку?
Я уж с октября и резину переобул, и незамерзайку добавляю понемногу. А тут из окна посмотрел... батюшки! Опять очередь на шиномонтаж! Опять авариии по 3-6 машин на перекрестке! Жесть!
Товарищи! Декабрь на дворе
- тщательнЕй надо
Читал как-то, как наши в Германии в кармане автобана такой бизнес крутили: накрывается капот целофаном с подворотом снизу, чтоб не задувало и греется двигатель на холостых до сработки вентилятора. Вода отсасывается и заливается незамерзайка. Когда приехали полицаи, то думали, что повяжут, а те грят, не бросайте это дело, мы вам щас еще незамерзайки привезем.
Где-то я в сети встречал, что на бачок омывателя легко подходит крышка от 5ти литрового ПЭТа. Однако, на практике диаметр оказался другой..
а - вот нагуглил:
http://wiki.ffclub.ru/CMax/Raznoe/EsliSlom...ochkaOmyvatelja
Да-а-а-а-аа! Угробил и я свою крышечку. Капотом. Сегодня. Хрясь и нету. Обыдно.
Такая же фигня прошлой зимой, обидно сначала стало..Придумал вот что, обезжирил сломанные поверхности пластикового кронштейна, нанес супер клей по пластику, плотно сжал и прогрел феном. Все! Даже трещинки не видать!
Andrey402
Человек
Крышка как уже здесь писали, спокойно встает от 5 литровой канистра, у самого такая стоит.
Andrey402Смею заверить, очччень даже эстетично
И самое главное, сломать ее уже нельзя
Andrey402Смею заверить, очччень даже эстетично
И самое главное, сломать ее уже нельзя
На родной крышечке есть значок, что для омывателя бачок предназначен, а если поменять и в сервис так приехать, то там ведь не поймут и тормозуху или антифриз туды зальют
А у меня на машине ента крышечка ещё жива!
...новенькая...синенькая...для эстетов...в exsist ...е...
от 200 рубл... красота требует жертв...неправдали...
moryachokПри условии, что крепление самой крышки не сломалось.
Короче как у всех заливали воду забыли закрыть крышку поломали её следовательно =)
Кто с Украины,Донецка где можно её купить ?
Sanuokhttp://wiki.ffclub.ru/CMax/Raznoe/EsliSlom...ochkaOmyvatelja ИМХО надежный и дешевый вариант
У Виннера должна быть.
Была такая хрень. Заливал воду а крышку не закрыл, ну и капотом её придавил
!? Но несмотря на это, поменяли по гарантии
.
Shumный Бродяга
28 January 2007
Уже даже интересено, на ресталинге фордовцы смогут убрать все косяки, включая такую мелочевку как рышки, которые донимают, похоже всех
1 307 484 Ford Горловина бачка омывателя c-max 10,94$ 300 руб.
1 250 896 Ford Крышка горловины бачка омывателя 7,92$ 250 Руб.
...ето exsist.ru ...по коду (в начале строки)...ищем...
...
Интересно, а где этот датчик установлен и как заставить его работать?
У меня никогда ничего не показывал.