Летние шины ч.2

Актуальные тесты по шинам можно посмотреть тут http://test.colesa.ru/
Визуальный шинно дисковый калькулятор.

Индексы скорости

Индексы нагрузок

Надписи и обозначения на шинах: http://avtoshyna.ru/oboznacheniya-na-shinax/

Товарищи, кто желает задрать (отлифтовать) своего федю, не надо в этой теме спрашивать а влезут ли мне колеса, а будет ли чиркать, тут обсуждения резины, а вам следует посетить вот такую темку там вас поймут и примут и все расскажут: Клиренс, увеличение клиренса
Next (2024), Archive (2014)
шины, автопокрышки, авторезина, летняя резина, колесо, резина, покрышка, тест, выбор шин

Mr_Romanov
31 January 2014

Летние шины ч.2
1,1M
views
610
members
10,7K
Веталь76
6 April 2017

Mitrewsky
цитата:
За сколько их продать можно?

4000р потолок,а то и 3000р,это я так понял 195/65/15 Мишлен энерджи?
uriy_1976
6 April 2017mobile

Mitrewsky
Да да да сезон запросто проходят!Но вероятно последний.
Mitrewsky
6 April 2017mobile

Веталь76
Да мишлен, но 215/60/16
Веталь76
6 April 2017

Mitrewsky:

Веталь76
Да мишлен, но 215/60/16

честно даже не подумал бы что 215,может из-за такого протектора. ну тогда из -за размера 5000р,за 4000р можно продать,но за эти деньги лучше докатать самому и купить потом новую. дольше продавать будете. из износа по центру,тяжко будете продавать.
sandman87
7 April 2017

Вчера забрал колёса с хранения, на одном обнаружил трещины:

Сегодня записался на шинку после работы. Вот думаю что делать? Как думаете, назад пойдёт такая покрышка? Выбираю так же шины из:
Nexen NBLUE HD 205/55 R16 91H
Formula Energy 205/55 R16 94V
Nokian Nordman SX 205/55 R16 91H
Cordiant
Спасибо!
Андрей71
7 April 2017

sandman87
Я бы такую резину и на запаску не стал ставить.Да и износ уже до индикаторов.
Vortex
7 April 2017

sandman87:

Сегодня записался на шинку после работы. Вот думаю что делать? Как думаете, назад пойдёт такая покрышка?

Я думаю, что вообще никакого криминала - это рабочая часть протектора, У многих есть подобные повреждения и не обязательно трещины, порезы от стекол и т.д.
Андрей71
7 April 2017

1

Vortex:

Я думаю, что вообще никакого криминала - это рабочая часть протектора, У многих есть подобные повреждения и не обязательно трещины, порезы от стекол и т.д.

Это усталостные трещины в канавке-говорят о том,что там и металлокорд уже ржавый может быть(вода же попадает) да и без камер спускать может,да лопнуть запросто при ударе.
Vortex
7 April 2017

Андрей71:

Это усталостные трещины

Уверен, что это усталостные трещины? У меня на новой шине есть подобное - на стекло от разбитой бутылки наехал. Это может быть повреждение от трамвайных рельс и т.д.
Паниковать и сразу отбраковывать не стоит, нужно осмотреть все шины.
Веталь76
7 April 2017

sandman87
А что за шинка то? Нокиан,похоже по рисунку или Бричка?
Тут как бы 50/50,все ровно вам решать. Можно снутри, навсякий поставить доп.заплатку,для перестраховке и ездить дальше,и поставить его на заднию ось,так как асимметрия,то поставить на правую сторону.
Vortex
7 April 2017

2

Веталь76:

Можно снутри, навсякий поставить доп.заплатку,для перестраховке и ездить дальше

На фига? Заплатка - это когда шина не герметичка, а тут трещина в канавке всего-то...
posted image
Веталь76
7 April 2017

Vortex
Зачем? Для самоуспокоения,на дороге может быть все. Можно и не делать. Я бы поменял такие шины. По крайней мере купив два новых,если остальные еще вполне.
Vortex
7 April 2017

1

Веталь76:

Для самоуспокоения,на дороге может быть все.

Посмотри, где гермослой находится и где повреждения. Что ты там успокаивать заплаткой собрался?
Андрей71
Кстати, корд не обязательно металлический. Во многих шинах он полимерный. Металлический обозначается:
Steel Radial — радиальная шина с металлическим кордом.
Mr_Romanov
7 April 2017

sandman87
Это отличный летний нокиан.
sandman87
7 April 2017

Веталь76
Nokian Hakka Blue производство шин 0412. Я просто позвчера записался на шинку, а вчера вечером забрал колёса у друга и такое увидел. Да, скорее всего это уже усталость резины. Смотрел объявления на авито, там есть такие же шины 13 года выпуска с похожими трещинами. Наверное куплю сегодня новых 2 колеса, или буду искать б/у 4 комплектом. Так и так собирался менять летнюю, просто не рассчитывал это делать в этом месяце(
Веталь76
7 April 2017

Vortex
Да не вопрос, я бы приклеел заплатку или выбросил шину, оставить как есть,для меня не допустимо. Это просто мое мнение,я же не заставляю так делать. Есть вариант заварить,это сейчас делаю без проблем.
Mr_Romanov
7 April 2017

Веталь76
Ты устройство не понял, там заплатку не куда ставить
Веталь76
7 April 2017

-2

sandman87
У Нокиан,болезнь какая то походу. С зимними шинами тоже есть такое,писали в соседней теме. Потому что 5 лет,это не срок для шины.
Веталь76
7 April 2017

-1

Mr_Romanov:

Веталь76
Ты устройство не понял, там заплатку не куда ставить

Просто с другой стороны приклееть на всю эту площадь. Устройство я понял. При попадание на скорости в яму или удара,не кто не застрахован,как там выдержат,эти слои.
Mr_Romanov
7 April 2017

Веталь76
И что тебе это даст? Это трещина в протекторе, налипив с другой стороны не чего не даст.
Vortex
7 April 2017

2

Веталь76:

При попадание на скорости в яму или удара,не кто не застрахован,как там выдержат,эти слои.

Веталь - это рабочий слой, который стирается, изнашивается, повреждается и т.д. На прочность несущей конструкции не влияет. А заплатка - это все равно, что у тебя лопнет подошва у ботинок, а ты изнутри на стельку пластырь наклеишь...
Веталь76
7 April 2017

Mr_Romanov:

Веталь76
И что тебе это даст? Это трещина в протекторе, налипив с другой стороны не чего не даст.

Даст. Я уже с тикой фигней сталкивался,как с грыжей,так и с трещеной или порез.
Я же говорю,не настаиваю. Просто знаю что такое разрыв шины на скорости,нафиг такие эксперементы.
Mr_Romanov
7 April 2017

Веталь76
Что? Под этой трещиной слой нейлонового бандажа, гермослой, два стальных брекера, нейлоновый брекер.
Боковина тут не к месту, там у тебя только боковина гермослой и нейлоновый каркас
sandman87
7 April 2017

Всем спасибо! Буду менять однозначно это колесо, т.е парой. Что выбрать?:

Nexen NBLUE HD 205/55 R16 91H
Formula Energy 205/55 R16 94V
Nokian Nordman SX 205/55 R16 91H
Cordiant
Mr_Romanov
7 April 2017

sandman87
Докатывай это колесо смело
Веталь76
7 April 2017mobile

Vortex
Mr_Romanov
Ок. Ваша правда есть. Но это все ровно не безопастно.
Андрей71
7 April 2017

Vortex:

Посмотри, где гермослой находится и где повреждения. Что ты там успокаивать заплаткой собрался?
Андрей71
Кстати, корд не обязательно металлический. Во многих шинах он полимерный. Металлический обозначается:
Steel Radial — радиальная шина с металлическим кордом.

Я про то,что на вашей картинке именуется "стальной брекер".На современных шинах текстильного вроде не бывает уже.А трещины однозначно не от пореза-вьются так эротично.Какая это рабочая поверхность?По этой канавке только вода отводится.До этой поверхности шины катать может только самоубийца-она еще ниже индикатора износа.
Vortex
7 April 2017

Андрей71:

По этой канавке только вода отводится.До этой поверхности шины катать может только самоубийца-она еще ниже индикатора износа.

А вода отводится не по рабочей поверхности? Под рабочей поверхностью я имел ввиду конечный слой резины.
Так нагляднее:
posted image
Mr_Romanov
7 April 2017

Андрей71
Во всех современных минимум 2 слоя железа и 2 текстиля(это минимум есть и 3 слоя)
Андрей71
7 April 2017

Mr_Romanov:

Андрей71
Во всех современных минимум 2 слоя железа и 2 текстиля(это минимум есть и 3 слоя)

Ну о чем я и говорю.На рабочем авто(денег нет) через такие трещины в результате показались острые проволочки,некоторые вылезли внутрь и она стала спускать.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up