Летние шины ч.2

Актуальные тесты по шинам можно посмотреть тут http://test.colesa.ru/
Визуальный шинно дисковый калькулятор.

Индексы скорости

Индексы нагрузок

Надписи и обозначения на шинах: http://avtoshyna.ru/oboznacheniya-na-shinax/

Товарищи, кто желает задрать (отлифтовать) своего федю, не надо в этой теме спрашивать а влезут ли мне колеса, а будет ли чиркать, тут обсуждения резины, а вам следует посетить вот такую темку там вас поймут и примут и все расскажут: Клиренс, увеличение клиренса
Next (2024), Archive (2014)
шины, автопокрышки, авторезина, летняя резина, колесо, резина, покрышка, тест, выбор шин

Mr_Romanov
31 January 2014

Летние шины ч.2
1,1M
views
610
members
10,7K
Веталь76
25 October 2016mobile

1

Воронец
Мне чуть здесь проще, супруга за рулем не ездит, слава богу, сын рвётся в одиночку за руль, но меня не сломить. Как ты говоришь ,чтоб потом не боится головой об стену.
Одену зиму, будем учить заново)
Dagovich
25 October 2016

5

Коллеги, вот об чем речь? Вы хвалитесь у кого нервы крепче? В чем проблема переобуться на зиму? Зачем тянуть судьбу за известное место? Установилась средне суточная температура +5 - переходи на зиму. Есть снег, нет снега - переобувайся. У нас например сегодня за ночь навалило сантиметров 20 снега. Кто первый на работу из подъезда выходил не с первого раза дверь открыл, замело. На летней резине сейчас даже до шиномонтажки не доедешь, да чего уж там, со стоянки не выползешь. А еще вчера можно было спокойно на ней передвигаться. Вот объясните мне какой такой тайный смысл в откладывании переобувки? Ну ладно сами пострадаете (сам типа виноват), но ведь другие то не виноваты (в кого вы можете приехать). А Вас еще и читают юные неокрепшие умы, которые ведь с форумов учатся, пример берут так сказать.
Воронец
25 October 2016mobile

2

Dagovich
Мой смысл в том, что мой первый выходной (так уж вышло) в ближайшее воскресенье, резина на дисках в 10 метрах от машины, ни куда ехать не надо. Надо только меня дождаться, вот о чем речь.
Веталь76
25 October 2016mobile

2

Dagovich
Вы не в Москве,а мы не в Барнауле. Будь я там,возможно уже был бы на зимних шинах
У каждого свой регион и своё начало зимы, равнять под одно не нужно.
В Москве кто раньше переобулся, от не опытности ещё хуже чем на зимних шинах, аварий ещё больше, ведь известный факт ,что на асфальте летние шины видит себя лучше даже при нулевых значениях температуры. Вот и происходит у нас игра в паровозики, особенно у тех у кого шипы,догоняют уверенно, а это ещё и зима не наступила.
Закон нужен,и для каждого региона свой,когда переходить на зимнии шины,а не кто когда захочет.
Dagovich
25 October 2016

Ну закон же один для всех: +5 среднесуточная - переходи. И никаких проблем. Сами производители шин пишут!
Веталь76
25 October 2016

2

D
Dagovich:

Ну закон же один для всех: +5 среднесуточная - переходи. И никаких проблем. Сами производители шин пишут!

Увы,но этот закон не всегда работает.
https://youtu.be/F88bt0G57BU
Vortex
25 October 2016

1

D
Dagovich:

Для каких стран они это пишут? Где зимой минуса не бывает? Ну, катайся при +5 на зиме...
Должна быть строгая дата, после которой все должны быть переобуты в зиму и не из-за погодных условий, а чтобы разношерстного потока не было. Мне на лете сейчас вполне комфортно, даже не думаю переобуваться. Есиче, зимние на дисках на балконе дома. К подъезду спустил, перекинул, лето домой затащил. Если погода изменится, тачку можно на работе бросить или на метро поехать на работу. По ночам не езжу.
З.Ы. смотрю сейчас на полноприводных в шипы перобутых, да у каждого второго топовые - хаккапелитта7/8, как на идиотов. Не едут, а крадутся, дистанция в два-три корпуса, как будто по жесткокому зимнему заносу едут.
Веталь76
О, как раз видос по теме
Воронец
25 October 2016mobile

1

Vortex
Согласен, вышел на работу, а служебная переобута (гудок айс арктик), так же крадусь с дистанцией в корпус-полтора, хрустю как идиотина по асфальту... и тому подобное...
Веталь76
25 October 2016

1

Воронец
Vortex
У меня еще круче,в шиномонтаж надо ехать диски то одни,5-й год так уже . Но есть хорошие люди,которые меня уже ждут в субботу. И наконец то за 8 лет сменю эти гайки с колпачками надоели уже.
Надеюсь что на лето 17-го года,будут новые диски.
Литые диски 15-16 дюймов (сообщение #17434911) задуманный вариант все ровно имеет место быть.
Веталь76
25 October 2016

1

Воронец:

Vortex
Согласен, вышел на работу, а служебная переобута (гудок айс арктик), так же крадусь с дистанцией в корпус-полтора, хрустю как идиотина по асфальту... и тому подобное...

Я еще даже служебную не переобул,во вторник поеду Michelin Pilot Super Sport отлично пока себя ведет,пока сухо .
Dagovich
25 October 2016

3

цитата:
Для каких стран они это пишут? Где зимой минуса не бывает? Ну, катайся при +5 на зиме...
Должна быть строгая дата, после которой все должны быть переобуты в зиму и не из-за погодных условий, а чтобы разношерстного потока не было. Мне на лете сейчас вполне комфортно, даже не думаю переобуваться. Есиче, зимние на дисках на балконе дома. К подъезду спустил, перекинул, лето домой затащил. Если погода изменится, тачку можно на работе бросить или на метро поехать на работу. По ночам не езжу.

А какая она эта строгая дата? Например в прошлом голу у нас снег на постоянку лег только в декабре, а нынче чуть ли не первого октября и усе. С самого начала октября утром выходишь -5 днем +5, ночью снег нападает днем подтает. А смотришь некоторые и сейчас на лете (форумов начитались что мишлен и в минус держит). А по прогнозам сегодня слабый снег. Ну он то слабый, только дверь из подъезда открывать мешает.

цитата:
Увы,но этот закон не всегда работает.
https://youtu.be/F88bt0G57BU

Увы, но человек путается в понятиях. Есть понятие температура +5 и СРЕДНЕСУТОЧНАЯ ТЕМПЕРАТУРА +5. И немаловажный фактор: переобусля в зиму - меняй стиль вождения. Все привыкай уже начинай к зимней эксплуатации.

Р.S. Я себя прекрасно чувствую на Гиславед НФ100 и на сухом\мокром асфальте.
Веталь76
25 October 2016

1

Dagovich
Еще раз,все завист от региона,я не призываю ездить зимой на летней шине. Каждый в своем регионе решает для себя сам когда переобуваться.
Vortex тоже ездит зимой на Гиславед нф 100 и уже не на первом фокусе и не первый год,и знает как себя ведет эта шина. У меня вообще не шипованные шины,априори мне уже можно переобуться,но у меня уже из года в год,стандарт переобуваюсь в последнюю неделю октября или в первую неделю ноября,уже как 6 год будет,когда ездил на шипах до 11 года,всегда бежал переобуться раньше,скажу честно,не чего хорошо.
Повторюсь,у всех личный опыт свой
Mr_Romanov
25 October 2016

-1

Dagovich
Не переубедить гонщиков, не хватает им зацепа на шипах. Постоянно паравозы какие то. Но это Москва. Я в СПб 21 переобулся, и сразу 600км по трассе дал на шипах, доехал за те же 7 часов что и на лете
Веталь76
25 October 2016

1

Mr_Romanov:

Dagovich
Не переубедить гонщиков, не хватает им зацепа на шипах. Постоянно паравозы какие то. Но это Москва. Я в СПб 21 переобулся, и сразу 600км по трассе дал на шипах, доехал за те же 7 часов что и на лете

В этом твоя проблема,что доехал на шипах,как на лете,чего делать категорически нельзя.
Mr_Romanov
25 October 2016

-1

Веталь76
У меня проблем нет по этой причине
Веталь76
25 October 2016mobile

1

Mr_Romanov:

Веталь76
У меня проблем нет по этой причине

Рад за тебя.
Вот поэтому я не удивляюсь тому что происходит на дороге, раз на шипах ,как лете.
Только как правило проблема всегда возникает внезапно, когда этого не ожидаешь. Нельзя так думать.
Mr_Romanov
25 October 2016

1

Веталь76
Тормозни на лето в +2 в юз и сними видео, я посмотрю как у тебя будет как летом.
В такую погоду кроме евролипа, не чего не рулит. Но я лучше перестрахуюсь и встречу неждан на шипах, а не на лете
Веталь76
25 October 2016mobile

Mr_Romanov
Я на зимних Мишлен не езжу как на летних,сам прекрасно это знаю.
Меняю стиль езды, и не каких проблем.
Vortex
25 October 2016

Mr_Romanov:

Тормозни на лето в +2 в юз и сними видео, я посмотрю как у тебя будет как летом.

Не хуже, чем на зимних будет, тем более шипованных... Асфальт еще не промерз, шины быстро прогреваются, все отлично. Весной в такую погоду во всю в лето переобуваются Сейчас на лете ездить, единственный риск - зима в Росии, как обычно, нежданчиком приходит...
Мне нас рать, я из города не выезжаю, машину могу бросить дома или на работе, поехать на метрЕ. Можно на МЦК покататься, пока в новинку.
А вот, переобувшиеся уже шипарасты, реально, напрягают на дороге, как по голому льду едут в -30
Mr_Romanov
25 October 2016

-2

Vortex
Ну если для тебя нормально тормозить на лете со срабатыванием абс то возможно и все хорошо
Vortex
25 October 2016

-1

Mr_Romanov:

Vortex
Ну если для тебя нормально тормозить на лете со срабатыванием абс то возможно и все хорошо

Советую в автошколу записаться. Я даже не знаю как она работает на лете. А то не тормозить, не трогаться не умеешь. Только шины попусту стираешь...
valkir62
25 October 2016

Vortex

цитата:
А вот, переобувшиеся уже шипарасты, реально, напрягают на дороге, как по голому льду едут в -30

Хотелось узнать поподробней, чем как Вы выразились шипарасты, Вас напрягают.
Vortex
25 October 2016

Пробегал мимо отцовского Фокуса, попытался замерить износ у его шин - ContiPremiumContact5 205/55/16 91H, все в норме, после первого сезона перед 6,5 мм, зад 7,5 мм. Изначально было 8 мм. Точно пробег не прикину, но, тоже где-то в районе 10-11 тыс. км. сфоткать в темноте не очень получилось, примерно так - переднее:
posted image

З.Ы. складки, как на моем ContiPremiumContact2, слегка наклевывающиеся тоже есть. Так что, это не усталость резины и не от неправильного хранения... Просто, протектор сминается, распрямляется, а осевшая грязь расползается в виде трещин и дает такой рисунок. Все нормально, короче...

valkir62:

Хотелось узнать поподробней, чем как Вы выразились шипарасты, Вас напрягают.

Тема, вроде, про летние шины. В сообщениях выше все пояснил ранее, не вижу смысла повторяться, ибо офтоп...
Vortex
25 October 2016

1

К вопросу о торможении при +2 на лете 100-0:
Mr_Romanov
25 October 2016

Vortex
Так это плавная остановка, я на шипах тебе могу такое же видео снять. 100-0 тормозни в пол.
Ты за мои шины не переживай
Vortex
25 October 2016

Mr_Romanov:

Vortex
Так это плавная остановка, я на шипах тебе могу такое же видео снять. 100-0 тормозни в пол.
Ты за мои шины не переживай

А на кой мне резче, если она и так, как вкопанная встает? В юз сорвать - много мозгов не надо. Учись чувствовать сцепление с дорожным покрытием и дозировать тормозное усилие.
З.Ы. ты выкладывай, мы посмотрим, а то только одни слова...
Mr_Romanov
25 October 2016

Vortex
К шипам это не относится? Я и на них прекрасно чувствую все.
Что будет интересного в видео остановки 100-0?
Vortex
25 October 2016

Mr_Romanov:

Vortex
К шипам это не относится? Я и на них прекрасно чувствую все.
Что будет интересного в видео остановки 100-0?

Ничего интересного, тема про летние шины, за бортом в Москве +2, ты говоришь, что лето дубовое не тормозит ни фига. Я показал, что раньше положенного ничего никуда не срывает, АБС не стрекочет. Давай, показывай, как Шипы тормозят при +2, хотя бы, так. Или жалко ради форумных дебатов на камеру шипами разбрасываться и мягкий протектор по асфальту размазывать? Прекрасно понимаю...
90% переобуваются сейчас не из-за того, что лето никакое, а потому, что кто-то новые шины купил с бесплатным монтажом и сразу поставил, у кого-то просто сейчас время есть, потом может не быть, очереди в шиномонтаж и т.д. Причин миллион, но только не сцепление с дорогой...
Daiv3r
25 October 2016

да как бы утром -5 в Туле, например, да и днем мелкие лужи во льду.
Vortex
25 October 2016

Daiv3r:

да как бы утром -5 в Туле, например, да и днем мелкие лужи во льду.

По поводу пора/не пора приглашаю всех в мою старенькую тему в курилке Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?, флуд, сиськи, котята приветсвуются.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up