Летние шины ч.2

Актуальные тесты по шинам можно посмотреть тут http://test.colesa.ru/
Визуальный шинно дисковый калькулятор.

Индексы скорости

Индексы нагрузок

Надписи и обозначения на шинах: http://avtoshyna.ru/oboznacheniya-na-shinax/

Товарищи, кто желает задрать (отлифтовать) своего федю, не надо в этой теме спрашивать а влезут ли мне колеса, а будет ли чиркать, тут обсуждения резины, а вам следует посетить вот такую темку там вас поймут и примут и все расскажут: Клиренс, увеличение клиренса
Next (2024), Archive (2014)
шины, автопокрышки, авторезина, летняя резина, колесо, резина, покрышка, тест, выбор шин

Mr_Romanov
31 January 2014

Летние шины ч.2
1,1M
views
610
members
10,7K
vvvk
19 August 2015

Homin78
Я знаю Надо иногда отрезвлять им голову А то форумчане, читающие данную ветку, и впраду могут поверить им
Веталь76
19 August 2015

Homin78:

Зря ты тут, такое написал, тут секта поклонников мишлена

такая же секта про Нокиан,так что не надо тут и еще не много Контик)
Веталь76
19 August 2015

vvvk:

Веталь76

ня,ня,ня я смотрю вы уже сильно заплутали с такими заявлениями ищите свет в конце тунеля... там еще вывеска будет НОКИАН

ну хорошо,авто класса "В","С",так устроит?
про тюнель,сильно,долго ехать придется,чтоб увидеть НОКИАН
Snegg
19 August 2015

2

Пора уже делать замеры шума в одинаковых условиях, но с разными шинами, а то вечно спорить можно

Внесу свои пять копеек, как говорится. Купил в начале июня, как раз перед отпуском, шины Toyo Proxes C1S, радиус 16 (205/55).
За отпуск накатал почти 9 тысяч км и по очень разному покрытию, и в разных условиях. Был и гравий, и обычные дороги, и автобаны, и горы, и т.д. Резина показала себя с лучшей стороны, дорогу держит уверенно, но самое для меня главное - очень тихая, она внесла существенную лепту в акустический комфорт моего и без того, проклеенного по полной ШВИ и задемпфированного фокуса.
В общем резина весьма и весьма достойная.
До нее стояла Мишка Pilot Exalto PE2 в такой же размерности, еще не лысая, до ограничителей ещё 1 мм точно есть, вполне можно сезон ещё отъздить, но очень шумная изначально.
Так что выбором я доволен!

Хотя есть один нюанс, который несколько убавил восторг новой резиной. По возвращении из поездки, где Toyo, как я и упоминал, выдержала все невзгоды дорожного покрытия (а их было не так уж и мало) и погоду, уже около Москвы решила чуть расслабиться. Было пробито переднее правое колесо острым и длинным камнем. Заметил уже по приезду домой, жена как раз шипение услышала, когда вышла из машины. В принципе ничего серьезного, всяко бывает. Но вот Мишлен за 5 лет службы в этом плане ни разу не подвел

И тем не менее, повторюсь, выбором я все-таки доволен
Веталь76
19 August 2015

Snegg
после сезона измерь износ. Toyo хорошая резя,но на износ самая слабая из все брэндов,так как на Мишлене не откатаете,замена будет раньше)
Snegg
19 August 2015

1

Веталь76
Это так, резина мягкая, дольше мишлена точно не проживет. Мишлен снятый до сих пор годен к езде. Или докатаю его или отдам кому
Замер сделаю, как переобуваться буду, самому интересно визуально чуток есть, все ж таки 10к прошли эти шины и довольно много по горным серпантинам Румынии и Болгарии
Воронец
20 August 2015

3

Snegg
Ну и я внесу свои 10 копеек Купил я эту же резину Toyo Proxes C1S 205/55/16 XL пр-во Япония (резина 13-го года) в начале прошлого сезона и радости моей не было предела, все как и было описано выше подтверждаю на 120% + добавлю что она ещё и бесподобна в колее с водой... Пробежала она значит до смены на зимнюю порядка 15 тыс.км (износ кстати говоря минимален), была снята с дисков, аккуратно упакована в пакеты и поставлена в подвал по феншую
Наступила весна и я со спокойной душой переобулся...и тут начались и чудеса и геморрой... Я вынес весь мозг первому шиномонтажу, второму и в третьем меня угомонили наконец то... В общем на второй сезон резина оказалась почти вся кривая, она просто не балансировалась, на стаке при раскрутке вправо-влево, правда нашлись парни, которые из этого г-на сдалали более менее подобие конфеты, совсем кривые поставили назад, а более менее "живые" вперед, раскачали её и отбалансировали как "боги", есть слаабенькая вибрация от 90 до 120, но совсем еле заметная... Да, и ощущение колейности на втором году просто чудовищное!!!
В общем докатаю этот сезон и добавлю клумб во двор с протектором ещё на два сезона как минимум, больше такую точно не возьму никогда. На следующий сезон (вспоминая слова шиномонтажника при её первоначальной обувке - а ты какого эту то взял? Взял бы лучше Мишу или контик (я еще тогда покрутил мысленно у виска)) возьму скорее всего Мишу 3-ю (не зря ж я перечитал все 102 страницы этой темы )
Daiv3r
20 August 2015

3

Воронец
Диски лучше купи для 2го комплекта.
NolloN
20 August 2015

Расскажу про свой опыт: Мишлен Праймаси HP, родная резина Титаниума FF2 прошла около 50 тыс км, хватит еще на пару сезонов. Стиль езды - очень спокойный.
Сравнить из летней резины особо не с чем, но в этой все нравится )
Воронец
20 August 2015

Daiv3r:

Воронец
Диски лучше купи для 2го комплекта.

Да я так и сделаю на следующий сезон дабы избежать подобных сюрпризов впредь, но ведь почти половину из своего 15 летнего стажа я переобувал разнообразную резину с дисков на диски, и в первый раз такой необъяснимый косяк((
yolkin
20 August 2015

Ну и я расскажу про свой опыт. Авто ФФ2 рестайл, 2,0/Мт, штатно стояла мишка энерджи Е3А 195/65/15 95Н, очень шумная, но экономичная и надёжная. Прошла 50 тыс. км и отправилась на покой. Износ дошёл до индикаторов, в дождь уже надо было осторожней ездить. По рулёжке и тормозам к ней нареканий не было. Также она меня ни разу нигде не подвела и не была проколота. Ставлю ей единственный жирный минус - очень гулкая на шершавом покрытии. Езжу активно, поэтому износ, может быть, идёт быстрее, но всё изнашивается ровно.
Потом приобрёл 16-е диски и поставил мишку примаси НР 215/55/16 93V, от третьего фокуса. Эта резина более солидна, комфортна, чем была штатная, но тяжелее, из-за чего динамика на ней чуть похуже и больше расход топлива. По рулёжке и тормозам также нет никаких нареканий. Надёжна. Катаю 3-й сезон, уже прошла 30000 км, остался 1 мм до индикаторов, по такой скорости износа, катать её осталось тыщ десять. Изнашивается быстрее, чем энерджи. Единственное, чего бы пожелал ейчпишке- лучшей износостойкости. В остальном очень неплохая резина. Что я бы взял потом? Мишку примаси 3, контик премиум 5, или спорт шины этих же брендов. Других не надо.
Snegg
20 August 2015

Воронец
Ну посмотрим. Я резину не снимаю, так как два комплекта колес. Поэтому на дисках храниться будет. Храню на даче обычно. Стоят в ряд. С мишкой летним и бриджем зимним пока ничего не случилось от такого хранения
Эта резина тоже японская, во всяком случае "мэйд ин джапан" присутсвует Год - посмотрю для верности, напишу.
Воронец
20 August 2015

Snegg:

Воронец
Ну посмотрим. Я резину не снимаю, так как два комплекта колес. Поэтому на дисках храниться будет. Храню на даче обычно. Стоят в ряд. С мишкой летним и бриджем зимним пока ничего не случилось от такого хранения
Эта резина тоже японская, во всяком случае "мэйд ин джапан" присутсвует Год - посмотрю для верности, напишу.

Вот и правильно, тем более эту лучше не снимай А то мне чё то не повезло по ходу с её снятием
И это, как его, на дисках рекомендуется лежа хранить, стопкой, ну или стаканом, это кому как по душе
Snegg
20 August 2015

Воронец
По феншую да, стопочкой надо, просто в сарае рядком удобней. Эти колеса, скорей всего, отправлю на хранение на дачу родителей супруги, ездить намного ближе, вот там будут лежать правильно
Хотя тот же мишлен и бридж 5 лет стояли рядком (мишка зимой, бридж летом) - так и не испортились от этого
PiterFF2
21 August 2015

1

Воронец:

Да я так и сделаю на следующий сезон дабы избежать подобных сюрпризов впредь, но ведь почти половину из своего 15 летнего стажа я переобувал разнообразную резину с дисков на диски, и в первый раз такой необъяснимый косяк((

Диски тоже не панацея. Я уже писал про печальный опыт хранения Nokian Hakka Green на дисках - Летние шины ч.2 (сообщение #15446958). Откатал один сезон, далее хранил на дисках по феншую, но они всё равно скривились) Со стандартным Мишленом Примаси ХП за 5 сезонов таких проблем не было при абсолютно таких же условиях хранения, на тех же дисках. Да и Barum Bravuris, который у меня отъездил один летний сезон в прошлом году тоже пережил эту зиму без проблем.
Веталь76
21 August 2015mobile

Ну не знаю парни, не было у меня такого ни разу все гуд на протяжении скольких лет. Резя Мишлен,Нокиан,Контик, все было и зима и лето.
Когда были колеса на дисках, складывал стопкой, что лето ,что зиму. Сейчас уже три года на одних дисках(зима,лето), резину без дисков храню стоя, что Нокиан,что Мишлен,все гуд,одевал на диск и вперед.Проблем нет.
Snegg
21 August 2015

1

Веталь76
То ли кому как повезет с резиной, то ли ещё какие условия хранения Посмотрим, что будет с моей Toyo весной, очень надеюсь на лучшее. Может ей температурный режим хранения какой особый нужен
Веталь76
21 August 2015

Snegg:

Веталь76
То ли кому как повезет с резиной, то ли ещё какие условия хранения Посмотрим, что будет с моей Toyo весной, очень надеюсь на лучшее. Может ей температурный режим хранения какой особый нужен

последние 4 года,резя храниться у тестя на балконе"лоджия" там(застекленная) места полно,до этого хранил на работе в теплом подвале,работу поменял и теперь на балкон. Кстати тесть уже 8 год так хранит свою резю,но у него всё на дисках)
Нокиан Нордман SX была два сезона,два года хранилась стоя без дисков,нормуль! Мишка липа(зима) Xi3,уже 4 сезон пошел,тоже стоя без дисков всё на балконе,по сезону одел,баланс гуд и поехал).
Купленный в этом году новый Michelin Pilot Sport 3 ,тоже зиму простоит на балконе без дисков,на следующей год всё таки хочу купить на лето диски,а штат Гия оставить на зимней резе.
диски типа таких или эти
Snegg
21 August 2015

Веталь76
У меня все время резина хранилась на даче в сарае, неотапливаемом
Даже не знаю, искать им теперь ВМЖ с температурой постоянной и влажностью
Воронец
21 August 2015

цитата (Spb_Focus_Man)
Диски тоже не панацея. Я уже писал про печальный опыт хранения Nokian Hakka Green на дисках - Летние шины ч.2 (сообщение #15446958). Откатал один сезон, далее хранил на дисках по феншую, но они всё равно скривились) Со стандартным Мишленом Примаси ХП за 5 сезонов таких проблем не было при абсолютно таких же условиях хранения, на тех же дисках. Да и Barum Bravuris, который у меня отъездил один летний сезон в прошлом году тоже пережил эту зиму без проблем.

Ну да, получается хрень какая то, тут либо партия такая попалась, либо карма помещения именно на эти модели резины в определенный момент действует отрицательно Ну или просто не повезло((( Выходит что даже на дисках она "разлагается" каким то образом...
Mr_Romanov
22 August 2015

Был грин 13 года наш, хранился две зимы на дисках в стопках в гараже где зимой температура почти как на улице(не отапливается) все хорошо с резиной было
.finch
23 August 2015

Всем привет!
ФФ2 рейстайл. Резина с завода Primacy HP 205/55R16. Отходила 5 летних сезонов, пробег примерно 40000 лето. Во всем устраивала.
Подбираю замену. Хочу примерно такие же характеристики как у бывшей, разве что ходимость бы на сезон побольше.
Что посоветуете из:

Michelin Primacy 3 (как я понимаю замена Primacy HP, цена на HP конская)
Michelin Energy Saver/Saver+
Michelin Energy XM2 (судя из прочитанного здесь это шина для России, Азии, Африки и т.д., немного жестковата, хорошая износостойкость)
Pirelli Cinturato P7
Continental ContiPremiumContact 5

Спасибо!
a.D.u
23 August 2015

Катался на Dunlop, Michelin, но вот уже второй год катаю Continental ContiPremiumContact 5, нравятся больше чем прежнии, тише, на мокрой дороге держат отлично, по моим сугубо личным впечатлениям лучше предыдущих. минус пробовал как то по сырому чернозему в лез за грибами проехать, так как корова на льду себя чувствовал)))
Веталь76
23 August 2015

.finch
Michelin Primacy 3 или Michelin Pilot Sport 3
после НР,был Контик и бюджет Нокиан,снова вернулся на Мишлен.
в этом году ,весной купил Michelin Pilot Sport 3 ,рад как слон,без преувеличений скажу,шины супер!
Летние шины ч.2 (сообщение #16466942)
Советую!
https://market.yandex.ru/product/7073827/
Веталь76
23 August 2015

a.D.u
цитата:
минус пробовал как то по сырому чернозему в лез за грибами проехать, так как корова на льду себя чувствовал)))

ну а что вы хотели от шоссейной шины)так и есть
Мишлен и Данлоп какой был?
Mr_Romanov
23 August 2015

.finch
5 сезонов по 40 каждый?
Snegg
23 August 2015

Веталь76
А Мишка спортивный не очень шумный то? Мой мишлен Pilot Exalto PE2 - будь здоров шумел, хотя управляемость с ним идеальная
Веталь76
23 August 2015

Mr_Romanov:

.finch
5 сезонов по 40 каждый?

скорей всего 40 за 5
.finch
23 August 2015

Mr_Romanov
Всего за 5 сезонов 40000
Веталь76
23 August 2015

Snegg:

Веталь76
А Мишка спортивный не очень шумный то? Мой мишлен Pilot Exalto PE2 - будь здоров шумел, хотя управляемость с ним идеальная

вот как раз наоборот,я раньше так же думал,когда сам не убедился,проехав на неё уже 7000км.
комфортнее НР, Контик СпортКонтакт и Нордман SX

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up