Летние шины ч.2

Актуальные тесты по шинам можно посмотреть тут http://test.colesa.ru/
Визуальный шинно дисковый калькулятор.

Индексы скорости

Индексы нагрузок

Надписи и обозначения на шинах: http://avtoshyna.ru/oboznacheniya-na-shinax/

Товарищи, кто желает задрать (отлифтовать) своего федю, не надо в этой теме спрашивать а влезут ли мне колеса, а будет ли чиркать, тут обсуждения резины, а вам следует посетить вот такую темку там вас поймут и примут и все расскажут: Клиренс, увеличение клиренса
Next (2024), Archive (2014)
шины, автопокрышки, авторезина, летняя резина, колесо, резина, покрышка, тест, выбор шин

Mr_Romanov
31 January 2014

Летние шины ч.2
1,1M
views
610
members
10,7K
daluno
21 May 2014

Zoldaten:

он за последние 10 лет подрос серьезно.

да Корейцы вообще как бы под офигели в машиностроении в последнее время
Фрутифрути
21 May 2014

Увидел у нас в городе пару машин во дворе,одна из них ваз 2114
на кумхо вроде,правда не могу понять как у нас водители могут ездить НЕ на бриджстоуне с нашими ямами
Кстати,пару дней назад видел солярис с зимней резиной)))
Zoldaten
21 May 2014

daluno
и подоборзели, в плане цен на автомобили
GRIG1
22 May 2014

1

цитата:
как у нас водители могут ездить НЕ на бриджстоуне с нашими ямами

Какой я счастливый, ям попадает немного...

Бридж, тоже не панацея! На опыте убедился, твердость боковины, не гарантия. Все решает случай .
Max1
22 May 2014

GRIG1:

Какой я счастливый, ям попадает немного...

Бридж, тоже не панацея! На опыте убедился, твердость боковины, не гарантия. Все решает случай  .

И аккуратное вождение
Crackker
24 May 2014

daluno:

да я не знаю, просто спросил. Я то себе взял уже Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2, но мне накат не очень нравится у ней.

Тоже такие ощущения (или все таки так и есть?). Зимняя была XIN3 r16 205/55, лето поставил - заводскую Goodyear r17 215/50. Как ногу с газа уберешь, так такое ощущение, будто колеса спущены, или прицеп тяну. Ускорение по ощущениям не изменилось, но вот накатом... Уже думаю, что из-за того, что резина ассиметричная (раньше юзал направленные). И стоят правильно (судя по маркировке). Неприятные ощущения, да и расход не изменился, хотя лето уже.
Веталь76
24 May 2014

Crackker
цитата:
Уже думаю, что из-за того, что резина ассиметричная  (раньше юзал направленные)

это уж точно ни как не влияет на накат.
Расход топлива из-за большого размера вообще должен увеличится.
а при 18 или 19 накат будут еще хуже.
Crackker
24 May 2014

Веталь76:

Crackker
Расход топлива из-за большого размера вообще должен увеличится.

Блин, 200 л.с. все-таки, неужели так сильно влияет?
GRIG1
26 May 2014

-2

цитата:
Блин, 200 л.с. все-таки, неужели так сильно влияет?

А как накат ты понимаешь?
Накат-это как отпустишь газ, машина легко катится на включенной скорости. Лошади на него повлиять не могут.
Тут играет состав смеси...
И размер диска мало влияет, но чем толще ширина, тем больше сопротивление качению, меньше накат.

Хакка грин очень легко катится, примаси чуть похуже, спорткантак-как с парашутом сздади!
Гудик вроде должен легко катится (мой зимний был такой)
daluno
26 May 2014

GRIG1:

Гудик вроде должен легко катится (мой зимний был такой)

не очень. И на разгон идет тоже с натягом. От сюда и расход скаканул. Помню на мишлен энерджи сайвер катился как по воздуху, но там правда 205/55/16 была, сейчас 225/45/17, но разница значительная, не хватает эффекта полета так сказать. Мишлен рулит все таки, как не крути. Жаль что износ сильный на МПС 2-3, так бы взял их.
PiterFF2
26 May 2014

GRIG1
Езда накатом - это по определению езда на нейтральной передаче.
Веталь76
26 May 2014

daluno
можно было смело купить Michelin Primacy 3 225/45 R17 94W и хуже не было бы точно...или Вам так важен СПОРТ??? Если уж и Спорт то вот такой Michelin Pilot Super Sport
Веталь76
26 May 2014

цитата (Spb_Focus_Man)
GRIG1
Езда накатом - это по определению езда на нейтральной передаче. 

только не на АКПП
daluno
26 May 2014

Веталь76:

Michelin Pilot Super Sport

нет такого размера какой мне нужен был
Веталь76
26 May 2014

daluno:

нет такого размера какой мне нужен был

да,они в более идут. Да но Мишлен Пр 3 тоже хорош.
daluno
26 May 2014

Веталь76:

Да но Мишлен Пр 3 тоже хорош.

да, надо было все таки его брать, но износ конский говорят у него, что и отпугнуло, хотя многие мишки юзал, по три сезона спокойно. Но с МПС 3 пишут другая история. Но ни капли не сомневаюсь что резина отличная.
Веталь76
26 May 2014

daluno:

да, надо было все таки его брать, но износ конский говорят у него, что и отпугнуло

типа долго это уже плохо? Износостойкость не особо влияет на комфорт. Сколько вариантов что шина слаба на износ и с той же стороны шумная.
daluno
26 May 2014

Веталь76:

типа долго это уже плохо?

типо резина на 1-2 сезона. Народ пишет за сезон укатывается, сезон откатал- на следующий 2 штуки на передок или на зад в зависимости от привода-новую. Почитай http://market.yandex.ru/product/7073830/reviews?clid=703 хотя баян уже.
PiterFF2
26 May 2014

Веталь76
Скрытый текст
daluno
26 May 2014

Веталь76
тогда уж МПС-2, она действительно в спорт, МПС-3 это ж экзальто. Ну короче по второму кругу пошло все. Писал уже.
Веталь76
26 May 2014

daluno
про МПС 2-3 в курсе,слаба она износ,тут Контик Спорт Контакт3-5 будет интересней Но вот почему то Pilot Super Sport не такой.
я думал ты про Примаси 3

Вот бомба Michelin Pilot Sport Cup 2
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0...lid=502
на следующий год на рабочий Ниссан ГТР будем такую ставить,стоковый Данлоп не очень,его даже в России нет.

меняй тачилу...шутка.
Веталь76
26 May 2014

daluno:

Веталь76
тогда уж МПС-2, она действительно в спорт, МПС-3 это ж экзальто. Ну короче  по второму кругу пошло все. Писал уже.

это точно...
Kailas
26 May 2014

неплохой тест обзор шин

ЛУЧШИЕ ЛЕТНИЕ ШИНЫ 2014 ГОДА

В нашем тест обзоре мы собрали модели летних шин признанных лучшими по различным тестам Российских и Европейских автомобильных изданий.
Kailas
28 May 2014

Веталь76:

daluno
про МПС 2-3 в курсе,слаба она износ,тут Контик Спорт Контакт3-5 будет интересней Но вот почему то Pilot Super Sport не такой.
я думал ты про Примаси 3

Вот бомба Michelin Pilot Sport Cup 2
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0...lid=502
на следующий год на рабочий Ниссан ГТР будем такую ставить,стоковый Данлоп не очень,его даже в России нет.

меняй тачилу...шутка.

Michelin Pilot Sport Cup 2 - это да, но блин цена!
KOS939
28 May 2014

Не думал что мпс 3 стирается быстро((
Zoldaten
28 May 2014

KOS939
Все шины с хорошими эксплуатационными характеристиками быстроизнашиваемые, долгоиграющие эконом.
KOS939
28 May 2014

1

Примаси хп сочетает и комфорт и износ
Веталь76
28 May 2014

Zoldaten
цитата:
долгоиграющие эконом.

не стал бы так . Michelin Primacy 3 или Michelin Primacy HP ни как не относятся к эконом,хотя долгоиграющие.
просто Michelin Pilot Sport 3 или 2 более рассчитаны на хороший зацеп и управляемость на скорости,Continental ContiSportContact 3 или 5 тоже не назовешь более износостойкими.
Тут надо выбирать ,либо ты хочешь износостойкость и долго ездит на шинах,либо более скоростного управления.
GRIG1
28 May 2014

4-й сезон эксплуатирую Примаси. Сегодня произвел экстренное торможение. Повис на ремнях, АБС не пикнула...
Отличный результат! (почему то думал, что ехал на спортконтакте, уже выйдя из машины удивился примаси...)

На днях ехал по ливню на трассе, скорость 100-120. Все было уверенно.

Опять подтвердил, мишлен примаси-лучшее!
Веталь76
28 May 2014

1

GRIG1
цитата:
Опять подтвердил, мишлен примаси-лучшее!

без сомнений.
вот и я хочу достучаться,что не стоит так упираться в Michelin Pilot Sport,ведь у Примаси есть большие размеры до 19 диаметра.
+++1.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up