Круиз контроль, установка и прошивка

мини-FAQ по установке круиз-контроля.

Самостоятельная активация круиз-контроля: Перепрошивка PCM (сообщение #14912196)
Topic handbook:
Круиз-контроль на ST
Отчет об установке китайского джойстика магнитолы с интегрированными кнопками КК от Hifish
Установка китайских кнопок круиза
Ещё установка китайских кнопок
Отчет от zyrua и шаблон кнопок круиз контроля для наклейки на джойстик, в psd
Управление КК с помощью переключателя поворотов от Opel Astra
Круиз-контроль для трех-спицевого руля
Вариант расположения кнопок на 3-спицевом руле
Наклейка на джойстик КК (dizz74)
Кнопки КК от Mazda Tribute на 3-спицевом руле
Предложу и я свой вариант установки кнопок круиза на пульте магнитолы
отчёт по установке кнопок из тюнингшопа
впечатления от установки круиз-контроля
установка КК
установка КК
Решил ставить кнопки в джойстик штатной магнитолы
Кнопки КК от ФФ1 на 3-спицевом руле
Кнопки в штатный джойстик
Управление круизом рычажком
Вариант расположения кнопок КК в подрулевом джойстике
Еще вариант круиза
Отчет о ремонте КК
Правильный круиз контроль на 3х спицевый руль.
Круиз на трехспицевом руле
круиз-контроль, круиз контроль, руль с КК, руль ФФ2, КК, круиз, прошивка круиз контроля

Stormicon
23 August 2009

Круиз контроль, установка и прошивка
2,1M
views
1,4K
members
10K
Romeo155
7 August 2012

1

BaLLyyy
Давай разберемся с терминологией: клеммами я назвал металлические оконцеватели проводов. Клеммы устанавливаются в гнезда колодки разъема. Если клемма типа "гнездо" (мама) (тафталогия), разъем получается "розетка".
В нашем случае, клеммы установлены на провода кнопок и поставляются с кнопками. Они, клеммы, устанавливаются в места (гнезда) "2", "3" разъема (колодки), маркированной на эл. схемах дорестайла и рестайла как C921. Эта розетка вставляется в ее ответную часть - вилка, с которой начинается рулевая спираль. Эта вилка имеет больше контактов, чем C921, в нее и другая розетка вставляются - это цепи подушки безопасности и несколько свободных.
Колодка разъема C921 имеет места (гнезда) для установки пяти клемм. Клеммы "4", "5" - это цепи клаксона. Из последнего делаем вывод, что C921, т.е. туда, куда вставляются клеммы кнопок КК, есть на всех ФФ2 независимо от года и места выпуска.
PS Надеюсь правильно понял твой вопрос. Извиняюсь за фонтан. Я ставил кнопки КК всего в две машины, мои рассуждения - чисто теоретические, надеюсь более опытные товарищи меня поправят.
BaLLyyy
9 August 2012

Romeo155
спасибо. все очень понятно и доступно. заказал уже такие кнопочки. :-)))
serge44k
9 August 2012

Народ , нужна помощь:) от обладателей 2х литровых моторов на механике + KK.
Пепелац FF2 1,8 + KK.При езде с включенным КК на третей, четвертой, пятой передачи при нажатии на кнопку "-" , круиз вырубается при достижении 1500 об/мин, прошивка PCM 7M51VH (родная для моторов 1,8).
Прошил PCM калибровка от 2,0 литрового мотора 7M51XG, КК стал вырубатся на 2000 об/мин.
Отсуда вопрос. Когда отключается КК на 2,0х литровом моторе, если давить кнопку "-"? При 2000 об\мин или иные варианты?
PS. Про разницу в коробках IB5 (1,8) MTX75 (2,0) знаю. Хочу просто выяснить может так и должно быть, что KK на 2х литровых прошивках вырубается при 2000.
Спасибо.
BaLLyyy
9 August 2012

Romeo155
прошу прощения, может быть туплю. Сначала вроде понял, а теперь перечитал и возник вопрос.
Я имел ввиду на всех ли фокусах имеется проводка под КК? Не придется ли прокладывать ее к рулю?
BaLLyyy
9 August 2012

solnush
приветствую. У меня тоже ФФ2 2011 г.в. комплектация комфорт. Заказал себе кнопочки КК от тюнингшопа. Теперь вопрос мучает есть ли проводка к рулю для КК? Боюсь не придется ли тянуть ее к рулю. Как у тебя устанавливали, была проводка?
systemroot
9 August 2012

1

BaLLyyy
вскрыли бы да посмотрели. делов то на 10 минут
BaLLyyy
9 August 2012

systemroot
только что вскрыл :-))) внизу под рулем 6 проводов. Ваще радует!!!
BorisMan
10 August 2012

3

А я сегодня кнопки от Tuningchop поставил, и уже собрался ехать прошиватся, а он возьми и заработай, правда в приборке и Gem галки поставил, толи до меня уже был КК, но был деинсталирован, толи мне так повезло.
HrenFilipp
12 August 2012

2

Скрытый текст
спасибо мужик, сегодня сам все поставил и отчет сей очччень помог!!!
ЖЕЛЕЗЯКА
16 August 2012

Ребят подскажите, какие варианты могут быть при неработе круиз-контроля?
systemroot
16 August 2012

ЖЕЛЕЗЯКА
не прошит, соединение, отпало сопротивление на кнопках, датчик педали тормоза или сцепления.
BlackGoga
16 August 2012

ЖЕЛЕЗЯКА
Еще неисправность АБС - если сигнал скорости берется с АБС.
Vladimir333
16 August 2012

ЖЕЛЕЗЯКА
У меня было 2 проблемы (ФФ2 рестайл 2008 ручка 1,8)-сначала датчик сцепления коротил, что порождало и плавающие обороты, потом прошивка "то та, то не та"..
ЖЕЛЕЗЯКА
16 August 2012

Понятно, куча вариантов! С чего всётаки рыть? Может диагностику провести машины?
BlackGoga
28 August 2012

ЖЕЛЕЗЯКА
Если все везде прошито для КК то:
1. Входишь в тест кнопок (при нажатом обогреве заднего стекла включить зажигание). Проверяешь реакцию на кнопки круиза (должно пищать и моргать указателями поворота приборки). Если пищит, значит цепь исправна.
2. Проверяешь концевики педалей.
3. Чешешь репу
4. Заводишь, разгоняешься до 50 км/ч, жмешь кнопку "ON" круиза, затем кнопку "+" круиза. Если круиз не заработал, то значит не прошит таки он.
Vladimir333
16 August 2012

ЖЕЛЕЗЯКА
У меня такой казус смешной был с кнопками, из-за чего кстати в следствии заморачивался с прошивками и не мог понять в чем проблема...у меня КК включается-сначала кнопка "ON"-активируется так сказать, но на панели приборов значек круиза почему-то не загорается, затем + или - и значек загорается и попер хасан (может так и должно быть), а я активировал круиз сначала не с той кнопки так что часто бывает проблема не в машине, а в прокладке между рулем и сиденьем
BlackGoga
16 August 2012

1

Vladimir333
Все правильно, кнопкой ON система КК включена, но не активировано поддержание скорости. Поэтому нет индикатора. Индикатор - только когда КК включен и поддерживает скорость.
ryseff
18 August 2012

Извините! может я не очень внимательно читал тему ! я купил себе руль с круизом поставил его но у меня нет проводки на круиз надо протянуть 2 проводка от колодки (в ногах пассажира) к рулю!!! вопрос: от каких и к каким пинам цеплять???
Romeo155
18 August 2012

ryseff
Шапка темы, мини-FAQ п.1.
HesH772
19 August 2012

парни, подскажите если ммашина комплектации ГИЯ, а руль без кнопок КК и туда их нельзя поставить, получается что руль менялся на этой машине?? просто машину брал с рук это первое)

Если комплектация ГИЯ то не факт что будет проводка под КК, я прав?? (чуть позже пойду гляну, еслть ли там 6 проводков)

а второе, на фотках увидал подрулевой джойстик с КК,а можно ссылку где его приобрести на ebay (заранее спасибо)

и третье я так понимаю его устанавливаешь (если есть проводка подключаешь) прошиваешь КК и будет работать так???

забыл указать FF2 V2.0 2006 г.в.
ryseff
19 August 2012

Romeo155
Спасибо! там всё образно сказано!!! именно по этому вопросу я не нашёл конкретного ответа! вот например: от 10 пина в GEM --- куда ? к 4 или 5 на руле
BlackGoga
19 August 2012

HesH772
ГИЯ обычно шла с полной проводкой под все. Так что скорее всего у вас есть.
Romeo155
19 August 2012

ryseff
Кнопки "кнопок КК" шунтируют резисторы, каждая кнопка - соответствующей резистор, т.е. все элементы "кнопок" - не полярные элементы, т.е. какой провод куда подключать не важно. Главное 4, 5 из разъема С896, на рулевой колонке привести на 10, 18 С103 - маленького синего разъема GEM.
ryseff
19 August 2012

Romeo155
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛ!!!
TolikAm
20 August 2012

Всем Привет! Подскажите пожалуйста в пятницу поехал прошивать круиз контроль, сделали все - в итоге круиз работает но не правильно на всех передачах кроме 5-той, на 5-то включается и сразу же выключается и обороты начали плавать(((, Машина 1,8 Рус - прошита была под 2,0. Может это быть из - за того что когда мне блок перепрограммировали мастер вписал передаточное число 4,06 а не 4,076? Заранее всем благодарен!
BlackGoga
20 August 2012

1

TolikAm
Недавно тут на форуме рассматривался аналогичный случай (на всех передачах кроме 5-той). В итоге проблема оказалась в ступичном подшипнике, был пропуск чтения меток ABS. Из-за этого была проблема с круизом на 5й передаче.
TolikAm
20 August 2012

BlackGoga
Огромное спасибо! А не можешь уточнить как решили проблему? Или ссылочку дай пожалуйста?
zero_cool
20 August 2012

2

TolikAm
Если тебе прошили от 2,0 прошивку на 1,8, то круиз так и будет отключаться.
TolikAm
20 August 2012

zero_cool
Может это быть из - за того что когда мне блок перепрограммировали мастер вписал передаточное число 4,06 а не 4,076?
zero_cool
20 August 2012

1

TolikAm
Нет даже если бы он вписал 4,076 сама главная пара в КПП осталась неизменна, соответственно идет несоотыетствие ожидаемого с действительным.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up