Галогеновые, диодные и прочие лампы не ксенон

Выкладываю коды галогеновых ламп для заказа через EXIST. Не все живут в Москве и для многих купить нормальные лампы в обычном магазине или на рынке будет проблематично. Пожелания и дополнения жду в личку.

H7, лампы для ближнего света

Н1, лампы для дальнего света

Н8-11, лампы для ПТФ

Габариты

Narva Н1, Н7, Н11, габариты

Narva задний ход

FLOSSER задний ход

Светодиодные габариты & обычные лампочки

По поводу светодиодов в ближний- вот свежее сравнение ламп и диодов
Topic handbook:
Статья о причинах плохого света и лампах повышенной светоотдачи
Как поставить длинные светодиоды в габариты рестайла
Фотоотчёт Philips Premium+30% и Philips X-treme Vision+100% (groM1364)
Фотоотчёт Osram 5000K, PIAA Arrow Star White 4250K (ближний); PIAA Plazma Ion Yellow 2500K (ПТФ) (Ice-Man)
Фотоотчёт Philips Vision LED W5W T10 4000K в габаритах (Only You Baby)
Фотоотчёт о светодиодах в стоп-сигналах (Termit901)
Фотоотчёт о светодиодах в стоп-сигналах (Dispenser)
Фотоотчёт IPF H7 ХT-72 в ближнем и MTF Palladium H11 в ПТФ (Dierex)
Фотоотчёт PIAA Xtreme White Plus (4000K) в ближнем (-Denzеll-)
Фотоотчёт Osram Cool Blue Hyper 5000K в ближнем (sasha265)
Фотоотчёт PIAA Super White & White (4300к) (Н11,Н7), Osram Night Breaker (H11,H7), MTF Light Palladium (Н11,Н7) (eiko)
Фотоотчёт MTF Aurum H7/12v/55w и MTF Titanium H7/12v/100w (Ruttor)
Отчёт о замене ксенона JPOWER 4300K на лампы MTF Titanium (Ailen)
Фотоотчёт Maяк Ultra H7 в ближнем (Веталь76)
Светодиодные лампы вместо ламп накаливания в фарах БС и ПТФ
Сравнение галогеновых и светодиодных ламп в ближнем свете
Температура различных ламп MTF
Цоколи и мощности ламп в форде в стоке!
Сравнение освещения дороги фарой при правильной и неправильной установке лампы
Сравнение разъёмов H8 и H11
Коды ламп увеличенной мощности в зх
OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED Н1, Н7, H8, H11
лампы, галогеновые лампы, диодные лампы, диоды, освещение, свет, фара, габарит, фонарь

RUS.IVAN
16 March 2010

Галогеновые, диодные и прочие лампы не ксенон
2M
views
1,1K
members
8,5K
Offmax
14 October

3

edo1
лишать прав за ксенон и диоды в ближнем и птф в обычных отражателях, пора рейды по всей стране делать. По трассе у 80% ослепляющий ближний.
у меня розовые габариты 2 месяца, останавливали 3 раза проверять документы, пока без штрафа
posted image
Vortex
14 October

edo1
У светодиодного габарита тип, цвет, режим работы такой же, как у лампочки накаливания. Устанавливается без переделок. Поэтому никто не докопается. Но, если этот светодиод вдруг начнет мерцать и первым это заметит ИДПС, а не вы, то можно попасть.
А вообще, боишься - не ставь. Чего тут обсуждать? На ФФ2 можно 3 Вт ставить, тоже помогает. Вообще, я не припомню случаев, чтобы кого-то за габариты имели ИДПС. Поставить нормальные Филипс или Осрам они и надежные и выглядят как лампа. По сей день считаю лучшим вариантом в габариты Осрам 2850
Светодиодные габариты & обычные лампочки (сообщение #16143350)
serg1983
14 Octobermobile

Vortex:

edo1
У светодиодного габарита тип, цвет, режим работы такой же, как у лампочки накаливания. Устанавливается без переделок. Поэтому никто не докопается. Но, если этот светодиод вдруг начнет мерцать и первым это заметит ИДПС, а не вы, то можно попасть.
А вообще, боишься - не ставь. Чего тут обсуждать? На ФФ2 можно 3 Вт ставить, тоже помогает. Вообще, я не припомню случаев, чтобы кого-то за габариты имели ИДПС. Поставить нормальные Филипс или Осрам они и надежные и выглядят как лампа. По сей день считаю лучшим вариантом в габариты Осрам 2850
Светодиодные габариты & обычные лампочки (сообщение #16143350)

Полностью согласен, что внешне осрам, да впрочем как у меня стоял и Филипс внешне очень похожи на обычные лампочки, цвет естественного немного отличается
edo1
Вы просто спросили что можно поставить недорого и качественно, я вам и ответил, а что ставить или не ставить решать только вам
edo1
14 October

цитата:
что внешне осрам, да впрочем как у меня стоял и Филипс внешне очень похожи на обычные лампочки

да, но при этом на осраме русским по белому написано: Эти продукты не имеют одобрения ЕЭК, т.е. их запрещено использовать на дорогах общего пользования и устанавливать снаружи
Vortex
14 October

edo1
ФФ2 не выпускается более 10 лет, на него согласно законодательству вообще можно приколхозить фару от другого автомобиля.

А вообще, помнится Grigory2008 в давней нашей дискуссии на эту тему писал: - " возможно в следующие поправки (№3) в ТР ТС о БКТС в раздел 9 Приложения № 9 получится добавить - «Допускается установка сменных источников света класса LED в устройства световой сигнализации и фонари освещения заднего государственного регистрационного знака транспортного средства вместо источников света классов 0 и Н при условии, что цвет, световой поток и светораспределение источника света класса LED соответствует цвету, световому потоку и светораспределению источника света, который заменяется». А было это еще в 2017 году.
Но я что-то погуглил и ничего нового не нашел. Пойду к Григорию в личку постучусь, может он в теме. Может габариты давно узаконены, а мы все копья ломаем.
serg1983
14 Octobermobile

E
edo1:

да, но при этом на осраме русским по белому написано: Эти продукты не имеют одобрения ЕЭК, т.е. их запрещено использовать на дорогах общего пользования и устанавливать снаружи

Я дискуссию с вами заканчиваю, вы сами определитесь что вы хотите, то вы просите посоветовать диоды недорогие в габариты, что вам советуешь не нравится(дорого, платить за это бессмысленные в габариты) то теперь переметнулись в тему что запрещено ставить.
edo1
14 October

1

цитата:
то вы просите посоветовать диоды недорогие в габариты, что вам советуешь не нравится(дорого, платить за это бессмысленные в габариты) то теперь переметнулись в тему что запрещено ставить

а что тут странного? с моей стороны всё логично 😉
0. забрал машину из ремонта, габариты спереди перегорели.
я в текущей ситуации считаю их de facto бесполезными;
1. но исходя из «так положено, поставлю чтобы не могли придраться» думаю стоит поставить.
поскольку светодиоды на мой взгляд всем лучше (не греются, меньше потребляют, да и ярче) — смотрю в сторону светодиодов;
2. начинаю копать глубже, перегоревшие лампы — это 12.5.1, предупреждение или 500р штрафа.
а замена ламп на светодиодные может расцениваться судом как 12.5.3, лишение от полугода до года.

то есть я по незнанию мог сделать хуже, чем вообще без ламп.

по моему мнению, это как раз нормальная реакция разумного человека: при ознакомлении с новыми фактами изменять свою позицию, а не упрямствовать ради сохранения лица.
цитата:
ФФ2 не выпускается более 10 лет, на него согласно законодательству вообще можно приколхозить фару от другого автомобиля.

уже нет, с сентября прошлого года удалили примечание «на ТС, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей»
цитата:
возможно в следующие поправки (№3) в ТР ТС о БКТС в раздел 9 Приложения № 9 получится добавить - «Допускается установка сменных источников света класса LED
да, это было бы отлично.

но пока формулировки такие:
В случае изменения класса источника света необходимо заключение аккредитованной испытательной лаборатории о соответствии Правилам ЕЭК ООН, применяемым в отношении соответствующих типов фар и источников света, фотометрических параметров фары с замененными источниками света и световыми модулями
то есть, прямого запрета нет, но и просто так поставить не получится, нужно экспертное заключение про конкретную связку фара(фонарь)-лампа

притом статья 12.5.3 интересная:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

то есть явно хотели запретить красный свет спереди и нестандартные фары.
но в итоге светодиодные габариты спереди также подходят под эти формулировки.

получается, за светодиодные повторители поворотов (сбоку) или фонарь заднего хода (сзади) можно наказать только по 12.5.1 (предупреждение/500р), а вот за светодиодные указатели поворотов спереди, габариты спереди, тем более лампы ближнего/дальнего света уже грозит 12.5.3 — лишение.
serg1983
14 Octobermobile

-1

edo1
E
edo1:

притом статья 12.5.3 интересная:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

то есть явно хотели запретить красный свет спереди и нестандартные фары.
но в итоге светодиодные габариты спереди также подходят под эти формулировки.

получается, за светодиодные повторители поворотов (сбоку) или фонарь заднего хода (сзади) можно наказать только по 12.5.1 (предупреждение/500р), а вот за светодиодные указатели поворотов спереди, габариты спереди, тем более лампы ближнего/дальнего света уже грозит 12.5.3 — лишение.

Вы читать умеете? У Вас светодиоды в габаритах красные или синие? Или вы хотели установить их?
Прочитайте внимательнее что сами и написали
edo1
14 October

serg1983
я как раз внимательно читаю решение ВС, у человека стояли светодиодные лампы фарах, и верховный суд признал его виноватым по 12.5.3
логику судей я понимаю так: светодиодная лампа в фаре под галоген — режим работы не соответствует.
serg1983
15 Octobermobile

-1

E
edo1:

я как раз внимательно читаю решение ВС, у человека стояли светодиодные лампы фарах, и верховный суд признал его виноватым по 12.5.3
логику судей я понимаю так: светодиодная лампа в фаре под галоген — режим работы не соответствует.

Режим работы причем тут?, режим работы это то что они должны гореть , а не моргать, мерцать итп, а то что лампы установлены не предназначенную для этого фару уже другое
Vortex
15 October

Vortex:

А вообще, помнится Grigory2008 в давней нашей дискуссии на эту тему писал: - " возможно в следующие поправки (№3) в ТР ТС о БКТС в раздел 9 Приложения № 9 получится добавить - «Допускается установка сменных источников света класса LED в устройства световой сигнализации и фонари освещения заднего государственного регистрационного знака транспортного средства вместо источников света классов 0 и Н при условии, что цвет, световой поток и светораспределение источника света класса LED соответствует цвету, световому потоку и светораспределению источника света, который заменяется». А было это еще в 2017 году.
Но я что-то погуглил и ничего нового не нашел. Пойду к Григорию в личку постучусь, может он в теме. Может габариты давно узаконены, а мы все копья ломаем.

Григорий ответил в личку, что тема заглохла. Так в виде предложений и осталась по сей день. В общем, если нужно докопаться, то повод есть.
edo1
15 October

serg1983
хорошо, а какое ваше объяснение почему человека лишили прав? кстати, в каталог производителя смотрел, цветных led там не увидел
serg1983
15 Octobermobile

-1

E
edo1:

хорошо, а какое ваше объяснение почему человека лишили прав? кстати, в каталог производителя смотрел, цветных led там не увидел

Цветные лед есть в продаже.
Лешили скорее всего по причине лёд ламп в рефлекторную оптику.
Лешили именно из за габарит или диоды стояли в БС?
edo1
15 October

serg1983
откройте сами, и прочитайте, там немного
https://legalacts.ru/sud/postanovlenie-verkhovno...-15-k1/

но…
цитата:
вообще странное какое-то решение, обычно у ВС всё достаточно подробно расписано, а тут как-то размыто всё, но признали, что лишать надо.

цитируют статьи закона, но при этом не указывают что именно нарушено и как подтверждено нарушение

цитата:
Лешили именно из за габарит или диоды стояли в БС?

я думаю, что за БС. но читая КоАП я не вижу почему за габариты должно быть другое наказание
Vortex
15 October

E
edo1:

я думаю, что за БС. но читая КоАП я не вижу почему за габариты должно быть другое наказание

В постановлении четко сказано, что речь идет о лампах "класса "LED INTERPOWER".
Что касается габаритов, то соответствующие поправки о разрешении использования LED, готовились еще в 2017 году, но увязли в бюрократии, а потом, когда началась СВО, санкции, уходы производителей, при отсутствии необходимых компонентов более важных и вовсе на эти поправки забили. Но, предварительно изменения эти были проработаны и согласованы в т.ч. с ГИБДД. Филипс даже начал выпускать лампы Т10 (аналог w5w) где на упаковке указывал места установки в т.ч. габариты и подсветку номера. Фото есть в теме. Поэтому просто на это закрывают глаза. Хотя, с т.з. законодательства повод докопаться есть. Примеров, что до кого-то докопались нет.
serg1983
15 Octobermobile

E
edo1:

откройте сами, и прочитайте, там немного
https://legalacts.ru/sud/postanovlenie-verkhovno...-15-k1/

но…
цитируют статьи закона, но при этом не указывают что именно нарушено и как подтверждено нарушение

Да, похоже лишили за БС, диоды в ближнем конечно слепять будь здоров.,
Andy-DS
15 October

ппц, на пустом месте возникла движуха на форуме))
ставьте лед лампы осрам или филипс (только одинаковые, у них разная цветовая темп) в габариты, ходят 10 летия)) в птф лед лампы без кулера, вместо дхо, маломощные, тоже 10 лет ходят
OlegArh70
15 October

Andy-DS
так и обычные десятилетия ходят -)), в габаритах лампы первый раз менял на 12м году, в противотуманках ещё не менял(16.5 лет )
edo1
15 October

цитата:
В постановлении четко сказано, что речь идет о лампах "класса "LED INTERPOWER".

но даже непонятно ближний то, или нет

цитата:
Филипс даже начал выпускать лампы Т10 (аналог w5w) где на упаковке указывал места установки в т.ч. габариты и подсветку номера

не думаю, что они ориентировались на наш рынок.
на большинстве светодиодных ламп philips и osram написано, что они не для дорог общего пользования.

но если поискать, то можно найти ECE-approved. но моделей мало и дорого )

posted imageposted image
Vortex
15 Octobermobile

edo1
Из архива 2017 года.
posted imageposted image
Я вам рекомендую почитать горячие споры в этой теме тех годов.
edo1
15 October

2

цитата:
Я вам рекомендую почитать горячие споры в этой теме тех годов.

особо нового ничего не нашёл, зато встретил очевидный совет:
цитата:
У тогда другой вариант, одобренный ФМК: установить лампочки W3W на 3Вт вместо 5Вт.

так и поступлю: и бессмысленные требования по наличию передних габаритов выполню, и срок службы у w3w должен быть приличным, и перегрева не будет.
Andy-DS
16 October

O
OlegArh70:

так и обычные десятилетия ходят -)), в габаритах лампы первый раз менял на 12м году, в противотуманках ещё не менял(16.5 лет )

в передних габаритах другая история у реста. Галоген выжигает стекло. Перегорела одна лампа, на 6 или 7 год, начал менять и увидел, что выгорело место над лампой. Поэтому поменял на лед. А так да, 11 года машина, а задние габариты только одну лампу поменял, поворотник задний, тоже одну.
Если птф как дхо использовать, лампы часто горели. Раз в год менял, примерно. Тоже сьехал на лед , теперь лампы исправно трудятся.
u041348
16 Octobermobile

Andy-DS
W3W в габаритах и все норм.
edo1
23 October

-1

цитата:
пришлось менять лампы, поставил (всё osram):
- ближний 64210ALL — слегка желтоватые, но допускаются к использованию на дорогах общего пользования. в туман пока не было возможности проверить, но есть надежда, что в туман будут чуть лучше обычных;
- дальний 64150NL-HCB — дорого, но светят отлично. пишут, что ресурс невелик, но для дальнего это и не очень актуально;
- стоп-сигналы 7528DRP-02B. немного (ну это osram, а не безродные китайцы, задирать яркость они не будут, есть стандарты же) ярче галогенок, краснее и вообще выглядят отлично. надеюсь, что срок службы порадует.

теперь неспешно ищу недорогие w5w в передние габариты (сейчас езжу вообще без них). требований по яркости/cri или ещё чему-то нет, просто хочется чтобы долго проработали.

также было бы неплохо найти яркие тёплые белые w5w с хорошим cri в салон — в передний плафон и подсветку бардачка.

возможно, ещё созрею на замену ламп в боковых повторителях поворотов на крыле на яркие жёлтые и p21w в фонаре заднего хода на яркие светодиоды.

итого, от замены передних габаритов на led я отказался, выгода неочевидна, а даже крошечный шанс проблем с 12.5.3 меня не воодушевляет.

купил w3w, hella по 20р, поставил.
смотрится, конечно, странновато, даже на фоне allseason от osram (а это чуть более жёлтая, чем обычно, галогенка, обещается лучшая видимость в туман и т.п.) она выглядит жёлтой, но повторюсь, единственная причина, по которой поставил — так положено, требуется иметь работающие габариты — они у меня есть 😉

также поставил жёлтые светодиодные лампы маяк 12T10-AMB/ORP15/2BL в повторители, так как родная wy5w тускловата.
стало ярче, но не сильно, даже в темноте не слепит.
я доволен. теперь интересно сколько проработает, вроде бы на маяк неплохие отзывы.

и поменял облезшие от старости py21w на новые, взял osram 7507ULT.

заодно снял видео и замерил разность в скорости включения между led и галогенкой на 21Вт (или это простая лампа накаливания?).
как и ожидал, не очень много, меньше 0.1с (точную цифру сложно назвать, выбор момента «лампа светит достаточно ярко, считаем, что сигнал виден» субъективен).
конечно, и это лишним не будет, но в реальной жизни такие доли секунды не повлияют особо на безопасность.

на этом я решил остановиться, пока не предвидится изменений в законе, добавлять led-лампы я не буду, все замены (тормоза и повторители поворотов) только потому, что led там работают заметно лучше, и при этом нет риска лишения прав и с первого взгляда не понятно, что на машине вообще есть led-лампы.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Подсветка салона и багажника
FF2 оборудование и з.ч.
Окантовка противотуманных фар
FF2 оборудование и з.ч.
Фары, все таки нужна защита?
FF2 оборудование и з.ч.
Подсветка замка зажигания