edo1
лишать прав за ксенон и диоды в ближнем и птф в обычных отражателях, пора рейды по всей стране делать. По трассе у 80% ослепляющий ближний.
у меня розовые габариты 2 месяца, останавливали 3 раза проверять документы, пока без штрафа
Кто ставил лампы Филипс, какие выбрали? | |||
ближный Philips VisionPlus | 261 | 16,9% | |
ближный Philips BlueVision | 297 | 19,2% | |
ближный Philips NightGuide | 79 | 5,1% | |
ближный Philips Power2Night GT150 | 53 | 3,4% | |
ближний Philips ДРУГОЕ | 191 | 12,3% | |
ближний НЕ Philips | 337 | 21,8% | |
дальний Philips VisionPlus | 40 | 2,6% | |
дальний Philips BlueVision | 80 | 5,2% | |
дальний Philips NightGuide | 15 | 1% | |
дальний Philips Power2Night GT150 | 12 | 0,8% | |
дальний Philips ДРУГОЕ | 40 | 2,6% | |
дальний НЕ Philips | 142 | 9,2% |
лампы, галогеновые лампы, диодные лампы, диоды, освещение, свет, фара, габарит, фонарь |
Vortex: |
edo1 У светодиодного габарита тип, цвет, режим работы такой же, как у лампочки накаливания. Устанавливается без переделок. Поэтому никто не докопается. Но, если этот светодиод вдруг начнет мерцать и первым это заметит ИДПС, а не вы, то можно попасть. А вообще, боишься - не ставь. Чего тут обсуждать? На ФФ2 можно 3 Вт ставить, тоже помогает. Вообще, я не припомню случаев, чтобы кого-то за габариты имели ИДПС. Поставить нормальные Филипс или Осрам они и надежные и выглядят как лампа. По сей день считаю лучшим вариантом в габариты Осрам 2850 Светодиодные габариты & обычные лампочки (сообщение #16143350) |
E edo1: |
да, но при этом на осраме русским |
цитата: |
то вы просите посоветовать диоды недорогие в габариты, что вам советуешь не нравится(дорого, платить за это бессмысленные в габариты) то теперь переметнулись в тему что запрещено ставить |
ФФ2 не выпускается более 10 лет, на него согласно законодательству вообще можно приколхозить фару от другого автомобиля. |
возможно в следующие поправки (№3) в ТР ТС о БКТС в раздел 9 Приложения № 9 получится добавить - «Допускается установка сменных источников света класса LED |
притом статья 12.5.3 интересная: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. то есть явно хотели запретить красный свет спереди и нестандартные фары. но в итоге светодиодные габариты спереди также подходят под эти формулировки. получается, за светодиодные повторители поворотов (сбоку) или фонарь заднего хода (сзади) можно наказать только по 12.5.1 (предупреждение/500р), а вот за светодиодные указатели поворотов спереди, габариты спереди, тем более лампы ближнего/дальнего света уже грозит 12.5.3 — лишение. |
я как раз внимательно читаю решение ВС, у человека стояли светодиодные лампы фарах, и верховный суд признал его виноватым по 12.5.3 логику судей я понимаю так: светодиодная лампа в фаре под галоген — режим работы не соответствует. |
Vortex: |
А вообще, помнится Grigory2008 в давней нашей дискуссии на эту тему писал: - " возможно в следующие поправки (№3) в ТР ТС о БКТС в раздел 9 Приложения № 9 получится добавить - «Допускается установка сменных источников света класса LED в устройства световой сигнализации и фонари освещения заднего государственного регистрационного знака транспортного средства вместо источников света классов 0 и Н при условии, что цвет, световой поток и светораспределение источника света класса LED соответствует цвету, световому потоку и светораспределению источника света, который заменяется». А было это еще в 2017 году. Но я что-то погуглил и ничего нового не нашел. Пойду к Григорию в личку постучусь, может он в теме. Может габариты давно узаконены, а мы все копья ломаем. |
вообще странное какое-то решение, обычно у ВС всё достаточно подробно расписано, а тут как-то размыто всё, но признали, что лишать надо. |
Лешили именно из за габарит или диоды стояли в БС? |
я думаю, что за БС. но читая КоАП я не вижу почему за габариты должно быть другое наказание |
откройте сами, и прочитайте, там немного https://legalacts.ru/sud/postanovlenie-verkhovno...-15-k1/ но… цитируют статьи закона, но при этом не указывают что именно нарушено и как подтверждено нарушение я думаю, что за БС. но читая КоАП я не вижу почему за габариты должно быть другое наказание |
В постановлении четко сказано, что речь идет о лампах "класса "LED INTERPOWER". |
Филипс даже начал выпускать лампы Т10 (аналог w5w) где на упаковке указывал места установки в т.ч. габариты и подсветку номера |
Я вам рекомендую почитать горячие споры в этой теме тех годов. |
У тогда другой вариант, одобренный ФМК: установить лампочки W3W на 3Вт вместо 5Вт. |
O OlegArh70: |
так и обычные десятилетия ходят -)), в габаритах лампы первый раз менял на 12м году, в противотуманках ещё не менял(16.5 лет ) |
пришлось менять лампы, поставил (всё osram): - ближний 64210ALL — слегка желтоватые, но допускаются к использованию на дорогах общего пользования. в туман пока не было возможности проверить, но есть надежда, что в туман будут чуть лучше обычных; - дальний 64150NL-HCB — дорого, но светят отлично. пишут, что ресурс невелик, но для дальнего это и не очень актуально; - стоп-сигналы 7528DRP-02B. немного (ну это osram, а не безродные китайцы, задирать яркость они не будут, есть стандарты же) ярче галогенок, краснее и вообще выглядят отлично. надеюсь, что срок службы порадует. теперь неспешно ищу недорогие w5w в передние габариты (сейчас езжу вообще без них). требований по яркости/cri или ещё чему-то нет, просто хочется чтобы долго проработали. также было бы неплохо найти яркие тёплые белые w5w с хорошим cri в салон — в передний плафон и подсветку бардачка. возможно, ещё созрею на замену ламп в боковых повторителях поворотов на крыле на яркие жёлтые и p21w в фонаре заднего хода на яркие светодиоды. |