| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Стойка стабилизатора на фокусах стоит алюминиевая1107068 (98AG 3B438-AD) - оригинальный номер
Из достойных производителей (не оригинал):Lemforder - 22003 - 700-900 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
TRW - JTS 405 - 550 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
AsMetal - 26FR05Менее дорогие, но сносного качества:Mapco - 19609 - 760 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
Febi - 19279 - 600 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
Точно такие же по размерам стойки стабилизатора (по резьбе и по длине) подходят от Эскорта, Фиесты, они уже
стальные1661237 (89FB 3B438 A1E) - оригинальный номер (там много оригинальных номеров одной и той же запчасти) - 2340 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
1061631
1004018 и т.д.
Из достойных производителей (не оригинал):Lemforder - 18048 - 770-1300 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
TRW - JTS 259 - 800 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
Менее дорогие, но сносного качества:Ruville - 915220 - 400 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
Febi - 07989 - 340 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
| Проставил цены по состоянию на июнь 2013 г. Malish |
Petrenych
7 October 2007
Стойка стабилизатора переднего. (Р)
Хорошие по качеству-оригинал, TRW, Lemforder. Остальные-как повезет
deni9876
7 May 2013
Faq1990
Советую As Metal 1.2699.10.05 Цена(300руб) соответствует качеству (у меня 40 тык уже прошли и живы здоровы)
TRW, Lemforder как минимум в 2 раза дороже. До этого стоял именно Lemforder - прожил 60 тык
Я просто стойки не менял никогда, везде живучие были. А в опеле так совсем из пластика сделаны)
deni9876:
|
До этого стоял именно Lemforder - прожил 60 тык |
видать у нас дороги вообще ж@па, мои Лемфы прожили 31 тык и умерли нижние шарниры (на стойках), верхние как новые, туго ходят... это еще одно доказательство пагубного влияния смещенного стабилизатора (у меня сдвинут влево, все никак руки не дойдут поменять резинки)
Oleg_59_rus31 это весьма достойно, так-то
Oleg_KRSK:
|
31 это весьма достойно |
люди пишут у них по 40-60 ходят... хотя при моем симптоме "сдвинутого стаба" думаю что да, достойно. Все-равно заказал Лемфы
и верну стаб на место тогда еще раз помотрим сколь пройдут.
пробег 130 000 и вдруг спереди застучало на тихом ходу по мелким кочкам, по всем признакам стойка правая.
заказал as metal, как придут отпишу и сфоткаю родные.
TRW шные и года не проходили у меня. Застучали по очереди с разницей в 1-1.5 мес. Итого ходили примерно 6-8мес (по пробегу около 8 ткм) Сейчас на AsMetal. Прошел год. Пока не стучат. Нравится. Следующий раз такие же возьму.
Доброго времени господа, может у кого есть предположения от чего мрут стойки стабилизатора передние, бывает ходят 10т.км, бывает месяц, был случай купил с\с в магазине ФОРД в СПб на Энтузиастов, 1я лопнула на пополам при выезде из ГСК, 2я забрекотала через 2 недели! Ездию не агрессивно, в том плане что по ямам не летаю.Сначала грешил на з\ч но за все время пользования ФФ столько поменял стабов, что появились мыслишьки о неисправностях. В этом году перетряхнул всю подвеску переднюю, сменил за 6 месяцев 3 комплекта стоек!
nemises
Чаще всего из-за поперечного смещения самого стабилизатора.
Oleg_KRSKЭтот вариант рассматривали, при нагрузке стоит мертво, только с ломом можно сдвинуть, смотрел каждый раз как заезжал на яму, не смещается
nemises
с ямы по обоим краям стабилизатора замерь расстояние до кузова
шурец
Спасибо,как замерю отпишусь
Чудные всё-таки дела, застучало спереди, я ни разу не автослесарь, залез на профильный форум (т.е. сюда), почитал, поставил диагноз, купил ЗЧ, потом только снял колеса посмотрел на старые и поменял на новые. Диагноз подтвердился
До этого задние так же менял.
Итак родные пробежали 130 т. км.! Заменил на as metal - на фото видно их маркировку на упаковке.
Фото родных прикладываю.
madb
17 June 2013
народ в чем плюсы стальных стоек? собираюсь делать ревизию передней подвески, весь в раздумьях - брать буду TRW, нагрузки будут хорошие - раз в неделю на трек))
madb
Плюсов думаю и нету ) ведь слабое место это не тяга, соединяющая две шаровые (не слышал о том что вообще сама тяга ломалась), а сами шаровые соединения, которые со временем разбиваются.
Ильяс
тогда думаю нет смысла переплачивать =)
madb
а переплаты-то и нет ) (за металлическу )
дифференциация больше по производителю, нежели по материалу.
Ильяся видать считать разучился
TRW - JTS 405 - 550 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
и
TRW - JTS 259 - 800 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
madb
ок. ) я не курил в такой раскладке. ранее заказывал стойки стаба разных производителей - и все были металлические. И недорогие. Поэтому сложилось такое мнение.
Хотя с точки зрения маркетинга - понятно, что пластик (или что-там) дешевле в производстве, и должен стоить дешевле.
Уже почти 50 тысяч откатал на TRW, на удивление стойкие стойки))) до этого какие только не ставил, и рувиль, и нас перинс какие-то и еще какие-то, тысяч на 20-30 максимум.
rombik
люминь или сталь ставил?
madb
эээ, не помню, че-то в районе 750р за штуку брал
сегодня менял стойки стабилизатора, покупал TRW - JTS 405. Сделаны качественно, единственное удивили гайки, ключ на 16 нужен.
uzipof
26 June 2013
Febi отходили 14-15000... застучала правая, нагрузка на машину в принципе небольшая дороги выбираю ровные... кроме той что в деревню =) думаю на ней стойки и убил... заказал TRW
Denisik43
27 June 2013
Lemforder или TRW что посоветуете? Если можно по-конткретнее
И что ещё надо к ним в куче покупать на замену?
Denisik43
и то и то - нормуль. только если лемф - то бери с 01 на конце. больше ничего не надо
konstantinfocus1-2001-zetece2l
29 June 2013
Не понимаю, зачем на форде ставить и экономить на не оригинале, если проверено, что оригинал ходит как минимум в два раза больше. По поводу стоек-владею форд фокус 1 2001 года, 2литра зетек е, мексиканской сборки, но собран для Америки, привезен оттуда же. Был на днях на диагностике - причина стука- передние стойки стабилизатора (тяги), как мне советовал знакомый, работавший мастером у "официалов" 8 лет-ставить оригинал (для двигателя без исключения), оригинальные дороговатые, согласен, но все забыли что есть моторкрафт-то же что и оргиганал Для себя решил искать моторкрафтовские стойки- вот их каталожный номер с экзиста MEF-120. Вот ссылка на их фото на официальном сайте моторкрафт цена 27.9долл- в розницу, на момент отправки данного сообщения. Значит у Нас меньше они могут стоить только оптом.
konstantinfocus1-2001-zetece2l
29 June 2013
ссылка не отправилась, высылаю фото с сайта.
если кому интересно, можете поискать на сайте
w w w точка fordparts точка com, искать через модель автомобиля!!! прямой поиск через каталожный номер не выдаст фото!
Искать через поисковик model на главной странице, знание английского не обязательно)))