Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
systemroot
4 June 2015

Muller
я еще один секрет открою согласно etis разьем педали газа можно отключать не более 3х раз. потом надо менять проводку.
Сытник
4 June 2015

systemroot
Полсе третей замены фильтра салона??)))это тысячам к 30 пробега)))
Trumen
4 June 2015

systemroot
Етис такой етис А может сразу машину менять?
akuna
4 June 2015

Сытник
так вроде разъем педали газа отсоединять не надо. Можно просто открутить ее от пола и отодвинуть в сторону.
systemroot
4 June 2015

Сытник
Trumen
это не шутка, обусловлено это конструкций разъёма и появлением ошибок по дросселю.
если посмотреть етис то замена фильтра идет не отсоединяя проводки.
И поверьте когда у вас на обгоде дросель закрывается и PCM переходит в режим ограничения разгона, да еще на педаль не реагирует это не приятно
Jennik1
4 June 2015

systemroot
первый раз такое слышу, возможно оно так на СТ фокусе именно,
но точно скажу у нас меняли фильтра с отщелкиванием разьема раз 5 и более на авто, и педаль газа были клиенты обращавшиеся по багам снимали как минимум 3 раза ( Куги 2.5Т, Фокусы разные, Галакси и Мондео, Фиесты)
systemroot
4 June 2015

Jennik1
а вот к нам регулярно приезжают машины с плохим контактом и это далеко не СТ а обычные фокусы, фиесты и куги.
Jennik1
4 June 2015

systemroot
там часто ломают фиксатор красненький, мы просто лентой стягиваем или стяжкой чтоб наверняка.
leonvw
4 June 2015

Поломался шток главного цилиндра сцепления на РС
По теме выяснил что на СТ\РС цилиндр такой же как на овоще и датчик вроде переставляется . У кого был опыт ? просто долго ждать цилиндр СТ\РС не в тему сейчас
Loco23
4 June 2015

Одни писали что да, мол переставил датчик и всё, но вроде кто-то писал, что не всё так однозначно)
drRaceWars
4 June 2015

AndyFF
Тебе уже из без меня ответили...
firesanek
4 June 2015mobile

1

leonvw
Ужо писал, датчик на стоковом не работает, у него нет магнита внутри. Как времянка пойдет
J_Bravo98
6 June 2015

Сухой фильтр аем - это нормальный выбор? А чем они отличаются и какой выбрать?)
Iceman90
6 June 2015

Ребзя, реально ли найти не уставшую турбину с небольшим пробегом. Ну скажем тысяч 30-40. Чинить свою, прошедшую 100 тыр как-то не стучит за те деньги, которые тут просят (у нас).
А то я тут писал недавно про облако дыма внезапное - это турбос походу все-таки

P.s. реальным поиском я еще не занимался, хочу узнать ваше мнение.
J_Bravo98
6 June 2015

Iceman90
А как ты узнаешь пробег турбины? Новая стоит 40к?
Сытник
6 June 2015

Iceman90
Новая стоит 44+-
Iceman90
6 June 2015

J_Bravo98
ясен хрен что никак, только верить на слово. Поэтому и спрашиваю. Может кто-то попадал так? или наоборот с разборок брали и все норм. Тут на форуме я видел продавали несколько раз. 40 кило просто неподъемная сумма для меня.
Если бы на б.у. турбе был бы пробег 40 тысяч - мне бы хватило ее еще лет на 6-7 при полной отдаче . Я в год наезжаю то тысяч 7.
J_Bravo98
6 June 2015

Iceman90
А если менять картридж?
trialer
6 June 2015

1

J_Bravo98
Чем кстати плоха замена картриджа? меньше ресурс после ремонта? картридж не оригинал?
Iceman90
6 June 2015

J_Bravo98
я не уверен, что в наших шарашках нормально все сделают, да и картридж сколько стоит? рублей 13-15?(я пока вообще без сведений поэтому предполагаю) Городок у нас крайне жопошный поэтому ремонтировать не хочу. Например за замену ремня ГРМ берется только один человек и тот с конскими ценами - он же работает у официалов!
Loco23
6 June 2015

Разве заводской картридж не идет уже отбалансированным?
J_Bravo98
6 June 2015

Сытник
На авито нашел за 30)) пишут новая))
-sav-
6 June 2015mobile

J_Bravo98
Ни Архангельск случаем ?
Сытник
6 June 2015

2

J_Bravo98
Скупой платит дважды
AndyFF
6 June 2015

Сытник
а разве оригинальная не в сборе с коллектором и стоит она ша разве не 100+ ?
Сытник
6 June 2015

3

AndyFF
Если бить по номеру форда,то да.если искать борг варнер ккк-ценник гораздо гуманнее
Производит нашу тубо не форд и даже не вольво.они лишь лепят ярлыки.
vip_spider
8 June 2015mobile

posted image
Кто подскажет.
в оригинальном комплекте внутреннего пыльника должно быть 2 пакета со смазкой или 1. Пришел заказ. А там их 2. Вот и думаем использовать 1 или 2.
Iceman90
8 June 2015

vip_spider
по-моему 90г. смазки с одной стороны вполне достаточно.
vip_spider
8 June 2015mobile

Iceman90
Мне нужно знать точно. В комплекте 2 или 1.
Maverick_NE
8 June 2015mobile

vip_spider
Я брал комплект из двух пыльников. С одним лежало два пакета смазки. По-моему это был внутренний.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up