Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
AndyFF
10 March 2015mobile

Artarac
Давит масло?
Artarac
10 March 2015

AndyFF
Сорвало патрубок ВКГ с крышки ГБЦ, но судя по всему его просто плохо зажали.
А так чисто в диагностических целях, пробег 110, а помойку ниразу не трогали. Я вот думаю, мб вытащить - почистить и клапан с фильтром поменять.
systemroot
10 March 2015

Artarac
заводим мотор, прогреваем, открываем крышку МЗГ и прикладываем ладонь, ее должно присасывать, если нет верхний контур не исправен.
нижний только разобрав и почистив.
Muller
10 March 2015

Смысла чистить нету никакого ... Поверь ... Чистил я ... В итоге взял новую помойку ... Крышка пластиковая одноразовая ... Раз снимешь оденешь 100% за сопливит ... Если на чипе ездишь то вообще ппц ... Проверь если присасывает руку к МЗГ то езди и не лезь если нет меняй сразу помойку
AndyFF
10 March 2015

Artarac
Т.е. снимали пластиковую крышку которая катушки закрывает? или может его перетерло при заходе под крышку?
AndyFF
10 March 2015

ЭЭ люди вы по какую крышку То?
Artarac
10 March 2015

AndyFF
У меня отошел электро контакт одной форсунки и когда снимали крышку декоративную и его прикручивали на место то заметили, что патрубок ВКГ, который рядом к крышке ГБЦ подключен слетел.
systemroot
Насчет присоса попробую, Спасибо!

Но я так понимаю что когда проблемы с ВКГ - уходит масло, у меня за 3К расход грамм 100.
systemroot
10 March 2015

Artarac
не факт что будет уходить масло, может просто давануть сальники и уже потом будет уходить масло
OTSO
10 March 2015

Всем привет! народ,подскажите у овоща и у нас бачок с антифризом одинаковый?
firesanek
10 March 2015

OTSO:

Всем привет! народ,подскажите у овоща и у нас бачок с антифризом одинаковый?

нет, выход антифриза внизу в другую сторону.
Artarac
10 March 2015

systemroot
Попробовал. Слабенько но втягивает, еслт слабое ощущение что призасывает. Это норм или сильно должно?
-Jenya-
10 March 2015

Artarac
Это на ХХ слабо, попробуй на 3000.
Muller
10 March 2015

Должно нормально руку присасывать ... Не так что бы прям вообще руку не оторвать но все таки чувствительно ... Когда помойка не работает ты сразу это увидишь по тому как у тебя машина значительно сильней дымить станет ... Но это уже помойка вообще в дрись мертвая тогда
Dream-science
10 March 2015

Muller
Дымить постоянно или после работы на холостых?
systemroot
11 March 2015

Dream-science
если после долгой работы на ХХ, то это либо МСК либо турбина.
Dream-science
11 March 2015mobile

systemroot
А помойка как дым дает? Постоянно?
Artarac
11 March 2015

Короче я вчера еще потестил немного, до 2000 с небольшим оборотов, дальше не рискнул ибо масло брызгать начинает. При 2000 втяг такой же слегка заментный как и на ХХ.
НО, при возврате патрубка ВКГ назад появилась давняя проблема: после вжигиваний начало маслом попахивать, но ДВС сухой, когда менялся ГРМ - все сальники были в порядке. Я вот думаю, может сечь система ВКГ? Никаких клубов дыма из выхлопа нет. Мне починили лямбду и сейчас им парктически дышать можно.
Muller
11 March 2015

Да будет постоянно поддымливать и вонь масла будет несусветная ... Но это если масломойка вообще мертвая ...а если подмирающая то переодически будет поддымливать ...по запаху выхлопа сразу можно понять что в выпуск кидает масло...
systemroot
11 March 2015

Dream-science
может и не давать дым
Glocksss
11 March 2015

кароче...поменял подшипник на кондее,звук остался. в холодную погоду,утром ,идёт опять такой же звон,а когда отключился эл.двигатель гура(я слип режим поставил) звон стих,но не совсем,крутанул рулем чтоб ГУР проснулся зазвенело опять также.подш на кондее новый,ролики новые,ремни новые.Подшипники гены?
miha-84
12 March 2015mobile

Glocksss

Так заехай в сервис пусть фондаскопом послушают откуда звук ... У меня гудел подшипник генератора ...
RSname
13 March 2015

Парни, у меня беда прям беда...ситуация: первая передача, газ в пол, вторая, газ в пол, турба дует на всю, обороты на всю, а машина не едет, третья, такая же фигня, на четвертой вообще педаль счепы залипла в низу- это сцепухе хана??? Меня сегодня из-за этой фигни мазда надрала на МКАДе, на разварках..
drRaceWars
13 March 2015

RSname
Если сцепаине держит то вонять должно. Этот запах ни с чем не перепутаешь...
RSname
13 March 2015

drRaceWars
Запаха нет...что может быть???
Loco23
13 March 2015

2

Если обороты растут, а скорость нет, значит буксует сцепа.
RSname
13 March 2015

Loco23
Такое и раньше было но редко. а сегодня прям убило меня .как на солярисе...
Loco23
13 March 2015

Летнюю резину не поставил случаем?
RSname
13 March 2015

Loco23
Я её и не снимал, только сегодня после зимы выехал в первый раз..
drRaceWars
13 March 2015

RSname
Попробуй тронуться на шестой. Если жива то должен заглохнуть. Если буксит то тронешься и завоняешь. На тазах такой способ прокатывает
Ralph Wiggum
13 March 2015mobile

а разве у нас не стоит блокировка на 5 и 6 передачи с места?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up