Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
Iceman90
6 March 2015

На дорестайле и рестайле ЭБУ чем-то различаются? Если менять придется менять ЭБУ что еще обязательно придется делать. Распишите плиз..
usan78
6 March 2015

ЭБУ одинаковые. отличаются только редакциями программ, еще нужно будет прописывать ключ.
Muller
6 March 2015

Парни после замены сцепы стал замечать некое тарахтение из коробки при выжимании сцепы ... Звук пропадает ... Что это??? Выжимной??? И если да то как быть ... Все работает адекватно ... Передачи втыкаются четко ... Сцепление не залипает ... Ход педали рабочий... Схватывает сцепа как надо и там где надо ... Я вот к чему ... Имеет смысл менять выжимной ... Или забить и ездить
Loco23
6 March 2015

Ты что сменил сцепу, а выжимной старый поставил??
Тарахтит у всех, я думаю, это коробка тарахтит из-за не очень ровной работы 5 цилиндрового двига.
Muller
6 March 2015

Не я все новое поставил... Комплект от РС ... Там был маховик ... Сама сцепа и выжимной плюс болты еще новые на маховик и сальник колена задний ... Все новое все по феншую...
Muller
6 March 2015

Я просто еще та истеричка в плане авто
Dream-science
7 March 2015mobile

Muller
Я точно так же все новое ставил- тарахтения нет вообще.. Но у меня еще и квайф стоит)
Muller
7 March 2015

Поменял правую опору двига ... Правый привод щелкать перестал ... Все таки подуставшая опора была ... Хотя визуально все с ней в порядке
Glocksss
8 March 2015

блин,задрали эти ремни,поменял подшипник на кондее,заработала тише,но всеравно от ремней идет шелест,брызгаю водой на них-тишина блин,аж душа радуется,вода высыхает-опять шуршание ремни-ролики новые
кстати,на холостых колбасит (не сильно)натяжитель,газку дашь он приподнимается и стоит ровно
Glocksss
8 March 2015

и еще вопрос,шкив коленвала самому можно снять?хочу еще его проверить...
Artarac
8 March 2015

Всем привет! Начала вылетать ошибка по первой лямбде (P0030 - HO2S Heater Control Circuit)
Имеет смысл пытаться чинить или 100% замена необходима?
Сытник
8 March 2015

Glocksss
4 болта и одна гайка.
-sav-
8 March 2015mobile

Гайка шкива потом надо новую ставить обязательно
Jennik1
8 March 2015

Artarac вообще замена но можешь попробовать отмочить его в химии
styn1
8 March 2015

Ребят, подскажите пожалуйста, педаль сцепления переодически перестала назад до конца возвращаться. Когда на передаче едешь, потихоньку в пол уходит, до момента сцепления, дальше не идет. Назад ногой оттягиваю, пару раз кочну- все ок, потом опять такая ерунда. стартует нормально, сцепу только недавно поменял, не буксует, может собрал чего не правильно, или пружинка какую не поставил, а может цилиндру сцепления хана, или еще чему? Как продиагностировать, или может кто сталкивался с похожим?. Подскажите пожалуйста, уже всю голову сломал, простите, если не понятно написал.
-sav-
8 March 2015mobile

1

styn1
Может воздух в системе?
styn1
8 March 2015

-sav-
Качал до потери пульса, воздуха точно нет, полный тюбик жидкости ушел:(
osina123
8 March 2015

1

styn1
это главный тормозной цилиндр
styn1
8 March 2015

Этого я и боялся:(( спасибо
Сытник
8 March 2015

osina123

сцепления
styn1
8 March 2015

О, не заметил опечатку, точно!!! Спс
osina123
8 March 2015

сцепления сори, бошка сегодня не варит)
AndyFF
8 March 2015mobile

2

styn1
Прежде чем менят главный цилидр сцепленния, проверь-замени шланг высокого давления который между главным и рабочим!
AndyFF
8 March 2015mobile

2

styn1
Ибо у меня так и было, прокачивпли до по синения, а оказалось шланг обратно фигово пропускал жидкость :/
Поэтому сцепа как бы работала, но назад педаль как бы залипала на середине, еще пружинку может надо тупо заменить, у нас там в районе педели их две что ли :/
AndyFF
8 March 2015mobile

2

styn1
Что было у мення с этим шлангом точно не известно, но рабочая теория что внутри пооизошло отслоение которое мешало обратно жидкости идти
acid_mikhalych
8 March 2015

2

styn1 у меня главный выжимной так накрылся. лезь с фонариком к педальному узлу, ищи подтётки тормозухи
styn1
8 March 2015

Ясно, всем спасибо, пойду завтра в гараж, буду ковыряться
firesanek
9 March 2015

4

Обратился знакомый на smax 2.5 — не едет, дергается и т.д. До этого был у других знакомых, они его почитали — ошибка по турбе, порекомендовали заменить эм клапан обхода турбы. Он его заменил — ничего не изменилось. В итоге приехал ко мне. После 4 часов поиска с прозвоном вся и все, а также подкидыванием рабочих мозгов проблема была найдена в самом жопном месте — сзади мотора со стороны грм. Пришлось изрядно помучится вынимая оттуда жгут проводов. Итог — провода клапана обхода перетерлись о хомут патрубка охлаждения и коротили между собой. Была постоянная ошибка p0245 — низкое напряжение в цепи клапана обхода турбины. Гофра там от старости вся посыпалась, пробег мотора 140 т. км.

CollerVad
10 March 2015

Народ помогите!!! Возможно ли на нашем моторе неправильно установить импульсное кольцо распредвала? И как правильно их устанавливать? Есть ли там шпонки? Проблема в том что машина заводится только после сброса ошибок и работает как трактор. Мозг не видит оба датчика распредвалов. Прозванивали проводку(она в порядке), меняли мозг на другой(ошибки не исчезли). Ошибки которые выдает: P0340-64, P1345-64, P0365-64.
Artarac
10 March 2015

Может кто-нибудь подсказать - какие симптомы у забитой/засоренной маслопомойки или системы ВКГ в целом?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up