Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
IRIDIUM
22 October 2014

Сытник
Если с этой точки зрения, то полностью согласен.
systemroot
22 October 2014

Jennik1
ну и как их применить с роликами автонатяжения?
leonvw
предположу что роликам пришел конец, потеряна соостность.
voovius
22 October 2014

Jennik1:

погугли Контитек Эласт - новая технология самонатягивающиеся ремни, к слову давно выпускаются уже

имхо, не нужно усложнять там, где это не требуется (в нашем случае)
Evil Genius
24 October 2014

1

Кому будет интересно фото сравнения WALBRO GSS342 и родного топливного насоса. Скажу сразу прост WALBRO поставить не получится, нужно будет доработать "стакан" насоса.
posted imageposted image
По размерам они идентичны но есть два "но", штуцер у ВАЛЬБРы миллиметров на 5 длиннее и смещен к краю, поэтому встает с перекосом и упирается во впускной разъем "стакана". В моем варианте я топливным шлангом подключал напрямую к выходу корпуса насоса ( минуя фильтр тонкой очистки), и установил внешний фильтр (номер кронштейна топливного фильтра от китайца 1117200K00 GREAT WALL).
voovius
24 October 2014

Evil Genius, самый простой вариант, без переделок, на уровне "снял-поставил", это насос DW65c (265л/час),
установленный в топливный модуль пр-ва Bosch для FF2. Ничего дополнительного не потребуется, как и переделки чего-либо.
Evil Genius
24 October 2014

voovius
Да я знаю, еще можно бош от десятки воткнуть. Но решил поставить вальбру, быть первопроходцем так сказать Его мне в атомике настоятельно рекомендовали, а от DW отговаривали много рекламаций. А еще он дешевле. А так если без запарки то однозначно DW65c.
voovius
24 October 2014

"Десятка" - это что? Митсу Эвик X?
Сытник
24 October 2014

voovius
ага, Лада развалюшен
Loco23
24 October 2014

А я слышал ровно наоборот, что вальбро много подделывают и есть большой шанс попасть на подделку.
Подозреваю, что в атомике вальбро был в наличие, а дв нет
drRaceWars
24 October 2014

Evil Genius
Loco23
Китайский Вальбро стоит около 2500 в Мск. Оригинал естественно дороже. Вычислить какой был куплен несложно. Но лично знаю не колько корчей которые ездят на китайских и никаких проблем. Кстати есть 343 вальбро. У него производительность чуть больше 342
Loco23
24 October 2014

Такая производительность избыточна.
Evil Genius
24 October 2014

Я подозревал что поднимется дискуссия. У меня возникла проблема с насосом, я перелопатил кучу инфы и вариантов оказалось не так уж и много: либо покупка нового но это по деньгам не айс, бу это лотерея, насос ваз десяточный низкая производительность для нашего мотора, deatschwerks - идеальный вариант встает без переделок и геморроя, но мне захотелось поставить WALBRO по которому иформации было практически никакой (у меня если что американец, не китайский аналог). Рассматривайте это как эксперимент, мне это было интересно и я это реализовал.
Loco23
24 October 2014

Да я написал свой пост не из-за того, что имею что-то против вальбро, а из-за советов продаванов)
drRaceWars
25 October 2014

Evil Genius
Американец тот же китаец. Нам приходят из Китая в одной партии часть с маркировкой китай и в жтой же партии с маркировкой американцы. Корчестроители в курсе и не парятся. Берут какой витрины достанется...
Ralph Wiggum
25 October 2014mobile

Господа, срочно срочно!!!
Кто такие р0201,0202,0203,0204,0205?
Че с ними делать? В наглую сбросить можно?
Мотор словно с ума сходит. Тяги нет.
Bandysik
25 October 2014

Ребят, такой вопрос, когда включаем габариты, должна загораться панель доп.приборов?! Просто у меня не загорается, пока не включишь ближний, ближний выключаешь, она продолжает гореть! Дибо кнопку обогрева лобового или заднего стекла нажмёшь, то загорается. Что это?!
systemroot
25 October 2014

Bandysik
не должна
aleks911
25 October 2014

1

Ralph Wiggum
http://www.obd2code.ru/
Ralph Wiggum
29 October 2014mobile

Ralph Wiggum:

Господа, срочно срочно!!!
Кто такие р0201,0202,0203,0204,0205?
Че с ними делать? В наглую сбросить можно?
Мотор словно с ума сходит. Тяги нет.

По какой-то причине тайной сломался пластиковый крепеж разьема питания на саму форсунку. Может кто сталкивался? Есть у нее какой-нибудь позывной?
bogart
30 October 2014

цитата:
Есть у нее какой-нибудь позывной?

Klimashoff
1 November 2014

в беседке не дождался ответа.
подскажите где поменять ГРМ , сальники распредвала и передний коленвала, помпу . Ну и конечно цена качество , как без этого . решил менять все скопом . так как потек передний сальник коленвала.
DazDingo
1 November 2014mobile

1

snaip1988
Я менял в форпике, отдал 9 рублей за работу. 6 тыс откатал, полет нормальный
Klimashoff
1 November 2014

DazDingo
тоже менял сальники? все скопом ?
DazDingo
2 November 2014mobile

snaip1988
Ремни, ролики , сальники распредвалов, коленвала) плюс там заглушки и болт шкива(его обязательно купи, он одноразовый, я его до заказывал у них) сделали все быстро кстати.
Klimashoff
2 November 2014

DazDingo
у меня просто потек сальник коленвала пердний((.
DazDingo
2 November 2014mobile

snaip1988
Ну там если менять, то менять все сразу, и вобще на машине опасно ездить.
Semen11rus
4 November 2014

Приветствую. Кто знает артикул картриджа турбины на S-max 2.5T ?
vip_spider
4 November 2014mobile

Semen11rus
Думаю поможет
http://www.rbtuning.ru/detail/11112.htm
Iceman90
4 November 2014

Потряс тут свою СТ на вибрике ради интереса и был приятно удивлен. Передние стойки работают отлично - совпадение нулевое абсолютно, отрабатывают четко, вместе и одинаково - прям точь в точь))) Но есть и ложка дерьма конеш! В общнм когда работет правая есть небольшой стук. Как только мужик прижимает стойку рукой стук пропадает. Вопрос что это? опорник? Также на сильных кочках слышатся удары - передающиеся на кузов (справа только) . Изза этого и поехал. Кто знает мож?
Jennik1
4 November 2014

Iceman90
Что в. % пишет остаток запаса упругости стоек?

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up