Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
oFF1cer
20 December 2013

Парни, кто ни будь руль перетягивал? а то мой обтрепался совсем )
дайте наводку, если кто делал!
hunter2.7i
20 December 2013

Loco23
Честно не углублялся как они гильзуют, просто говорили что делают это
voovius
20 December 2013

Дартон (фото не моё):
Loco23
20 December 2013

С дартоном все понятно, как гильзуют не дартоном?)
На фото Андрея блок старой ревизии, есть еще новой, в нем прорези между гильзами шире, но не такие глубокие.
IVAN848
20 December 2013

Равновесие
Андрей какая цена вопроса по самому плохому варианту
Равновесие
20 December 2013mobile

IVAN848
Тот ремонт, что на фото, обошелся с заменой блока около 70...
Равновесие
20 December 2013mobile

Loco23
Есть ремонтные гильзы разных размеров. Они универсальные. Старую гильзу фрезируют, а затем вставляется новая...
Mehanikys
20 December 2013

IVAN848
как определил?Какие симптомы были?
IVAN848
21 December 2013

Mehanikys
Начинался дым после прогрева, потом антифриз начал уходить.
Madmax410
23 December 2013

кто подскажет уже 4 месяца трах...сь ни кто понять не может. ошибка утечки воздуха между дросселем и дмрв. пока ошибок нет двигатель работает нормально, через 50-60км пути выстреливает ошибка двигателя и он начинает троить (причем ни какой-то определенный, а по 1 из 5 вразбег) двигатель тупит и не едет. турбина дует вроде нормально, по сканеру ни чего внятного сказать не могут. Может у кого было такое?
Кто подскажет? S-max 2,5Т
hunter2.7i
23 December 2013

Madmax410
Сделай опрессовку
Madmax410
23 December 2013

делали и проверяли ни где подсосов нет.
mihserg
23 December 2013

Madmax410
Была похожая ситуация, четверило и троило в разнобой по разным цилиндрам. Куга 2,5Т. Но у меня был подсос воздуха, после устранения подсоса, обязательно нужно сбросить таблицы KAM(reset KAM). Пока не сбросил KAM, было как и до устранения подсоса. Сейчас все ок.
Jennik1
23 December 2013

mihserg
откуда был подсос если не секрет, конкретно место?
mihserg
24 December 2013

1

Jennik1
Был ослаблен хомут, крепящий пластиковый воздуховод на выходе из интеркуллера. Воздуховод сместился и была маленькая щель. Смотри рисунок, выделил красным:

Jennik1
24 December 2013

mihserg
Спасибо за пост!
Действит. информативно!
Madmax410
24 December 2013

в том то и проблема искали тоже утечка везде от воздушного фильтра через турбину до дроселя ни чего не нашли, но до всего этого был случай жарил на ней на 6 передачи на 4 т об.мин был хлопок машина заглохла долго не заводилась, после скидывания клемы завелась с чеком доехал до ребят взял сканер стер ошибки и все вроде стабильно начал работать но недолго.
Jennik1
24 December 2013

Madmax410
ошибки стирать не нужно сразу, их нужно записывать хотя бы для следующих мыслей и вопросов.
Madmax410
24 December 2013

ошибка утечки воздуха, но утечек мы найти не смогли. меняли мап и дмрв с донора результатов ноль смотрели вакуумные трубки на турбину тоже ноль
Cedrick2001
24 December 2013

Может быть банально проблема в бензине...
Madmax410
24 December 2013

а причем здесь бенз, хотя 95 на лукойле систему сам мыл когда не хватало.

Я такой мотор человеку полностью капиталил знаю и снаружи и внутри его до винтика а со своим ни чего сделать не могу
Dima161
24 December 2013

Всем привет,подскажите симптомы умирающего маховика плиз! человек спрашивает,а я не знаю)))
hunter2.7i
24 December 2013mobile

Dima161
Цоконье на холодную в районе колеса левого.плюс при движении маленькая вибрация педали сцепления,если чуть прижать ногой её,чуть тяжелее включаются скорости.но больше первых два симптома
Dima161
24 December 2013

а просто вибрация на холостую? плюс вибрация как ты написал при прижатии педали?
hunter2.7i
24 December 2013mobile

Dima161
Да да, это точно маховик,на одной ст знаю точно так же и на холостых вибрация и на ходу
Dima161
24 December 2013

ну на ходу не знаю а вот когда стоит и работает на холостых вибрация писец!!!
Dima161
24 December 2013

а вообще от чего он ваще умирает?
hunter2.7i
24 December 2013mobile

Dima161
Двухмассовый маховик умирает от перегрева, резких стартов с места, если его разок провернуть, т.е. Нагрузку хорошую дать, то он еще быстрее умирать будет.там же в нем пружины,а они имеют свойство растягиваться, рваться и прочее) есть комплект сцепы от хеликс с одномассовым маховиком,вот там песня а не сцепа, неубиваемая,но и стоит 1000 евро.у нас тут один ездит на такой,да Вован?)))
Dima161
24 December 2013

спасибо полезная инфа
Aziz96
25 December 2013

привет.

Хочу удалить каталик и поставить обманку. обязательно машину перешивать нужно будет? (сейчас сток). если ездить на сток прошивке - на турбине или на самой машине отрицательный скажется удаление ката? пробег 160 т.км.
заранее спасибо.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up