Конкуренты Форд Фокус III (часть пятая)

11 years ago

komdem101:

была у меня где то фоточка, как из китайца сделали японца... вечером если найду покажу.

как из М. Джексона белого?

-Walter-
24 July 2013

Конкуренты Форд Фокус III (часть пятая)
291,7K
views
94
members
10K
Amaton
20 November 2013

2

O
OlegTsk:

А ФФ2 2л хоть и не болид, но все же достаточно резвый автомобиль, хочется чего-нибудь не хуже.

Классная тачка. у меня тоже 2л. с ППП... Вроде давно пора поменять, а ничего на замену не найду, либо не нравится, либо по цене не проходит.
Buster
20 November 2013

1

OlegTsk
У меня к ФФ2 2литрам по прогреву претензий нет. Только последнюю зиму немного было не удобно. Когда на улице было -15 и ниже, то успевал проехать 1/2 дороги до дома, когда в салоне можно было шапку снять и расстегнуться. Правда вся дорого занимала максимум 20 минут
Amaton
20 November 2013

Buster:

Ну это тоже не разговор. Нужен ксенон, купи штатные фары, проводку и поставь. На ФФ2 ставили...

У меня к сиду претензии коробка передач, двигатель, свет... Согласись - это более серьезно, чем очешник. Коробку АКПП на МКП поменять предлагаешь?

цитата:
Брехня. Приезжаем на теплой машине, паркуемся и начинает идти лохматый снег, который тут же тает на теплом лобовом, а ночью морозец. Не то, что дворники примерзнуть, вся машина будет в корке льда.

цитата:
Без обогрева лобового обогрев зоны дворников бесполезная вещь.

Ну дык, а я о чем? Если вся машина в корке - поможет обогрев лобажа и прогрев салона. А так чтобы персонально примерзали только дворники - ну не бывает такого.

цитата:
У каждого свой необходимый набор опций. Я вот без круиза машину не хочу. И хочу нормальный экранчик на приборку, как было на первых ФФ3, а не это матричное чудо родом с ФФ2. А вот противотуманки мне не нужны

Верно! и этот выбор у форда больше. И это есть серьезный плюс. Кстати, где ты используешь круиз? Ездил на наш юг на машине и то использовал его только пару раз, а по городу только ради хохмы на КАДе, типа в Денди поиграть
Buster
20 November 2013

Manimal
цитата:
У меня к сиду претензии коробка передач, двигатель, свет... Согласись - это более серьезно, чем очешник. Коробку АКПП на МКП поменять предлагаешь?

Это да. Мне вот очешник вообще не нужен. В той же Октавии нет подсветки косметических зеркал - теперь вообще на машину не смотреть?
Хотя есть принципиальные люди, вот нужен ему барабан и очешник... Опять же - каждый ставит свои приоритеты. Вот приятель покупает машину жене - ему все равно какая будет балалайка и подсветка ног в салоне, а вот парктроники по кругу ему необходимы. И круиз нафиг не нужен, т.к. жена дальше района ездить не будет.

цитата:
А так чтобы персонально примерзали только дворники - ну не бывает такого.

Да, они обычно всегда в комплекте примерзают. Исключение бывает, когда в движении, идет снег. На лобовом вода, а дворники обмерзают. Но тут уже надо сами дворники греть, а не стекло под ними.

цитата:
Верно! и этот выбор у форда больше.

Сейчас уже не так много. Помню на ФФ1 и в начале ФФ2 там можно было и частями и пакетами брать. Вот тогда выбор был...

цитата:
Кстати, где ты используешь круиз?

Да везде. По КАДу я только на круизе езжу. За город всегда им пользуюсь, даже по набережным умудряюсь.
SSS543
20 November 2013

O
OlegTsk:

- DSG, если и буду брать, то с полным приводом (хочу именно полноприводный вариант, хорошо бы Скаут) идет мокрая, к ней претензий вроде как меньше в разы.

А, ну если это ты про скаут на дизеле, то все вопросы про масложор, дсг и прогрев снимаются Кроме цены от 1200000
Mr_Romanov
20 November 2013

OlegTsk
Амбишн это средняя, начальная классик(или актив) если не ошибаюсь
Weber
20 November 2013

Anikiy:

Не просто скребок, он еще и с лупой 

Тогда точно надо брать Я всё никак в толк не возьму: мы про машины говорим или про кресло-качалку. Что первично, движение или набор прибамбасов?
PunkStep
20 November 2013

А кто нибудь сравнивал с Jett-ой? Или эксплуатировал. Просто из всех выбранных марок я бы наверно только на нее пересел. Но пока не тестил и особых отзывов не читал. Может есть у кого опыт?
Anikiy
20 November 2013

1

Weber:

Тогда точно надо брать   Я всё никак в толк не возьму: мы про машины говорим или про кресло-качалку. Что первично, движение или набор прибамбасов?

Ты чо, против лупы? Это же фирменная фишка!
- За что ты шкоду купил?
- Как за что? За лупу конечно! За лупу!
Amaton
20 November 2013

PunkStep:

А кто нибудь сравнивал с Jett-ой?

Накладки на пороги с надписью Sochi Edition
Amaton
20 November 2013

Anikiy:

- Как за что? За лупу конечно! За лупу!

Эту полезную опцию фильтр форума разрешает писать только так "за лупа"
OlegTsk
20 November 2013

Mr_Romanov:

OlegTsk
Амбишн это средняя, начальная классик(или актив) если не ошибаюсь

Виноват, народ в заблуждение ввожу. Просто слово "элеганс" я сразу запомнил, а ниже не вижу смысла смотреть - многих плюшек лишаешься Но это есс-но дело каждого, барабаниум с ценой пониже или пичкать машину опциями - тут на эту тему копий уже было в количестве поломано
Что касается салона, повторюсь, не вызвал отрицательных эмоций. Хотя нынче в светлом кожаном ФФ2 обретаюсь, этот черно-серый со светлым потолком тоже удобоварим (если не принимать в расчет собаку (шерсть, etc), но это уже мои особенности - собачка ездит на дачу на заднем диване). Разве что музыка была странная (Свинг?), но я это дело очень редко использую имено как радио/музыку, больше для телефонных разговоров за рулем, т.е. наличие блютуса мне важнее, чем USB вход или AUX какой, DVD/видео/etc
И cпасибо за уточнение, буду знать, что смотрел среднюю комплектацию, это же важно - ведь наверняка в начальной еще на чем-нибудь сэкономили этак напоказ Еще и ценник был бы поменьше.
WeellyTR
20 November 2013

Vortex:

На днях был в салоне, стоят тренд и тренд-спорты, ручки есть все, только  на месте водителя нет.

Одумались что ли
Vortex
20 November 2013

цитата (Klogg4)
Одумались что ли

Обивка потолка, как был валенком, так и осталась. Нормальная только в Титаниуме.
Anikiy
20 November 2013

Vortex:

Обивка потолка, как был валенком, так и осталась. Нормальная только в Титаниуме.

Это где поролон торчит? Ну да, норм такая
Vortex
20 November 2013

Anikiy:

Это где поролон торчит? Ну да, норм такая

Не понял, какой поролон? Обивка из ворсового материала, как в ТАЗ-зе.
Anikiy
20 November 2013

Vortex:

Не понял, какой поролон? Обивка из ворсового материала, как в ТАЗ-зе.

Да помнится раньше в титаниках была мягкая обивка с поролоном обтянутое такой фигней типа тряпки. Или это тоже уже в прошлом?
Vortex
20 November 2013

Anikiy
Люкс

Обычная
OlegTsk
20 November 2013

Buster:

OlegTsk
У меня к ФФ2 2литрам по прогреву претензий нет. Только последнюю зиму немного было не удобно. Когда на улице было -15 и ниже, то успевал проехать 1/2 дороги до дома, когда в салоне можно было шапку снять и расстегнуться. Правда вся дорого занимала максимум 20 минут 

У меня до текущего ФФ2 был еще один, тоже 2л, только хэтч и 3D. Разница в наличии ППП очень хорошо заметна
Даже в городе, и даже в оконулевые температуры, как сейчас, например. Привычки греть машину нет, еду сразу (есс-но пауза на снег, etc обмахнуть, если есть, и не педалируем пока не прогреется). Так вот если с ППП уже за пару кварталов тепло в салон идет (климат стоит на автомате всегда), то без ППП все куда грустнее было. И чем холоднее, тем грустнее На трассе в мороз бывает, что не хватает тепла - автономка помогает климату. Если ждать кого в машине заведенной приходится - аналогично. На даче, пока сумки кинешь, машина уже теплая, стекла отпотели и т.п. А ведь есть у меня и дистанционка со штатного ключа (редко пользую, в-основном на даче), т.е. можно заранее погреть. Но это если знать, когда именно поедешь Так что даже не уговаривайте, ППП отнюдь не для Севера нужен. И не только зимой - зябкой осенью/весной также мегаудобная вещь.
PeterPeter
20 November 2013

PunkStep:

А кто нибудь сравнивал с Jett-ой?  Или эксплуатировал. Просто из всех выбранных марок я бы наверно только на нее пересел. Но пока не тестил и особых отзывов не читал. Может есть у кого опыт?

джета на старой тележке.
а в остальном все вагены одинаковые.
Мягкий пустой не информативный руль без обратного усилия, ватные тормоза на и т.п.
После ваген в фокусе едешь как на бескомпромиссном спорткаре, настолько все жестче и суровее.
Buster
20 November 2013

OlegTsk
Да я не спорю, что ППП благо. Хотя не помню, чтобы на трассе в морозы мерз.
ППП тоже денег стоит. И в данном случае на двушке в координатах цена/нужность он имеет намного меньший приоритет. Ну для меня во всяком случае.
OlegTsk
20 November 2013

S
SSS543:

А, ну если это ты про скаут на дизеле, то все вопросы про масложор, дсг и прогрев снимаются   Кроме цены от 1200000

Не, я про бензин. Но с полным приводом идет уже не DSG7, а DSG6. И моменту чуток поболе пограничных 250Нм (для DSG7) 1.8 выдает. Дизель психологически не готов брать, плюс как ни крути, вибронагруженность с ним выше. Если в сторону Инсигнии смотреть - тут уже по финансовым соображениям бензинка не получится, только дизелек
Anikiy
20 November 2013

-2

Vortex:

Anikiy
Люкс

Ну вот она, люкс эта. Ты спереди посмотри где провода идут. Там куски выгрызаны и поролон торчит. Это ж древний баян
Vortex
20 November 2013

1

Anikiy:

Ты спереди посмотри где провода идут. Там куски выгрызаны и поролон торчит. Это ж древний баян

А как туда заглянуть? Снаружи не видно, а изнутри еще заглянуть надо - акробатика? У меня на ФФ2 такая же, ничего не торчит...
mike405
20 November 2013mobile

OlegTsk
ППП с брелком штатный и какой фирмы? Webasto?
PeterPeter
20 November 2013

спортаж от форд.
http://img.drive.ru/i/0/528ca17a94a6563404000029.jpg
http://img.drive.ru/i/0/528ca17a94a6563404000037.jpg
OlegTsk
20 November 2013

цитата:
После ваген в фокусе едешь как на бескомпромиссном спорткаре, настолько все жестче и суровее.

Я периодически ездил на машинке супруги - Саманде. В девичестве это пыжик 405, собираемый по лицензии в Иране, с другим кузовом, мотор, коробка - родные от пежо, и подвеска не сильно испорченная неверными. Суть в том, что на Дмитровке (А104), в Деденево есть достаточно крутой поворот, если его на 80+ проходить - под горку и налево опять в горку, если из Москвы смотреть. Есть и других, на 100-м км, например. Так вот, на ФФ2 эти повороты проходить - работа. А на Саманде даже крена не было Т.е. работать не заставляли ни разу И это ну очень древний по современным меркам аппарат. Хоть и легендарный (в оригинале есс-но). После таких сравнений -дцать раз подумаешь, а нафиг оно такое "спортивное" счастье надо? Если тот же эффект (время поездки) достигается вообще безболезненно. Нет азарта, но есть спокойное передвижение. С той же скоростью
Продукцию WV предметно не тестировал, но подозреваю, что нечто подобное имеет место быть?
OlegTsk
20 November 2013

M
mike405:

OlegTsk
ППП с брелком штатный и какой фирмы? Webasto?

Штатный с брелком - это в Мондео, для ФФ2 приходится нештатный вариант ДУ от Доскер'а покупать (тема на форуме, RCP key).
skyrat
20 November 2013

Я себе фен поставил, простой и удобный вариант прогрева салона.
Проводка с завода вся была, нужно было только установить и активировать.
posted image
WeellyTR
20 November 2013

Vortex:

Обивка потолка, как был валенком, так и осталась.

Да хрен с ним с валенком, главное, что издевательство с ручками прекратилось

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование