valasat
18 June 2013
Штатная прошивка двигателя 1.6
MoPaS:
|
По обращениям клиентов инженеры убирают мелкие программные косяки...оптимизируют работу.. и т.д |
Согласен. Иначе зачем обновы выпускать. Значит что-то правят.
АНДРЕЙ1973
20 January 2016
MoPaS:
|
ты телефон обновляешь? смысл есть? По обращениям клиентов инженеры убирают мелкие программные косяки...оптимизируют работу.. и т.д. В нормальных странах прошивки обновляют при ТО... у нас только по требованию и за доп плату... |
обновляют на форд? не-а
, не обновляют. только по отзывной или жалобам и никак иначе.
piston77жалобы на ПО есть? есть, продемонстрируйте, обновят ПО без вопросов. нет, ну значит за денежку или кататься как есть.
Серый
20 January 2016mobile
Надо знать для чего новая прошивка к некоторым идёт описание " если клиент жалуется на ... " вот тогда можно приехать и пожаловаться на ...
АНДРЕЙ1973
20 January 2016
Серыйда на работу двс пожаловаться и все, будут выбираться характерные неисправности в етис-идс, она сама приведет к обновлению ПО. но это только в случае именно косяков в работе, если от балды, то придется оплатить диагностику по нормо-часам
АНДРЕЙ1973:
|
piston77 жалобы на ПО есть? есть, продемонстрируйте, обновят ПО без вопросов. нет, ну значит за денежку или кататься как есть. |
Жалобы есть, иначе для чего пытаться обновить. Но как обычно диагностика ничего не выявляет. Отказывают даже за деньги. ФОРД не велит.
АНДРЕЙ1973
20 January 2016
piston77менять од. в Москве их очень много
, если у нас три или четыре.
piston77
Обратись к тому у кого есть шнурок, за 500р тебе обновят да и все
А куда пропала вкладка "програмное обеспечение" в фордэтис кто нибудь в курсе? и как теперь искать официальные прошивки? прошу не пинать если что?
Теперь нужно зарегится, можно всякую хрень указать, и все можно смотреть как раньше.
Boris98:
|
Теперь нужно зарегится, . |
Спасибо помогло... Вошел Прошивка BV61-14C204-CNC дв 105 л.с гарантии уже нет - какие варианты улучшения с наименьшим риском?
цитата: |
Спасибо помогло... Вошел Прошивка BV61-14C204-CNC дв 105 л.с гарантии уже нет - какие варианты улучшения с наименьшим риском? |
только один: BV61-14C204-CNF
balance77:
|
BV61-14C204-CNF |
Везде по теме в этой прошивке указано - ABS У меня "тренд-спорт" при обновлении до вышеназванной ESP работать будет?
USSRrat
28 January 2016
Господа, имею 1.6 85 л.с., хочу залить стоковую от 1.6 105 л.с.
Вопрос основной, какие параметры влияют на выбор прошивки от 105 л.с.?
Число ГП и все, или еще надо какие то учесть (ivd например)?
Vin X9FKXXEEBKER81812
tuvigo:
|
залейте DV61-14C204-BBD |
Понятно, поиском стало ясно, что только ГП влияет.
Я начинающий волшебник)))
Потому сразу вопрос - какой лучше шить прогой, я так понимаю фоккккусом? Тем по прошивке и чиптюнингу много, но так и не смог найти какую то основополагающую по прошивке мотора. Себе шил не раз на другой тачке ГБО, но туь как то теряюсь в потоке инфы.
С гугла качать не хочу, с етиса скачать нкт доступа - откуда прошивку залить к себе на комп?
По сути и инструкцией назвать тяжело, но, тем не менее)))
цитата: |
Потому сразу вопрос - какой лучше шить прогой, я так понимаю фоккккусом? |
Если не ошибаюсь, это единственный бесплатный софт для общего доступа который позволяет шить PCM и TCM.
По вашей ссылке инструкция для ФФ2.
Инструкция по работе с Focccus есть на их сайте и на этом форуме. Внимательно ознакомьтесь с
этой темой. Там есть ответы на многие вопросы.
АНДРЕЙ1973
29 January 2016mobile
Тупо поменять калибровку ,смысла ноль.
Constructorr
25 March 2016
Добрый день коллеги!
Авто фф3 85л.с. рестайлинговый.
По VIN Z6F5XXEEC5FJ05260 нашел (согласно мануалу выше) что софт стоит F1FA-14C204-EC.
Хочу 105 л.с. Какую прошивку заливать? F1FA-14C204-FC? Или F1FA-14C204-FE?
Ну и конечно интересно, откуда ее качнуть
Ссылка из мануала будто нерабочая. Спасибо.
А чем заливать есть? Фокккус не работает с рестайлами...
Constructorr, чуть выше по характеристикам дорестайла видно, что если вы не крутите мотор выше 3000 об/мин, то 85тисильная прошивка более динамичная и до 2500 об полностью повторяет 125тисильную (график не выкладывал, но на том сайте можете убедиться лично).
Constructorr
25 March 2016
USSRratДа, я знаком с характеристиками. Разумеется я кручу мотор выше 3000. На узкой трассе обгоны на 85лс вообще на грани возможного
Всем доброго дня!
Пытался посмотреть актулаьные прошивки на фф3 1.6 механика 85л.с
Пробуя сделать по инструкции из поста
Штатная прошивка двигателя 1.6 (сообщение #16667083)НИ чего не получается, сайт изменился, и пункта програмное обеспечение после ввода вин кода я не вижу.
Подскажи те как в данный момент посмотреть ПО и скачать новое?
Вопрос выше отпадает!
Разобрался, сейчас нужно зарегистрироваться, чтобы появился пункт ПО.
Теперь прошу помощи по подбору прошивки.
Машиа ФФ3 1.6 механика 85 л.с
Штатно установлена PCM - BV61-14C204-CMA
Исходя из эого какая прошивка подойдет ? И есть ли возможно залить прошивку от 105 или 125 сильной машины? Дабы увеличить Л.с.
Я такой вопрос задавал и мне отвечали. См выше. 4.25 передаточное вроде у меня
kasheybesmertny
31 March 2016
GraMM92
На 85 сильную можно заводскую прошивку от 105 сильной залить. У 125 сильной нужно другой выпускной коллектор ставить с 4 лямбда зондами. У Вас выпускной коллектор с 2 лямбда зондами. И скорее всего ЭБУ придётся другой брать. В большинстве ЭБУ под 85-105 сильный мотор не распаяны входы для подключения дополнительных лямбда зондов. Как вариант, чтоб не переделывать, можете тюнингованную прошивку поставить на 120+ лошадиных сил.
kasheybesmertny
нету оборудования под тюн прошивку! И программы!
ЕЛС27 и по ФОКУСС же вроде нельзя залить тюн прошивку, только сток.
ДА и тюн пока не нужен. НУжно пока что просто залить штатную последнюю прошивку и где ее взять и какую ?