valasat
18 June 2013
Штатная прошивка двигателя 1.6
MotoToKну так а что мешает проверить самому?
Тыкаем последнюю ссылку в 1 посте, узнаем какая прошивка, переходим на сайт Мотокрафта и начинаем менять последнюю букву на следующую, если повезет скачается новая, если нет - будет ошибка.
Ребята всем привет. не подскажите последнюю версию прошивки под мой двс 1.6 (125) коробка механка][/URL]
и кто сможет помочь обновиться в МСК?
Модуль управления силовым агрегатом (РСМ)
Номер сборочного элемента BV61-12A650-CPB
Номер программного обеспечения по каталогу BV61-14C204-CPB
digitalstas:
|
Номер программного обеспечения по каталогу BV61-14C204-CPB |
Последняя прошивка с буквой Е на конце.
zigl
1 August 2015
-1
Всем привет.
У всех совпадает значение главной передачи в ETIS и в BCM? Адаптером посмотрел конфиг BCM указано 3,85. На
сайте по VIN X9FKXXEEBKBP48716 тоже указано 3,85. А вот на главной странице в ETIS написано "Передаточное число моста: 4.06". Странно это всё.
Хочу прошить двигатель последней офиц. прошивкой. Сейчас стоит BV61-14C204-KF, буду шить BV61-14C204-KJ. Плохо тянет на низах, вроде как должно чуть полегчать.
tuvigo
1 August 2015mobile
-1
zigl
В етисе часто неправильно.
zigl:
|
Всем привет. У всех совпадает значение главной передачи в ETIS и в BCM? Адаптером посмотрел конфиг BCM указано 3,85. На сайте по VIN X9FKXXEEBKBP48716 тоже указано 3,85. А вот на главной странице в ETIS написано "Передаточное число моста: 4.06". Странно это всё.
Хочу прошить двигатель последней офиц. прошивкой. Сейчас стоит BV61-14C204-KF, буду шить BV61-14C204-KJ. Плохо тянет на низах, вроде как должно чуть полегчать. |
у тебя дата производства 03.12.2011, а коробки с 4.06 начали ставить в октября-ноября. Так что у тебя точно 4.06
rays2
А как же информация из BCM? Некорректная что ли?
Я поэтому и интересуюсь, никто не замечал у себя такого, чтобы не сходились.
zigl:
|
rays2 А как же информация из BCM? Некорректная что ли? Я поэтому и интересуюсь, никто не замечал у себя такого, чтобы не сходились. |
да, некорректная.
и в ВСМ и в etis льется инфа, которая формируется людьми. Значит где-то, что-то упустили. Бывает.
Покопайся в машине, если найдешь небольшую бумажную наклейку с окончанием своего вин-номера, посмотри внизу дату и время. Если декабрь, у тебя железно стоит коробка 4.06
rays2вы в этом уверены на 100%?
АНДРЕЙ1973
Уверен, но на 99%
Всегда нужно оставлять место для ошибки.
rays2ziglСудя по прошивке у вас 3.82. Надо прочитать из модуля что залито в блоке и из этого сделать вывод о главной паре. Я виедел машины января 2012 года с ГП 3.82. Вообще проще по прошивке посмотреть, чем гадать на форуме
DeadlySin
Ну так я и прочил из блока 3.85 (не 3.82, а именно 3.85). В принципе мне без разницы, что у меня на самом деле )) просто было интересно у всех сходится данные по VIN и по прошивке. Или были такие же различия как у меня.
rays2
3 August 2015
DeadlySin:
|
rays2 zigl Судя по прошивке у вас 3.82. Надо прочитать из модуля что залито в блоке и из этого сделать вывод о главной паре. Я виедел машины января 2012 года с ГП 3.82. Вообще проще по прошивке посмотреть, чем гадать на форуме |
Вот мне интересно, как вы узнали, что в машине стоит ГП - 3.85 ? В ВСМ посмотрели? А в etis что было?
Согласно буквенному коду BP48716 вин номер декабрь 2011, и в етисе дата производства декабрь. Машина была запланирована на декабрь, и собрана в декабре. В декабре машины были уже с ГП 4.06
rays2цитата: |
BV61-14C204-KF, буду шить BV61-14C204-KJ. |
Эти прошивка под ГП - 3.85 Под другие ГП - другие прошивки! Вообще определить лучше считав версию прошивки с ПСМ - оно так правильнее. В ЭТИС может быть все что угодна, по вашим временам переходам - тоже (В зависимости от того что было на складе) А вот не то залито в ДВС быть не может никак, ну или я не встречал ни разу такого
zigl
3 August 2015
rays2
DeadlySin
Тьфу ты. 3.85 у меня указано в BCM, смотрел адаптером ELS27. АНДРЕЙ1973 сбил меня с толку )), когда написал что 3.82 у меня. И я почему-то стал писать что 3.82 у меня. Сам же изначально писал пост о 3.85.
Прошивка BV61-14C204-KF у меня написана в etis'е и такая же версия считывается адаптером с PCM. И последняя подходящая это BV61-14C204-KJ, если я все правильно понял.
zigl
скажи пожалуйста, ты первый владелец этой машины?
rays2
Второй. Купил в апреле этого года, пробег был 53000. Думаете старый владелец что-то менял?
АНДРЕЙ1973
3 August 2015
я не знаю ГП на фф3 3,85
, знаю 3,82 ; 4,06 ; 4,25 . в етисе по вашему вину 4,06 , по калибровке записанной в PCM - 3,82
просто нужно знать матчасть.
АНДРЕЙ1973
А где/как Вы увидели 3,82 в PCM? Знаю есть настройки BCM (калибровка/прошивка, кто как называет. Работаю с сетевым оборудованием, там всё понятно. где прошивка, а где конфигурация), там выставлено 3,85. В той же программе focccus в выборе нет значения 3.82, есть 3.813 и 3.85, что тоже наводит на непонятные мысли.
ziglя работаю с дилерской IDS , чего и вам желаю
АНДРЕЙ1973
Цена у IDS хорошая, дороговато для личного использования.
Может просветите. В прошивке PCM указана ГП, а что указано в BCM ему до лампочки и игнорируется?
Прошивку я ведь верно указал? Остальное не так важно.
zigl
а если в ВСМ установить ГП 4.06, и прошить последнюю прошивку? Пробовал?
rays2
Прошивку на что, PCM или BCM? Я менял только центральный конфиг, изменил пункты про шины и блокировку дверей при скорости 7 км/ч. Больше ничего не делал. Хочу потом прошить PCM. Всё остальное устраивает. Был бы список изменений в прошивках может быть и подумал о других модулях. А так, что-то нет желания экспериментировать.
rays2
3 August 2015
ziglшины...
Если что, по шинам в "мозгах" машины ничего не изменилось.
В ВСМ ставишь 4.06, а потом в PCM заливаешь последнюю прошивку BV61-14C204-CPE
Так пробовал?
rays2
Шины... чтобы спидометр правильно считал )) ну и адаптер заодно проверил.
Если я прошью BV61-14C204-CPE разве не кирпич получу? )) Начитался тут, что меняется только последняя буква, а у меня сейчас BV61-14C204-KF прошита.
zigl
ничего не будет, кирпича точно.
АНДРЕЙ1973
Я всё таки склоняюсь к BV61-14C204-KJ. Не верю одной строчке в etis'e, когда в других местах другое указано )) . Эксперименты это хорошо, когда в городе есть дилер или офиц. адаптер. У меня в Павлодаре (Казахстан) нет ни того, ни другого.