valasat
18 June 2013
Штатная прошивка двигателя 1.6
DeadlySin
16 June 2014
3
Fank0r
Спасибо за пинок, Прошивки обновились в очередной раз:
1.6 АКПП
BV61-14C204-LG - 125 л.с.
CV61-14C204-AKD - 105 л.с.
Всем здравствуйте! Бонусом к диагностике на предмет "чек енджин" дилером была заменена прошивка движка на более новую (по выданной им распечатке - с BV61-12A650-CPB на BV61-12A650-CPE). Кто-нибудь подскажет, что конкретно улучшено в этой новой прошивке?
a-haman:
|
Всем здравствуйте! Бонусом к диагностике на предмет "чек енджин" дилером была заменена прошивка движка на более новую (по выданной им распечатке - с BV61-12A650-CPB на BV61-12A650-CPE). Кто-нибудь подскажет, что конкретно улучшено в этой новой прошивке? |
Что конкретно поправлено не знает ни кто... по ощущениям более отзывчива машина на низах... лучше работа на холодную. Меньше заметна работа кондея... после cpb разницу ты должен заметить сразу и весомую..
MoPaS
Спасибо.
Но почему-то в движении пока не заметил существенной разницы. Ну возможно чуть поровнее движок урчит на холостом ходу... Правда и кондей пока не включал...
a-haman
При резком ускорении (нажатия на акселератор):
1. Расцепляется муфта кондея
2. PCM занижает напряжение на генераторе до 12,5В, чтобы снять нагрузку с себя.
3. Изменен алгоритм прогрева холодного двигателя.
Это мои наблюдения.
Господа, подскажите!
Имеется 1.6 105 л.с., мкпп, ГП 4.06, ESP присутствует.
В данной теме, среди последних обновлений присутствует: BV61-14C204-CNF - 1.6-105(МКПП-4.06)(ABS), однако на Етисе, как последняя доступная указана BV61-14C204-CND.
Кому верить? Что шить?
Подскажите пожалуйста где именно в мотокрафте можно скачать прошивку? 1.6 125 механика
ka3na4eiсамая первая строчка при поиске через Яндекс
http://yandex.ru/yandsearch?lr=18&msid=2095...jhrhfan
ka3na4ei
4 July 2014
3
И еще вопрос мне как узнать какую прошивку надо лить?
уважаемые, подскажите каким способом можно посмотреть версию прошивки, кроме как в етис? ELM-ка покажет? еще есть возможность подключить диагностический сканер Х-431, только чел в нем не разбирается. И если дилер прошивает за рубли, то сколько это может стоить и как проверить залил дилер прошивку или нет?
Что на данный момент актуально для 125 пш?
kasheybesmertny
7 July 2014
D-maS51
В шапке последняя: 1.6-125(АКПП) - BV61-14C204-LF (12.08.13).
А разве прошивка 1.6-125(АКПП) BV61-14C204-LG не более свежая?
kasheybesmertny
7 July 2014
Уважаемые, подскажите прошивки 1.6-125(АКПП) отличаются в зависимости от главной пары или нет (знаю есть отличия по ESP)?
Если да, то можно указывать какая прошивка на какую ГП подходит?
kasheybesmertny
У АКПП одна главная пара. Разницы нет.
D-maS51
Вот именно, в шапке уже устарело походу. Вроде вышла 1.6-125(АКПП) BV61-14C204-LG, ктото ставил?
Serj_brk
Я установил, по ощущениям лучше предыдущей
Форумчане, подскажите, а то здесь не нашел инфу, седня пожаловался дилеру на тупизм с кондеем. В итоге поменяли прошивку двигла с BV61-12A650-CND на BV61-12A650-CNF вроде здесь указываются другие прошивки на мой авто - Двигатель: 1.6L Duratec Ti-VCT (105PS) - Sigma
Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- B5/IB5
Передаточное число моста: 4.06
а именно BV61-14C204-CNF - 1.6-105(МКПП-4.06)(ABS).
Если честно, то разницы с кондеем не заметил, без него не пробовал. так как до остановки искал разницу.
vamos
Разница очень мала, это все та же машина, все те же 105 л.с., те же условия, поэтому особую разницу вы не почувствуете, что бы почувствовать разницу нужно прошивать чипованную прошивку, но это уже другая тема... А последняя актуальная версия прошивки для вас: BV61-14C204-CNF.
спасибо что ответили! А эта BV61-12A650-CNF выходит старая? Мне даже вот такую распечатку показали
Etis говорит так
т.е. то что мне распечатали это Номер сборочного элемента? Этот параметр то же прошивается? А номер програмпного обеспечения по каталогу это то что прошивают все? Объясните пожалуйста, люди добрые!
Нормально...мой ОД прошивку за 1800р только делает
Подскажите, где можно посмотреть версию прошивки которая установлена сейчас и есть ли на нее обновление?
через сайт Ford Etis, как постом выше.
ka3na4ei
vamos
-Skrat-
С помощью elm посмотреть можно темже forscan, focccus и т.п. А вот про актуальность можно узнать только от добрых людей. Etis показывает только то, что вам установили на заводе или у ОД, списка актуальных прошивок там нет.
Serj_brk:
|
ka3na4ei vamos -Skrat- С помощью elm посмотреть можно темже forscan, focccus и т.п. |
спасибо! мою мессагу удалили, видимо чета нарушил? Всеравно спасибо, буду курить указанные проги для елмки.
тогда возникает очередной вопрос. Если мне залили прошивку CNF, которая указана на скане, то вложение с сайта etis было после прошивки. Вобщем информация на ЕТИС на данный момент та же что и на вложении, т.е. CND. Получается что мне так и не прошили всетки CNF? Сейчас качну указанные проги, надеюсь они бесплатные?
vamos
могли просто в этис сессию не забить...