Увеличение профиля резины с целью увеличения клиренса обсуждается в теме Клиренс, увеличение клиренса
ПыЖиК
6 February 2011
Колеса 15 или 16, оптимальный размер
извините за небольшой офф
кто нить на память помнит какое давление должно быть в шинах
диски на 16
резина мишлен
седан
Однозначно на лето - 16, на зиму - 15.
mr. Sorriso
16 September 2007
Народ подскажите пожалуйста у меня фф2, я слышал что завод рекомендует шины 195/65R15 или 205/55R16 Я хочу поставит зимние шины 205/60R15 и мне интересно возникнут у меня с ними проблемы или нет.
KiRiK-RS
16 September 2007
mr. Sorriso
Я гоняю на Диках ВСМПО 7J! r15 (полка шире чем штатные фордовкие 16 и такаяже как у 17) и резина на них соответственно 205/60 15, все супер! Уводов на широких дисках практически нет, в повороте на неровностях держит лучше чем 205/55 16 тк пятно контакта стабильнее! а по комфорту явно превосходит штатные 195/65 15 мишлен.
ЗЫ морда у мня тяжелая, ибо дизель ( на 60 кг тожелее чем даже двухлитровик!)
Очень компромисный размер 205/60 15, у него только 2 минуса
1) Внешний вид "на 15"
2) редкие диски такой полкой, и цена резины ближе к 16
KiRiK-RSА вот согласно этому калькулятору.
http://www.forumforever.ru/faq/?act=more&id=2 для 205/60 R15 полка нужна 6,5. Значит 205/60 можно просто поставить на штатные (железные) диски? Ожидаю машину (тоже дизель), думаю может ту что придет (скорее всего всесезонка) на зимнию резину поменять.
А может сразу тогда 205/65? влезут?
KiRiK-RS
17 September 2007
У всех фирм ликалы стандартов 195-205 и с учетом профиля довольно сильно отличаютя, у меня резина одна из самых широких 205х, если ее одеть на стандартный диск 6Ж то он абудет дышать из стороны в сторону и легко разбортируется в повороте,
ширину диска лучше подбирать индивидуально под покрышку, хотя поставить можно в пределах допуска, но лучше бтоб она сидела "как надо"
205/65 у меня тоже посещает мысля поставить на зиму, но ИМХО не стоит, лучше сохранять штатный Диаметр колеса.
И у каждой фирмы есть свой подробный каталог, где по каждой покрышке в каждом размере дана фактическая ширина и рекомендованый диск...
пример из жизни (когда думал собрать комплект на 16)
Екахама А520 225/50 16 - фактическая ширина 232мм
МИШЛЕН пилот примаси 225/50 16 - факт ширина 218мм
сответственно и диски желательно разной ширины
ЗЫ возможно на следующий сезон попробую какраз вариант 225/50 р16 на дисках ВСМПО Сигма, жаль у них полка только на 7, а то хотелось бы 7,5
А какие размеры у стандартного 15" штампованного диска на ФФ2?
Ищу диски под зимник. Не знаю вылета, ширины и тд. Никто не продаёт?
Vanja85
6JR15 5*108 ET52,5 DIA 63,3
Присоединяюсь к вопросу Shiko. Гайки на литье и штамповку разные, или от литья на штамповку подойдут?
alex14694
на литье свои болты и гайки
alex14694
На штамповку болты и гайки со сферическим профилем головки, для литья с коническим. В результате использование не правильных болтов/гаек может привести либо к самооткручиванию или к заклиниванию болтов/гаек. Первое опасно, второе крайне неприятно.
А есть у кого-нибудь параметры этих гаек, чтобы изготовить их???
Прошу прощения за не точность.
Интересуют параметры гаек для 15-х стальных дисков.
Всем привет !
В субботу покупал себе диски ( реплика ФД-4 )
В одном магазине диски были без гаек ( на складе их видно вынимают, а в магазине их продают за 50 руб. за шт. )
В другом магазине диски были с гайками, заглушкой и наклейкой, но один диск оказался с гайками, у которых высота больше
Так что при покупке дисков будьте внимательны !
тов. Серго
31 October 2007
буду ездить и летом и зимой на 15-ках, машину заказал на штамповках, т.к. во-первых мне не понравилось литье на Гие, во-вторых
денег больше за комплект 16-х диск+резина отдам тыщ 8-9, плюс гемор - надо продать ту резину что придет с авто, а в-третьих дороги "слегка"
... для 16-го размера.
А покупать у дилера "оригинальные" комплектующие - это еще надо сильно верить в то что они действительно оррригинальные.
Я знаю от людей которые работают в некоей дилерской автоконторе, что они прикупают как раз Реплику и продают ее как original
R16 зима и прочие поездки...
R18 - лето город + заграница - удовольствие которое Стоит получать.
ПС. 16- Гия - по крепкости просто неубиваемые, на рабочем Фокусе стоят так в такие ямы регулярно водитель попадает что иногда зубы выбить можно и подвеска на пробой срабатывает. Не раз спорили - что диск ровнять придется. И я давал все 100%. Всегда проигрывал - диск ровный! Я прям удивляюсь прочности... да и подвеска аналогично прочна как броня
Jennik1если у вас стоит такое же литье ,как в РФ, то сомневаюсь что вы говорите правду, в Москве загибали их на раз два три, тем более 16, или может у вас дороги лучше, по поводу пробоя подвески согласен, пробить тяжко- энергоемкость ОК
sgtNemo:
|
b]alex14694[/b] На штамповку болты и гайки со сферическим профилем головки, для литья с коническим. |
При том гайками для литья можно пользоваться на штамповке, а наоборот - нет.
GunnЧасто езжу в гости к
Jennik1 , дороги п... одни ямы, только перед Киевом 150 км. начинаются нормальные. Так вот, тоже скажу что 16 гиевские крепкие колёса, очень много раз попадал в ямы, там по другому невозможно!!! Там дороги как в России только хуже раз в 5 (самое опасное, что часто нет предупреждающих знаков). Правда стройку века сейчас затеяли (Москва-Киев).
Не только из-за экономии оставил штатный размер-15".Сейчас переобулся на ковку ВСМПО.А по хорошему заменить бы еще резину 195/65 на 205/65 еще лучше будет.На прошлой машине так и сделал и отходила она 80 тысяч км. мягкой и комфортной езды.По нашим дорогам чем больше высота тем лучше(в меру конечно)
Fixblack
Да , это все .
Остальное только реплика и то что по размеру подойдет .
Подскажите, где можно увидетьфотки 16-ых дисков родных на ФФ3?
Всем привет! Хочю резину помянть летнюю. На 15". В сети нашел 215/60 R15. У кого есть мысли по поводу размерчика?
у меня стоит 215/55R16 - это я считаю разумный максимум. мягко, стоит как вкопаная!
сидят колёсики как там и были, диски родные, вылет 52,5, ширина 6,5.
с 215/60 R15 - скорее всего будет плавать.
Autoseller
17 February 2009
-3
Я собираюсь получить в марте ФФ2 1,4 3 дв. хэтч белого цвета. Хочу поменять штатные колеса на ковку + резина. Как думаете на счет моего выбора ковки ВСМПО Альфа 15. Покрашу их белый цвет. Думаю будет стильно. Мне кажется что чем родные колеса эти легче. Посоветуте какую резину поставить. У нас в Махачкале дороги не ахти. Много, ямок и т.п.
Всем привет! У меня возник вопрос. С машиной будет стоят резина летняя 195/65 R15, ну и запаска соответствующая. Авто в комплектации ambiente. Так вот, могу ли я поставить диски R16 205/55 или нет, т.к. в буклете по автомобилю пишут, что это возможно только для комплектации Comfort и более дорогих или у всех арки одинаковые. Второй вопрос: в случае пробоя колеса, подойдет ли в этом случае щтатаная запаска, или нужно еще покупать запаску на 205/55 R16. У кого-нибудь есть фотки 3 дверного хатчбэка с литьем на 16 205/55 и какая была марка резины первоначально с автомобилем???
oxotnik-t:
|
Всем привет! У меня возник вопрос. С машиной будет стоят резина летняя 195/65 R15, ну и запаска соответствующая. Авто в комплектации ambiente. Так вот, могу ли я поставить диски R16 205/55 или нет, т.к. в буклете по автомобилю пишут, что это возможно только для комплектации Comfort и более дорогих или у всех арки одинаковые. Второй вопрос: в случае пробоя колеса, подойдет ли в этом случае щтатаная запаска, или нужно еще покупать запаску на 205/55 R16. У кого-нибудь есть фотки 3 дверного хатчбэка с литьем на 16 205/55 и какая была марка резины первоначально с автомобилем??? |
В мануале к автомобилю сказано,что использование типоразмера шин R16 205/55 допустимо во всех комплектациях,поэтому вы можете заменить установленную на авто резину без проблем (главное чтобы она соответствовала техническим характеристикам завода-изготовителя),однако вам необходимо будет преобрести и запасное колесо,т.к. диаметр колёсного диска будет на один дюйм больше и рисунок протектора самой резины будет другой.Также производитель предупреждает!!!Если вы установите шины с другим диаметром ,нежели установленные на заводе,то спидометр может выдавать не корректные показания.Форд рекомендует доехать до дилера для перепрограмирования системы управления двигателем.
Отъездил сезон на 15ых колесах - нормально, если накачивать нормально (2.1 перед, 2.3 зад) то все отлично, чуть меньше, сразу же машина хуже желе.
Сейчас обулся в 16 радиус - очень нравится, стало именно на столько жестче, насколько мне нужно. Руль немного потяжелел, машина за рулем лучше следует. Имхо, комфорт-жесткость лучше всего на 16. Хотя, канеш надо попробовать больше чтобы сравнивать.
Принципиально езжу на 15". Зимой - штамповка, летом - ковка ВСМПО. Родное гиевское литье на 16" в гараже валяется.
купил на 15 штамповке
обул на нее сразу зиму, летний мишлен продал, купил 16 литье гия се и мишлен на 16"
скорее бы все высохло...
У меня тоже шла на летней 15", я переобул на штамповку шипы, а на летнюю купил диски 15", очень хотел бы 16", но т.к. уже была летняя резина на 15, то и диски такие же взял, сравнить несчем, поэтому пока всё нравится.
1 person online