ПыЖиК
6 February 2011
Колеса 15 или 16, оптимальный размер
m.musikhin
1 September 2005
Michelin 205/55 R16 91Q X-ICE
Gislaved 205/55 R16 91Q NF3(сталь)
Barum 205/55 R16 91Q NORPOLARIS
Continental 205/55 R16 91Q Conti Winter Viking1 OD
как видите индекс скорости Q
Только Nokian, Good Year и Pirelli (возможно что я пропустил еще что-то) имеют индекс скорости T
не то чтобы я гонял зимой больше 160, но иногда бывает надо
проехать по трассе и быстро и я не хочу рисковать как мой знакомый на Gislaved NF3
который даже не знал что индекс скорости у NF3 тоже Q и при этом летел 170 (по спидометру)
т.е. он по моему очень сильно рисковал ...
Собственно я это не к тому что надо выбирать только Nokian или Good Year а к тому
что просто не повторяйте ошибки моего знакомого смотрите на максимальную скорость
для тех шин что выбрали
m.musikhin
1 September 2005
по поводу индекса грузоподъемности
91 это 615кг на шину, значит максимальная нагрузка с машиной, грузом и пассажирами
не должна превышать 4x615 = 2460кг - 20% (для легковушки) = 1968
94 - 670 максимум 4x670 = 2680 - 20% = 2144
более детально про все можно почитать тут:
http://www.tvk-auto.ru/articles-11.html
Я так понял 16-ое литьё и 15-ая штамповка крепится разными гайками.
Хотелось бы по-подробнее про эти самые гайки...
Возникаот вопросы:
1. В чём их отличия?
2. Где и за сколько их можно приобрести?
Думаю вопрос актуален и для тех кто взял 16-ое литьё и будет на зиму переобуаться в 15-ую штамповку, а также для тех кто взял 15-ую штамповку и будет переобуваться весной в 16-ое литьё.
Elwood Blues
16 September 2005
цитата: |
Я так понял 16-ое литьё и 15-ая штамповка крепится разными гайками. Хотелось бы по-подробнее про эти самые гайки...
Возникаот вопросы: 1. В чём их отличия? 2. Где и за сколько их можно приобрести?
Думаю вопрос актуален и для тех кто взял 16-ое литьё и будет на зиму переобуаться в 15-ую штамповку, а также для тех кто взял 15-ую штамповку и будет переобуваться весной в 16-ое литьё. |
разница в том, что у болтов разная длина, а у дисков - разная толщина или глубина (кому как удобней понимать). Т.е. если ты прикрутишь болтами от литого диска штамповку - в процессе езды могут наблюдаться посторонние шумы..=)) и барабаны в теории можно повредить...если с ними заказывал
разница между гайками для литья и гайками для штамповки (к болтам это тоже относится) в форме поверхности, контактирующей с диском
и они НЕ взаимозаменяемы
Всем привет, резина идущая в базе с 15" (Conti.Contact) вызывает много нареканий, посоветуйте на что можно поменять (думаю многим будет интересно)
Victorovich
27 November 2005
Господа! Есть уже аж 4 темы на форуме о "колёсах" (слово-то какое противное, однако, наркоманам просьба не беспокоиться).
Я изначально куплил FF2 на колёсах (тьфу ты, прости, Господи) R16. Попытался прикупить на зиму штамповку R15, но дилер (диЛЛер
) сказал, что "типа" (ТИПА!!!) не взаимозаменяемо. Можно только 16''! Даже штамповку. Типа, R15 для FF2 2.0 Trend не хиляет за отмазку, а хиляет за гнилой базар (типа!). Толи тормозные суппорты крупнее, толи диаметр ступицы другой.
Господа, пожалуйста, давайте больше не будем о преимуществах/недостатках R15/R16/R17/R18. Конкретный вопрос: можно или нельзя на FF2 2.0 (псевдоспортивная подвеска) поставить штамповку 15''?
Please:
соображения не интересуют! Интересуют
верные(точные) знания.
Easy Rider
29 November 2005
Скажите,плиз,если я поменяю колёса с 15" на 16",то дорожный просвет увеличится? |
Если устанавливать колеса с рекомендованной размерностью, т.е. 205/55 R16 вместо 195/65 R15, то клиренс чуть даже уменьшится (очень незначительно - миллиметра полтора). Т.е. внешний радиус колеса R15 с резиной такой размерности даже чуть больше колеса с резиной 205/55 R16.
VictorovichНеправ, хотя носом тыкать не буду.
Миллион раз, по-моему, обсуждали.
МОЖНО R15 ставить на 2,0 литра (езжу сам на КиК Си-Макс, купленном на зиму вместо летних гиевских R16 - никаких проблем). Манагеры - дауны. В руководстве по эксплуатации названы допустимые размерности колес БЕЗ оговорок и исключений вне зависимости от модификации.
Easy Rider
29 November 2005
мирумир
Все просто. Покрышка 195/65/R15 имеет бОльший профиль (в миллиметрах = 195*65%), чем 205/55/R16 (в миллиметрах = 205*55%). Поэтому общий радиус колеса 15 дюймов больше колеса 16 дюймов за счет профиля резины.
Victorovich
Zhdun_FF2
Ребят ответов на форуме много, но окончательного никто не дал. Когда я задал этот вопрос дорогому UNDERу, то про 2.0 он ответил (не точно), что при езде раздаются посторонние звуки.
Хотя в Превоксе честно сказали, что различий нет.
Easy Rider
29 November 2005
Victorovich Zhdun_FF2
Ребят ответов на форуме много, но окончательного никто не дал. Когда я задал этот вопрос дорогому UNDERу, то про 2.0 он ответил (не точно), что при езде раздаются посторонние звуки. Хотя в Превоксе честно сказали, что различий нет. |
Я не знаю, какой ответ может быть еще более окончательным.
Я И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ФФ2 2.0 л ЕЗДЯТ НА R15 УЖЕ ДОВОЛЬНО ДОЛГО и нет проблем никаких. Как еще ответить - не знаю...
В руководстве про отличие 2.0 от других версий - НИ-ЧЕ-ГО, в базе 2.0 идут на R15...
Zhdun_FF2
Спасибо что прояснил ситуацию. Мнение владельцев это сила. Лично я тоже буду ставить зимку R15.
Благодарю еще раз. Удачи.
мирумир
А вот с тобой я не согласен. Проще всего не обоснованно обозвать человека тюфяком и лохом.
Я не буду переходить на личности, но вобщем работа манагеров Превокса мне понравилась.
В отличие от М47 все четко, быстро и грамотно.
p.s. А так косяки встречаются у всех дилеров
Ilia FF2 Ghia 1.6 115
1 December 2005
А кто нибудь покупал на Гию. 15" литье? Просто у нас дороги не очень, не москва. И мне кажется что 15" помягче будет.
Ilia FF2 Ghia 1.6 115
15 будет мягче однозначно. Учти, что 15 литье дилеры впаривают по заоблачным ценам.
Если надумаешь покупать, поищи либо по нету и магазинам родные, либо возьми не оригинал в 2 раза дешевле (может и ковка скоро появится). Не надо кормить дилеров и ФМК (ИМХО)
А 16 покрышки впаривают и дилеры, и шинники вообще по немыслимым ценам -переплата на зимнюю резину 25% только так.
Sorry за повтор, кто нить брал ковку ВСМПО на 15, хочу взять. Посоветуйте какие гайки, нужны ли кольца, на что обращать внимание при покупке и примерная цена.
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСА, У КОГО TREND НА ЛИТЬЕ R16 C ЗАВОДА, ЗАПАСКА БУДЕТ R16 ИЛИ R15
МАРИО
Почитал бы форум сначала, узнал бы, что запаска идет того же размера что и остальные колеса, только на штампованных стальных дисках. Колпак и гайки не дают.
Кто что может сказать по поводу этих дисков?? Стоит ли их ставить?
Производитель K&K "Кон-Тики (Ford FocusII,C-Max,Mondeo)"
Радиус R16 J6.5
ПСД 5x108.00
Вылет 52.00
Цена, руб. 2750.00
А кто нить скажет разницы 15 и 16 колес в поведении на дороге, я имею ввиду понятно что 16 шире но вот по плавности хода и комфорту на наших плохих дорогах что лучше, зажигать не собираюсь, больше интересует комфорт
Зимой ездил на 15", сейчас снова на 16"...на 15" мягче, оно и понятно
Уже предпочитаю конфорт, поэтому езжу на 15"
Я не заметил разницы между 15 и 16 радиусом. Лето -16, зима-15.
Allex74Советую брать 17
не у диллера, а стороннего произваодителя!
А к диллеру на ТО ездить на штатных колёсах!
vitos06на зиме стоят..ну диски как диски)
брал с треддовским литьем,красивые диски,то чуток бы побольше,а то все же они теряються в крупных арках фокуса
http://www.sportcoupe.ru/plugins/p17_image_gallery/images/310.jpg
а лучше ставь что нибуть пафаснее))) на лето
AndyZhur:
|
Уже предпочитаю конфорт, поэтому езжу на 15" |
извините,немного смех пробрал)))
вообще золотая середина для фф2 это 16-е,может еще 17-ки,для красоты.
остальное не для езды ((
andrez3ДИЛЕР вам и некому ничего НЕ СКАЖЕТ !!! если вы приедите на других колесах!
пораб запомнить
Коллеги, разница в управляемости на колесах 195/65Р15 и 205/55Р16 есть, и довольно заметная! На 16" машинка лучше (острее) управляется, лучше слушается руля - более собранная что ли, лучше держится за дорогу, можно пошустрить.
На 17" еще лучше управляется, но низкий профиль не есть гуд, дороги все же у нас не европейские.
Да, по комфорту практически одинаково, следите за давлением в шинах и будет Вам щастье!
Всем привет!
Мне нравились очень трендовские 16! Но дороги у нас хреновые поэтому тока 15
Когда то в другой ветке писал, но здесь повторюсь для желающих
Заказал и получил с завода литье с шинами Continental SportContact 2 205/55-R16
у дилера сразу же взял на зиму родные стальные диски + шипы Continental 195/65-R15 из Германии.
... решил взвесить колеса в сборе:
летние родные литые тренд + Continental SportContact 2 205/55-R16 --- 18 кг
зимние родные стальные + шипы Continental 195/65-R15 --- 15,5 кг
Получается летние R16 на литье тяжелей, чем стальные R15 шипованные.
По управляемости, шумности одинаковые
strike eagle
17 August 2007
на 16 - заметно лучше управляется машинка.
на 15 - чуть мягче и комфортней.
Мой выбор - 16 :-)
На 16 однозначно лучше управляется, дорогу держит, красивей, но разгоняется медленей. Ну и три диска уже по кругу выпрямлял и не единожды, хотя на 15-х бы ямы пережил нормально. А потом еще и резину поведет, руль будет дрожать пока резину не сменишь.
Оригинальные 16-е мягкие, неоригинальные бывает такие попадаются, что и на 17-х можно по ямам гонять. Дискам
..., а подвеска в самом пекле.
На 15-х легче разгоняется,
... на ямы, заметно мягче и экономичней.
Мой выбор - 16-е, только из-за управляемости и вида, все остальное хуже чем 15-е.