Немного пред истории про генератор... За несколько недель, до сего момента, ехал я значит вечерком по городу, смотрю фары как-то тусклее начали светить, думаю, глючит, через минуту все ок... езжу дальше... Вчера с работы еду домой вечером, фары бац тускнеют, хм думаю, не хорошо, тут же всем известный, в этой теме, значок на приборке в виде красного аккумулятора...думаю совсем не хорошо, захожу в сервисное меню на приборке и понимаю, что еду я на аккумуляторе, т.к. вольты постепенно заканчиваются, хорошо, что не далеко от дома был, выключил все, что потребляет ток и благополучно доехал до подъезда... Пошел домой, оставил как есть, думал "заживет" до утра. Утром выхожу, завожу, аккумулятор горит на приборке, плохо... пошел на общественный транспорт, приехал на роботу, взял ноут и поехал обратно к чпокусу, чтоб его так сказать про диагностировать, увидел p1246 p0622, ну ясно, а на улице холодно, самому в холодном гараже не покрутить гайки, звоню официалам, говорят приезжайте, диагностика 450 рэ. говорю ок, щас буду, а сам боюсь, доеду ли я на аккумуляторе туда, завожу, выезжаю с парковочного места назад и встаю, кончилась батарейка... Берем трос и к ним, приехали, сдали, спрашиваю "долго?", и началось "сейчас мы поставим аккумулятор на зарядку, в автоматическом режиме... бла...бла...бла", "к утру он зарядится"
веко стало подергиваться у меня, зачем, спрашиваю? Нам надо сделать диагностику, говорю воткните что-нибудь другое, а у нас нет, говорят, я им предлагаю коды ошибок, которые 30 минут назад были, нет, у нас процедура такая
После этого, говорит, мы проверим ошибки и там уже дальше будем с Вами решать, что делать, я им, дак дело в генераторе, уверен , на 99 %, нет мы продеагностируем... На тот момент уже стоимость стала 400 р. (зарядка аккумулятора) + 450 р. (диагностика) + позже делали бы снятие гены, а это 350 р. за защиту картера + 750 р. за снятие и установку гены и как всем известно, что они сами ничего не ремонтируют, а только меняют узлами, в общем итого без ремонта и запчастей = 1950 р. веко уже еще сильнее стало дергаться. Кароче, как оказалось, в 100 метрах от них есть сервис, по ремонту генераторов и стартеров, звоню туда, так и так, говорят приезжайте, сейчас все сделаем, говорю не могу, аккум сдох, приехал парень на своей машине с аккумулятором другим, я забрал машину (ладно хоть денег не взяли официалы), перебросил его мне мы доехали до них, сразу загнали, мне все сняли, щетки были в "ноль" тут же поставили новые, проверили, собрали я отдал им 2100 р. за все, работа + щетки и они пожелали мне счастливого пути, а пока делали еще и аккум мне подзарядили
К чему я это все, к официалам больше не ногой...
А так, делаю все сам, просто зимой негде... Удачи на дорогах всем. Простите за много букв
Но что-то они меня сегодня вывели...
x