Судебные споры по ОСАГО

14 years ago

3

В конце декабря 2009 года попал в дтп,в зад моему фокусу приехала газель.У меня повреждён бампер и задняя дверь с повреждениями около 50%.А\м виновника застрахован в СК Макс.Подал туда документы,посчитали они мне выплату 17000,как итог сделал независимую,по ней посчитали 53000 тысячи,с учётом износа 19% 49000руб.

На суде были: Я, эксперт с моей стороны, представитель страховой и представитель оценки страховой. Так вот, входе судебного заседания, судья была непредвзята, внимательно выслушивала стороны, задавала очень значимые вопросы, общее впечатление осталось положительным. Вначале были опрошены эксперты,сравнивались экспертные заключения и были вопросы по-поводу разногласий в заключениях.
Так выяснили:
-присутствующий представитель ооо"МЭТР" не участвовал в расчётах с моим автомобилем, а тот эксперт уволился.
- нормочас эксперт ооо"МЭТР" взял не с учётом гарантийного автомобиля и даже не с учётом марки,а просто как средний для просто иномарок.
-акт осмотра составлен не совсем корректно.
-нарушен регламент руководства проведения экспертизы, на который ссылался сам эксперт ооо"МЭТР" при проведении расчётов.
-выяснилось,что ЗАО"МАКС" дало указание в устной форме не считать окраску ремонтируемых деталей!!!
После данных слов у судьи глаза расширились, а на лице появилась улыбка. 😄 Мы же были в небольшом смятении от такого правдивого ответа
В итоге многие ответы на наши вопросы со стороны представителя ооо"МЭТР" вызывали улыбки на лице судьи.
-комплект для вклейки стекла они посчитали как доп. оборудование, а не как расходный материал,но по тому же руководству, ремонт должен проводится по технологии завода изготовителя,а следовательно с использованием тогоже самого комплекта.
-одноразовые эмблемы по их мнению можно приклеить ещё раз, но опятьже это противоречит пунктам руководства.
-бампер они поставили ремонт, но почему-то снятие разборка и установка его, не указаны, опять же нарушается регламент проведения работ, а следовательно нарушение пунктов руководства.
После этого мы свои требования поддержали, представитель страховой согласился с затратами, но не с калькуляцией моей независимой. Суд удалился на совещание. Через 5 минут нас снова позвали в зал суда и огласили приговор, полностью удовлетворить все мои требования!
После того,как выиграл суд,ждал,когда сделают решение,его сделали за 5 дней (суд был 26 мая) и с 31 мая оно вступило в силу. Ответчик подал апелляцию , но её оставили без движения,а по истечении 10 дней после вступления решения в силу,отклонили.

Осталось забрать исполнительный лист из суда.
осаго, страхование, возмещение, порядок, ск, суд, претензия, рса, выплата

StooDent
29 January 2010

Судебные споры по ОСАГО
92,5K
views
122
members
670
StooDent
23 May 2010

SKuznetsov
Такие вещи они рассматривают по 30 дней,и им на то,что вы дали 5 жней,глубоко пофигу.По общему закону также рассмотрение 30 дней...вот так.
SKuznetsov
24 May 2010

StooDent
Может ты и прав, но я ждать столько не буду.
У меня вообще три участника аварии. Так называемый паровоз. Я оказался в середине между двумя другими - как следствие разбил и морду, и зад. ГИБДД выдала два постановления - в одном признала виновным меня за то, что я въехал в первого, а во втором признала виновным заднего, за то что он въехал в меня. Сначала инспектор хотел оформлять два ДТП, но потом уже в отделе ГИБДД из-за позднего времени оформили как одно. Вот тут и содержлась главная подстава для меня. При выплате Росгосстрах применил коэффициент 0.5 из-за того, что три участника ДТП. И это даже при том, что я предъявлял к оплате по ОСАГО только заднюю часть. Если бы ДТП было разделено на два, то проблем у меня бы было меньше. Теперь в суде, вероятно, придется рассматривать два вопроса - вопрос о степени виновности каждого и вопрос о размере возмещения.
Правда, может РГС одумается и заплатит ...
SKuznetsov
25 May 2010

StooDent
У Вас завтра, кажется, заседание суда. Успехов!!!
По итогам обязательно отпишитесь.
StooDent
26 May 2010

1

Ну что ж, сегодня было заседание суда по-поводу моего дела. Заседание длилось около часа, за это время были выслушаны эксперты с обеих сторон, так же было дано слово сторонам, вопросы со стороны суда и закончилось всё вынесением решения суда. Мировой суд Замоскворецкого районного суда под руководством Мирового судьи Перепечиной Елены Викторовны в течении 5 минут принял решение: Все мои требования, касаемо суммы иска, а также прочих судебных издержек удовлетворить в полном объёме!
Документы,какие были выложу постепенно,осталось постановление получить на руки и всё!
Аналитик
26 May 2010

StooDent
Поздравляю!!!
SKuznetsov
26 May 2010

StooDent
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

С нетерпением ждем документов.
Focusne4eg
27 May 2010

Поздравляю с успешным окончанием дела!)Расскажите как судья отнёсся к вашему делу. Вам симпатизировал или ему всё равно было?Или вообще был на стороне страховой, но не нашёл аргументов в их пользу?
StooDent
27 May 2010

2

На суде были: Я, эксперт с моей стороны, представитель страховой и представитель оценки страховой. Так вот, входе судебного заседания, судья была непредвзята, внимательно выслушивала стороны, задавала очень значимые вопросы, общее впечатление осталось положительным. Вначале были опрошены эксперты,сравнивались экспертные заключения и были вопросы по-поводу разногласий в заключениях.
Так выяснили:
-присутствующий представитель ооо"МЭТР" не участвовал в расчётах с моим автомобилем, а тот эксперт уволился.
- нормочас эксперт ооо"МЭТР" взял не с учётом гарантийного автомобиля и даже не с учётом марки,а просто как средний для просто иномарок.
-акт осмотра составлен не совсем корректно.
-нарушен регламент руководства проведения экспертизы, на который ссылался сам эксперт ооо"МЭТР" при проведении расчётов.
-выяснилось,что ЗАО"МАКС" дало указание в устной форме не считать окраску ремонтируемых деталей!!!
После данных слов у судьи глаза расширились, а на лице появилась улыбка. Мы же были в небольшом смятении от такого правдивого ответа
В итоге многие ответы на наши вопросы со стороны представителя ооо"МЭТР" вызывали улыбки на лице судьи.
-комплект для вклейки стекла они посчитали как доп. оборудование, а не как расходный материал,но по тому же руководству, ремонт должен проводится по технологии завода изготовителя,а следовательно с использованием тогоже самого комплекта.
-одноразовые эмблемы по их мнению можно приклеить ещё раз, но опятьже это противоречит пунктам руководства.
-бампер они поставили ремонт, но почему-то снятие разборка и установка его, не указаны, опять же нарушается регламент проведения работ, а следовательно нарушение пунктов руководства.
После это мы свои требования поддержали, представитель страховой согласился с затратами, но не с калькуляцией моей независимой. Суд удалился на совещание. Через 5 минут нас снова позвали в зал суда и огласили приговор, полностью удовлетворить все мои требования!
-AS-
1 June 2010

Новый документ по расчетам ремонта для ОСАГО.
http://www.rg.ru/2010/05/31/osago-dok.html
FRIDA
1 June 2010

А вот и зря вы бурчите, что страховые компании не подвержены никаким наказаниям и выходят сухими из воды. На данный момент идет целая карательная компания со стороны РСА после подведения итогов поп прямым выплатам.. здесь
StooDent
1 June 2010

FRIDA хм.Из личного опыта скажу, что в день в замоскворецком суде 398-го участка проходит около 5-7 заседаний с участием в ответчиках ЗАО Макс,и такое происходит на протяжении практически 4-х лет,3 года точно.Вот и скажите мне,почему их до сих пор не наказали,не прикрыли???Кстати,они входят в состав РСА))) Так что это всё показуха чистой воды!
E_g_o_r
1 June 2010

S
StooDent:

Из личного опыта скажу, что в день в замоскворецком суде 398-го участка проходит около 5-7 заседаний с участием в ответчиках ЗАО Макс

Из моего опыта: когда я ходил на досудебную встречу с судьей (буду судиться с Ингосом по отказе в выплате ПВУ в Замоскворецком суде) в расписании судьи до обеда среди 6 дел 3 были иски к Ингосу.
SKuznetsov
1 June 2010

Петербург. Приморский район. 164 участок мировых судей. По этому участку находится наш питерский филиал Росгосстраха. Принимают заявления 2 раза в неделю. Вчера сдавал свое исковое заявление на РГС в этот 164 участок. Принимающие заявления девушки сказали, что Росгосстрах просто достал - в день приема по 5-7 заявлений на него.

А платит РГС просто замечательно. Последние примеры по ОСАГО с РГС только из моего круга знакомых:
- ВАЗ десятка - повреждены задний бампер (замена), заднее крыло (покраска), задний фонарь (замена) - выплата 3500 руб.
- Фольксваген Поло - передний бампер (замена), накладка бампера (замена) - выплата 4300 руб.
- Форд Фокус (это мой) - задний бампер (замена), усилитель бампера (замена), боковые усилители бампера (замена), молдинг бампера (замена) - выплата в итоге 3885 руб.
Такое впечатление, что они принципиально платят не больше, чем стоит полис ОСАГО, чтобы в убытке точно не оказаться.

Когда сдавал жалобу в наше питерское отделение РСА, то там мне прямо сказали, что жаловаться бессмыленно - их ответ будет, что ищите правду в суде. Но я жалобу все равно сдал - чем больше жалоб, тем больше надежда, что все это хулиганство страховых когда-нибудь закончиться.
StooDent
2 June 2010

После получения решения суда на руки,разошлю его копию по всем инстанциям,пусть разбираются,раз сами про суд пишут.
Отсюда и вывод,НИ ЕДИНОГО СЛОВА ПРАВДЫ НЕТ В СЛОВАХ ВСЕХ ЭТИХ СЛУЖБ,что наказывают,что страховщики в убытках...если сказать мягко,они сами там все-УБЫТКИ!
Focusne4eg
3 June 2010

Давно пора всех их наказать и лицензии у половины поотбирать! Может, хоть теперь за головы возьмутся и перестанут на нас наживаться!
Super-car
4 June 2010

а это видали? gazeta ...РСА наносит удары по нечестным СК.
StooDent
4 June 2010

Super-car ну и чего там такого особого?!На заборе тоже пишут много чего!Я вот тоже себе сделаю бейджик "Директор мира" и буду так ходить,а толку???Вот и тут,написать написали,а в реальности хоть что-то было сделанно???Скорее всего нет.
SKuznetsov
4 June 2010

Вот у меня первый этап и пройден. Назначили суд на 09 августа 2010 года. Ждать больще двух месяцев . Хорошо, что хоть не на 2011 год. Видимо, РГС в Питере отрывается по полной.
StooDent
6 June 2010

SKuznetsov могу лишь пожелать терпения, чтобы дойти до конца!
sneganna
7 June 2010

Студент..Насчет заборов- это вы преувеличиваете. Есть определенная разница между заборами и уважаемыми и солидными средствами массовой информации, а так же между вами и РСА. Так что штрафуют, штрафуют...и будут вводить безальтернативную схему прямых выплат скорее всего.
Alexander47
7 June 2010

В связи с тем, что ОСАГО превратилось в простой дополнительный налог на автовладельцев (что впрочем было ясно с самого начала) у меня возник вопрос. А можно ли в судебном порядке оспорить принципы определения размеров ущерба. В частности учет износа деталей. Получается странная ситуация. При выплате учитывается износ деталей а при определении размера сбора износ не учитывается, только мощность двигателя. Т.е при страховании Вы платите одинаково как за новый автомобиль так и за автомобиль с пробегом, а при ремонте получается, что двигатель у Вас б/у и его стоимость меньше. Тогда надо и при страховании учитывать процент износа. Разве это не справедливо?
StooDent
7 June 2010

sneganna хорошо! Давайте документы по существу! Чтобы наглядно было,что да,наказали,сняли лицензию или заморозили счета или наконец в денежном эквиваленте.
РСА и я , да,слава богу разные,т.к. та же РСА отписывается по поводу проверки,делает запрос в страховую,в страховой пресылают им документы (какие именно не известно) РСА их видит и ... а дальше мы с вами не знаем,нам никто не сообщает. Выходит,что там всё впорядке,если посмотреть поверхностно.
Но это моё мнение такое сложилось в виду сложившихся обстоятельств.
Alexander47
Полностью поддерживаю данную идею, а то выходит,что за восстановление авто старше 5 лет при сильном ударе,они выплатят меньше,чем вы им за страховку отдаёте каждый год
Focusne4eg
8 June 2010

Хорошо, что хотя бы по поводу штрафов чесаться стали. Может, теперь всё пожёсче контролироваться будет?
StooDent
8 June 2010

Хах!В тему разговора про РСА!!! Вчера прислали отчётное письмо! Смысл таков: Нам прислали документы, мы на них посмотрели, прочитали вывод,что всё согласно закону об ОСАГО страховщик выполнил,вам деньги он дал,а если вас не устраивает,то в суд. Вопрос: А на фига они тогда нужны-то???
Аналитик
8 June 2010

S
StooDent:

Хах!В тему разговора про РСА!!! Вчера прислали отчётное письмо! Смысл таков: Нам прислали документы, мы на них посмотрели, прочитали вывод,что всё согласно закону об ОСАГО страховщик выполнил,вам деньги он дал,а если вас не устраивает,то в суд. Вопрос: А на фига они тогда нужны-то???

На тот случай, если СК обанкротилась, отказалась выплачивать и т.д. А так - выплата произведена, свои обязанности СК выполнила. Не нравится сумма? В суд.
Super-car
8 June 2010

Безусловно что было бы лучше чтоб они поимённо перечислили на какие страховые были наложены штрафы. Ну и 30т.р. это копейки для гигантов.
sneganna
11 June 2010

Пропала страховая компания "Национальное качество" Никто не видел? Вот прямо на днях сотрудники ФССН пришли ее проведать и даже следов не обнаружили. Такой вот детективчик. А она, между прочим, в топ-50 входила, не какая то там замухрышка
Super-car
13 June 2010

Ну топ 50 это не показатель. Я по Москве и области смогу только штук 10 действительно крупных компаний назвать, ну в Питере может штук 5 больших. Ошибаюсь?
FRIDA
14 June 2010

Ну а то что она с 1998 года существовала на рынке страхования? это все таки не однодневка, а компания с историей. И вот так...дзынь, и пропала..как такое вообще возможно и кто возьмет на себя ответственность перед клиентами?
StooDent
16 June 2010

2

Собственно мои попытки добиться правды практически закончились. Последние новости таковы:
После того,как выиграл суд,ждал,когда сделают решение,его сделали за 5 дней (суд был 26 мая) и с 31 мая оно вступило в силу. Ответчик подал апелляцию, но её оставили без движения,а по истечении 10 дней после вступления решения в силу,отклонили.
На следующей неделе заберу исполнительный лист из суда. Напишу и завезу заявление с исполнительным листом в банк,в котором находятся счета Макс-а. После этого в течение 3 дней должны будут перечислить мне на счёт сумму,указанную в ИЛ.
Копия Решения:
http://img690.imageshack.us/img690/485/17250022.th.jpg
http://img338.imageshack.us/img338/1046/26837361.th.jpg
http://img121.imageshack.us/img121/3261/57995663.th.jpg
http://img704.imageshack.us/img704/5034/50830941.th.jpg
Копии данного решения с жалобой на действия ЗАО МАКС, а также ООО МЭТР отошлю в РСА и ФССН,пускай разбираются.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up