ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
perfomado
16 September 2012
galimurka
если еще интересует замена грм пиши в личку скину номер хороших мастеров не дорого и качественно!!!
perfomado
16 September 2012
kkadd
а главное не забудь при замене грм заменить болт фиксировачный распретвала))
чесно говоря мб и ошибся в названии, но факт в том что я не менял и походу пред хозяин тоже, итог гнутые клапана и ремонт на 32 тыс
perfomado
16 September 2012
saharow
а проверить можно какой ремень свестит, капни чутка вд-40 на ремень гены, свист остался значт грм,пропал соответственно гена, у меня было так, ремень был целый но свист был когда подгазовывал, сменил все пропало...
Snezhnii
16 September 2012
1
Татьяна72темы и даны были, чтобы почитать и понять, что к чему и почём. а то потом купите, что попало и тут же притензии начнёте предъявлять.
оригинал это когда стоит штамп FoMoCo, но производит допустим АТЕ на которую Форд ставит клеймо FoMoCo, поэтому есть производители которые выпускают запчасти для Форда, в последствии ставится клеймо и цена на запчасть увеличивается. вот тема если интересно почитать
Сколько стоит штамп FoMoCo на любой запчасти
PiterFF2
16 September 2012
STISHOK, возможно в это сложно сразу поверить, но если у нас изначально есть 2 исходных динамика, которые мы подключаем к одному и тому же разъему, при этом один динамик играет, а другой - нет, то именно тот динамик, который не играет, скорее всего, сломался.
Я не спец по динамикам, но если мне не изменяет память, то ломаться там особо нечему. Скорее всего где-то образовался неконтакт и катушка перестала работать.
cooper46rus
16 September 2012
Приветствую отцы сего форума и фф=)!!! Проблемы у меня с фф2 дорестайл 1,6 л 115 лс комплектация ... 1. дергается машина...скачут обороты на второй передаче, да и на третьей.. Не всегда только когда резко ускоряешься... 2. Скрип в задней части авто... напоминает скрип смененных колодок но увы не они...подвеску всю поменял..установить и устранить причину скрипа не удалось..причем скрип на плавном ходу авто... Также интересует что нужно менять на пробеге в 150 000 у меня уже 156 000... Поменял бы все только вот не знаю с чего начать.. И еще интересует как заднею часть авто пониже сделать... и жощще подвеску авто ... ГДЕ ВСЕ ЭТО НАЙТИ или советом помогите ...ПЛЗ.. Заранее благодарю удачи на дорогах!
cooper46rus
16 September 2012
Забыл спросить про детали подходящие к дорестайлу от рестайла, в том числе с салона авто?
Student_X
16 September 2012
гуру фф, определите по фото
какие детали под замену? удар спереди в колесо левое
Подскажите пожалуйста. Даже не знаю в какую тему написать.
При повороте налево на плохой дороге, что то начинает тарахтеть, дребезжать в районе рулевого колеса внутри панели. Думал что в панели, разбирали смотрели ни чего не нашли. Поворачивая на право все тихо. Задумался, может что то с механизмом рулевого управления?
Student_X:
|
... определите по фото какие детали под замену? ... |
Из явных повреждений - погнутая рулевая тяга. Остальное, если и есть, по фото не определить
Spb_Focus_Man
Спасибо за ответ. Записался в форд на диагностику.
PiterFF2
16 September 2012
STISHOK, отпишитесь ради интереса по результатам диагностики у ОД.
Spb_Focus_Man
Обязательно!
STISHOK
Это из-за динамика (колонки) на диагностику?
Вы же её уже провели (диагностику) подключив другой динамик и он работает, значит родной накрылся. Для уверенности подключите родной, не рабочий к другому каналу магнитолы или к музыкальному центру, усилителю и т.п. ( чтоб другую дверь не разбирать). Если есть мультиметр можно проверить сопротивление = 4 Ома.
romashkin-s85
16 September 2012
на ФФ2 не горит свет заднего хода .где можно посмотреть. и можно ли вообще туда самому лазить если в технике "0"
да и подсветка номера не горит.
GIK52
"Это из-за динамика (колонки) на диагностику?" А больше ничего не остается, я думаю там сталкивались с такой проблемой. Мне не верится просто что колонка может выйти из строя, в ней же нет ничего такого "ломающегося". Машина 8 года.
А как мне его подключить, если колонка приклепана к обшивке двери. Её нереально от туда достать если только высверливать клёпки. Поэтому и не получается ее проверить, из за этого.
не подскажете куда обратиться в Вологде по проблемам в электрике?
romashkin-s85
Подсветка номера не горит из за перегоревшего предохранителя! Возможно и задний ход аналогично. Просто недавно был опыт, поставил в подсветку номера диоды, и после чего перегорел предохранитель на 7.5. пришлось покупать и менять.
romashkin-s85
16 September 2012
предохранители целые лазили смотрели .может датчик заднего ???
андрей2903
16 September 2012
Здраствуйте.у миня форд 2 2.0 145л.с. Провернуло вкладыш и вал поцарапало за этого.что мне делать?как лучше поступить? Думаю вал купить с вкладышами
romashkin-s85
Вы именно тот предохранитель смотрели который на подсветку номера? На счёт заднего, ничего кроме него не остается.
GIK52
16 September 2012
STISHOK
Я понимаю, что обшивку Вы вскрыли. На динамике есть разъём и к нему подключали другой динамик так? И он играет. Значит вышел из строя родной динамик. Лучше конечно проверить омметром.
В динамике обычно от вибрации, при работе динамика, особенно на большой громкости, рвутся "канители" - гибкие проводочки от клеммы к диффузору динамика. Канительки - это медные проволочки переплетены с капроновой нитью и при обрыве медных проволочек канителька вроде цела держась на нитках надо прозванивать омметром. Катушка динамика может перегореть, перетереться. И конус динамика может сместится и зажать катушку, но при этом дефекте будут слышны пищалки.
romashkin-s85:
|
... не горит свет заднего хода ... |
Вы хоть лампочки то проверяли? может они перегоревшие?
Сегодня заменил масло, было родное фордовское (машина 2006го 1,6), в городе не оказалось его, и как говорят оно не самое качественное, есть и лучше, залили 5в40 было 5в30, по совету мастера. что то помоему начал громче работать двигатель, как постукивает что то или что то в этом роде, зато исчез дребезг муфты вкт. думаю мош вернуть в зад масло фордовское 5в30, так как это моя первая иномарка, я все переживаю за все ))
Antonio29
16 September 2012
Всем доброго времени суток! У меня вот какой вопрос... Недавно стукнулся бампером, с левой стороны вывалилась пластмассовая коробочка, 200*300*350 мм, Вроде бы она называеться воздушный стабилизатор, ждать ее 5 дней!!((( можно без нее пока покататься???
- Casey -
16 September 2012
Antonio29
Не стоит, это воздухозаборник, без воздуха машине никуда