ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Aleksey_K
20 November 2015
serg1983
Сейчас 82 тысячи, машиной владею с конца 12 года, менялось ли оно ранее не в курсе.
Aleksey_K:
|
Сейчас 82 тысячи, машиной владею с конца 12 года, менялось ли оно ранее не в курсе. |
ну если вы не брали машину у друзей, то по поводу пробега можно говорить относительно. Для 2007 года маловато будет.
у меня машина куплена в ноябре 2010, пробег уже около 110т.км.
Смотрите сами как говорится дело ваше, но яб заменил и сцепление и забыл про коробку еще тысяч на 100.
Я жду когда кончится сцепа, тогда и хочу заменить выжимной(если он правда быстрее не крякнет тьфу тьфу тьфу), а так же надо менят сальники приводов, потеют немного!
Aleksey_K
20 November 2015
serg1983
Брал у знакомых, но там щас такой информации не выяснить, пробег реальный, на машине почти не ездили. Тож жду когда сцепуха закончится. Но очень надеюсь, что на пару лет еще хватит (за год проезжаю 10тыс)
Alex31rus
20 November 2015
Добрый День такая проблема уронил ключ брелок от фф2 в лужу, там ничего не замкнет я его почти срузу вытащил но утанул он весь так же кроме батарейки ничнго нет?
Alex31rus
складной? разобрать просушить не плохо было бы. платка с батарейкой там
PiterFF2
20 November 2015
1
Alex31rusВ идеале вообще неплохо было бы ещё протереть спиртом. Хотя от кратковременного воздействия лужи думаю ничего страшного не случится. У меня брелок (неродной) 2 раза стирался в стиральной машине (спасибо жене
), после первого раза я его просто вытащил из него батарейку и высушил не разбирая, после этого стал плохо показывать дисплей. А через несколько месяцев, когда я разобрал его после второй стирки, оказалось, что прокорродировали ножки микросхемы и ещё кое-что, в итоге из брелка с обратной связью и визуальной индикацией он превратился в брелок без обратной связи и индикации. Но работает) Новый всё руки не доходят прописать.
цитата (Spb_Focus_Man) |
Новый всё руки не доходят прописать. |
я себе тожу умудрился разбить дисплей, купил новый брелок, прошил за минуту, больше кнопку валет искал! официалы в свое время не сказали где она, а потом хотели развести на 2000-3000р за нахождение этой кнопки!
PiterFF2
20 November 2015
serg1983В том-то и проблема, что мне надо кнопку найти, я примерно знаю где она может быть, но мысль о том, что её надо искать, тратить время и т.д. как-то всё время сбивает с панталыку.
Spb_Focus_Man
в личке могу подсказать где она, мне в левом сервисе почти досконально сказали где она находится!)))
ФОКУС_ПОКУС
20 November 2015mobile
Alex31rusЕсли родной складной ключ: вытащить из грязной лужи, прополоскать в чистой, протереть тряпочкой и дальше пользоваться
Он вроде как защищен, разбирал, там резиновый уплотнитель )
Подскажите, как поступить.
1.6 115 2007 года, пробег 192 000 км на данный момент.
Ремень ГРМ менялся на 120 000 в 13 году, стоит заморачиваться заменой или ещё рано?
ФОКУС_ПОКУС
20 November 2015mobile
Makzz44
Если ставили оригинальный комплект, то пусть ходит, его ресурс 120 тыс или 8 лет.
Alex31rus
20 November 2015mobile
Да складной я его разложил он внутри сухой
ФОКУС_ПОКУС
20 November 2015mobile
Alex31rus:
|
он внутри сухой |
Так и есть, потому что защищен.
почитал уйму отзывов про ремкомплект грм. много удивительного пишут. ) в фордовских коробках оригинальных лежат Dayco. видимо контракт заключен с фордом. купил дайко вот на днях должен поставить. но всё чаще и чаще читаю что надо покупать в оригинальных коробках( теперь буду переживать. стоит разориться и купить орагинал? или поставить тыщ 40 отмотать а потом еще раз поменять?
а да. и в магазине где заказывал манагер сказал постоянно такие комплекты заказывают
SEGA76.rus
20 November 2015
Подскажите. Что то в ручке произошло обратно сама на исходное положение не встает, тока если сам прижмешь ее. что может быть? Замена или можно починить?
lexx7381:
|
стоит разориться и купить орагинал? |
Не заморачивайтесь по поводу оригинала:
Сколько стоит штамп FoMoCo на любой запчасти многие з/ч без штампа FoMoCo стоят намного дешевле, иногда в разы.. И еще полезная тема:
Отзывы о производителях запчастей
SEGA76.rusТяга слетела, как разобрать и посмотреть можно понять по этому топику:
Центральный замок и замки дверей / багажника (сообщение #16229713)
lexx7381А я напугаю!)
Чубака:
|
Не покупайте комплект DAYCO KTB 461! После замены я не проехал и 8 тыс км (3 месяца не прошло). Ремень порвался! Покупал в екзисте, ставил в сервисе. Не повторяйте моей ошибки. Это китайское Г-НО (made in prc)!. Попадос в итоге на 40 тыров (меняли голову на б.у., ремонт дороже выходит).
|
Решать вам. Сообщение из темы по замене ГРМ. Хочу заметить только что там возможнт вина не в самом ремне, а криворуких мастерах.
Серегга
даже сердце зашло. а можно ли здать обратно как думаете?
lexx7381:
|
Серегга даже сердце зашло. а можно ли здать обратно как думаете? |
Думаю поменять на другой возможно. Но почитайте тему по ГРМ. Случай с обрывом dayko на моей памяти единичный.
Серегга
да уж перед покупкой всё перечитал( писец не хочется ездить и постоянно думать попаду или нет на бабло(((
lexx7381
Ну в любом случае решать вам
Сереггаlexx7381Dayco, США в основном положительные отзывы
а отрицательные, как правильно заметили "криворукие" мастера
У меня ремни Dayco на 1,8/125 второй год стоят и ни каких проблем, менял сам.
Agro
20 November 2015mobile
Доброго времени суток!
У меня такая проблема
Расход по городу за 19л/100 кручу не больше 3000 об/мин
На трассе 10-12л/100
Обороты плавают
Пинается при включении передач, то есть при включении передачи происходит провал в тяге и следом резкий пинок. ( на механическую проблему не похожа)
Решил прошится через elmconfig
На данный момент
FF2 1.8 flexifuel
VIN WF0WXXGCDW5D12999
F1YG73CMWGZM
5M51-12A650-AD
v15 (10.03.2005)
UHFDBE4
ESU-131
PiterFF2
20 November 2015mobile
1
lexx7381
Да ладно вам, только 1 случай описан. При этом технология замены не приведена. Что там эти сервисмены делали - хз. Тут у пары человек и колеса отлетали на ФФ2, опять же при непонятных обстоятельствах. Но вы же не бежите продавать свой фокус?)