ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
S.Quest
4 September 2015mobile
1
Spb_Focus_Man
Благодарочка! Завтра заморочусь!
S.Quest
4 September 2015mobile
Spb_Focus_Man
Ой, извини, пожалуйста! Сенсор глючит(( хотел наоборот поставить.лайк и спасибо, а получилос -1((
PiterFF2
4 September 2015mobile
1
S.QuestЭто особенность работы мобильной версии форума, тормозит выскакивание плюсов/минусов... И когда жмешь повторно кнопку оценки - на её месте появляется минус. Не вы первый, не вы последний, я сам так промахивался
kirysha990
4 September 2015
Здравствуйте,ТЕЧЕТ МАСЛО с механизма переключения передач,коробка механика MTX 75, фокус рестайлинг 2.0...Помогите советом,может кто ремонтировал или может какие то прокладки,сальники надо поменять,...везде пишут и вообще много инфы про коробку которая ставится на 1.6,1.8 движках, меня же интересует именно MTX 75
sk_mehanik
4 September 2015
sk_mehanik:
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Авто ФФ2. Появилась течь масла с правого приводного сальника. Заменил сальник, не много поездил, посмотрел, всё сухо. Утром на работу а под машиной лужа масла. На работе подняли на подъёмник течь с того же сальника. Сальник установил правильно и аккуратно. Покупать новый сальник??? Знакомый посоветовал, на новом сальнике укоротить пружинку на 5мм. Поможет??? Может быть кто подскажет??? |
vpalehinFeodorYSnezhniiMR.BARMEN Спасибо за советы!!! Ни чего не вышло
Придётся покупать новый привод. Цена вопроса от 7000 до 12000 т.руб.
SerfRider
4 September 2015
Посоветуйте бюджетный адаптер для чтения (а по возможности и удаления) ошибок с АлиЭкспресса или Ебэй. Фокус 2 1,8 бензин, механика, 2006. Спасибо!
PiterFF2
4 September 2015mobile
SerfRiderДиагностическое оборудование.. Бюджетнее всего - это ELM327. Желательно покупать у продавца с хорошими отзывами о товаре, и не гнаться за дешевизной, так как зачастую можно нарваться на некачественный глючный атаптер. Но если повезет с адаптером - его возможностей хватит с головой. Из менее бюджетного - ELS27, но шансов того, что адаптер будет глючным - меньше.
SerfRider
4 September 2015
- может я немного не в теме, но хотелось уложиться в 700-800 рублей. Есть такие варианты?
Ilyitsch
4 September 2015
у меня такой
http://www.ebay.com/itm/Durable-USB-Bluetooth-E...e91db9c и торквэл про ломаная на телефоне. почитать и стереть ошибки вполне хватает. тот который Mini Bluetooth V1.5 ELM327 OBD2:
PiterFF2
4 September 2015mobile
SerfRider
Добавлю, что для ваших нужд можно купить беспроводную версию ELM327, лучше Wi-Fi.
SerfRider
4 September 2015
- спасибо, цена мне нравится
sk.mehanik
4 September 2015
Не подскажите "разбор" где можно приобрести правый привод ФФ2
SerfRider
4 September 2015
цитата (Spb_Focus_Man) |
SerfRider Добавлю, что для ваших нужд можно купить беспроводную версию ELM327, лучше Wi-Fi. |
- подскажите, а почему wi-fi? По кабелю не надёжнее? Правда ноутбук надо будет с собой таскать, смартфон по кабелю не пойдёт же...
PiterFF2
4 September 2015mobile
SerfRider
По кабелю надежнее, но для чтения/стирания ошибок в нём нет необходимости.
АНДРЕЙ1973
4 September 2015
цитата (Spb_Focus_Man) |
SerfRider Диагностическое оборудование.. Бюджетнее всего - это ELM327. Желательно покупать у продавца с хорошими отзывами о товаре, и не гнаться за дешевизной, так как зачастую можно нарваться на некачественный глючный атаптер. Но если повезет с адаптером - его возможностей хватит с головой. Из менее бюджетного - ELS27, но шансов того, что адаптер будет глючным - меньше. |
НОРМАЛЬНЫЙ,оригинальный, а не китайское поделие, ELM327 стоит гораздо дороже ELS27
у меня версия блютуз. для чтения ошибок и их стирания хватает, работает без проблем. брал когда был турбодизель, чтобы давления наддува смотреть. в общем цену посмотреть/стереть окупает за 1 раз.
SerfRider
4 September 2015
Ilyitsch:
|
у меня версия блютуз. для чтения ошибок и их стирания хватает, работает без проблем. брал когда был турбодизель, чтобы давления наддува смотреть. в общем цену посмотреть/стереть окупает за 1 раз. |
- я вот и задумался, когда 1000 за стертый Чек отдал, а он снова вылез через 15 мин. Вы через смартфон все чтение/удаление делаете, верно?
да, через смартфон на андроиде.
alexford2
4 September 2015
Ilyitschа как работает этот сканер?
вставляешь и всё? нужен какой нить драйвер или программа на андроид?
программа торквел про называется. в маркете платная, я скачал ломаную, работает без проблем. вставил в разъем, в настройках блютуз подключил, включил программу и все. показаний датчиков не много показывает, ошибки читает, стирает, есть приборная панель настраиваемая. завтра могу пофоткать что у меня получается.
alexford2
4 September 2015
Ilyitschбуду благодарен. у меня панель без компа, показывает только километраж полный и сбрасываемый, более ничего. Как понял дорестайловская панель, поэтому думаю штука полезная будет.
SerfRider
4 September 2015
Ilyitsch купил ваш вариант
http://www.ebay.com/itm/Durable-USB-Bluetooth-E...e91db9c, Torque Pro взломанная с 4pda
Подскажите, насколько у таких адаптеров функционал урезан? Возможно не считать серьёзную ошибку по двигателю/электрике/рулевому?
Доброго времени суток друзья! Может кто поможет советом... Тут недавно менял масло в сервисе, и мастер не стал заливать масло в фильтр масляный, сказал, что система сама себя прокачивает. До этого всегда масло в фильтр лили. Так ли это? Фокус 2 2007 года. Спасибо!
Focusss
4 September 2015
Klyauta
Двигатель не загнётся , но лишние пару секунд маслянного голодания будет не на пользу..На 1.8 -2.0 моторах фильтр вертикально стоить , его можно заполнить полностью маслом ..Там по моему нет даже дренажного клапана, оно ни куда не вытечет...На1.4- 1.6 с боку прикручивается...до краёв не нальёшь.
Ilyitsch
4 September 2015mobile
SerfRider
я не запаривался особо с функционалом, покупал для чтения показания конкретного датчика, и сканирования ошибок. у меня гур, по этому про ошибки рулевого не скажу, а вот ошибки двигателя читает нормально и чистит. завтра сфоткаю что у меня торквэл показывает, выложу. вообще для меня это больше игрушки, еще раз повторю, покупал для того чтобы посмотреть показания одного датчика, подключал к десятку разных машин, но всего лишь с целью чтения ошибок и их сброса, с чем справлялся без проблем. вроде как люди занимаются и более глубокой диагностикой с помощью торквэла и elm но я не углублялся в такие подробности.
giluri
Спасибо! У меня 2.0, по этому и поинтересовался, что как то не обычно без масла фильтр ставить. То есть ничего страшного?
Просто примерно после этого поплыли холостые обороты при торможении на нейтрали. Я знаю, что это нормальное явление у фордов, плавающие обороты, но до этого было не так сильно. В пробках чуть ли не глохну.
НЕ ИГНОРЬТЕ РЕАЛЬНО НУЖНА ПОМОЩЬ. такая проблема после установки доп. сигнализации перестал работать ц.з. то есть не с ключа не с кнопки в салоне двери не закрываются и не отпираются, а только та дверь на которую воздействуешь.
king87
ЦЗ управляется по разному в зависимости от того есть ли стеклоподъемники или двойная блокировка. Т.е. или ГЕМом или блоками в двери от кан шины. Кто ставил, почему не проверили. Использовали ли они кан шину. Для начала отключить сигнализацию и посмотреть восстановится ли функция.