ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
alekseypanov
27 August 2015
mishanya84
Есле поискать в фирмах которые занимаютя стеклами то можно найти неорегинал задешиво
mishanya84
27 August 2015
alekseypanov спасибо понял.
Про повышение лошадей у 115 сильного движка так и не понятно ничего. Гугл вообще ничего не знает об этом...
alekseypanov
27 August 2015
mishanya84
Про лошадей не знаю езжу на двушке и голову незабиваю
alekseypanov
27 August 2015
mishanya84А так можно вот тут поинтересоваться
Чип-тюнинг бензиновых двигателей 2
Всем привет! У меня беда, не горят фонари заднего хода. Лампы целы, предохранитель цел, достал датчик, нажимаю пальцем на шарик фонари загараются, вставляю обратно и не горят. Шарик приходится надавливать до упора и с усилием. Что может быть не так?
PiterFF2
27 August 2015mobile
mishanya84
Можете у Веталь76 проконсультироваться, у него 115 прошит до 123. Вроде как прошивкой от FF3. Правда на FF3 изначально стоит дроссель большего диаметра, а у него вроде не стоит. Я про дроссель)
Веталь76
27 August 2015mobile
Spb_Focus_Man
Да,дроссель ни менял.
Веталь76
27 August 2015mobile
mishanya84Гугл и не знает.
Мне друг по форуму перепрошивал. Можете у него узнать.
-Skrat- Алексей
AleXandR465
27 August 2015
подскажите подключил AUX но играет почему то очень тихо в чем причина?
dimossina
27 August 2015mobile
AleXandR465
Нужно громкость добавить на устройстве, которое подключено.
AleXandR465
27 August 2015
dimossina
громкость максимальная была на устройстве а на магнитоле 10 ед. но громкость была примерно как 3-4 единицы на радио или cd.
Alex31rus
27 August 2015mobile
Добрый вечер,дайте пожалуйста инфу о том как снать водительской двери на фф2 2011?
laperuz92
28 August 2015
AleXandR465
У меня aux с завода и то же самое, я просто увеличиваю громкость на магнитоле.
Татьяна7423
28 August 2015
Snegg
купила такую, 2008 год, 1,8 . 125л. по началу не заметила, так как на прогретую машину только ... начинает...
Татьяна7423
Ошибки по ДЗ и педали постоянно висят, после сброса снова появились?
22.Region
28 August 2015
Всем привет. Вот такой вопрос, присматриваюсь на рынке к своему первому автомобилю Ford Focus 2 и появляется сомнение насчет двигателя. Интересует движок объемом 1.8 и 2.0 литра. Но многие владельцы ругаются на двигатель 1.8, мол : "При движении накатом появляются плавающие обороты и машина глохнет".
Я не знаю с чем это связанно, многие так же пиняют на 92 и 95 с примесями и дроссельную заслонку, мол её надо прочистить и все пройдет, однако, через некоторое время обороты снова будут плавать. Возможна данная проблема у всех, так как движков объемом 1.8 гораздо больше и жалоб от владельцев слышно больше. Внимание, вопрос : " Это только на движке 1.8 плавают обороты или еще на других вариациях двигателя и как с этим бороться ?".
Спасибо.
Татьяна7423
28 August 2015
Snezhnii
я не сбрасывала, пробрела машину месяц назад, почувствовала на прогретый мотор(в пробке на холостых подскакивали обороты) не сильно, кода только убираешь ногу с педали газа и сцепления...
22.RegionВопросы покупки и продажи ФФ2 с пробегом Вот.
По поводу плавающих оборотов лечиться прошивкой от 2,0. Иногда помогает просто промывка ДЗ, но её нужно чистить переодически. У меня 1,8 и когда заслонка чистая все гуд, а если засралась то плавают. Самая большая проблема по моему мнению двигателя 1,8 это то, что у многих он жрет масло из-за закоксовывания колец. Еще я слышал версию, что маслосъёмные кольца на 1,8 теряют свою упругость на пробеге 150-200 тысяч, но это так только версия. Так что с оборотами это даже не проблема, так мелкая неприятность которая быстро устраняется
22.RegionДвигатель Duratec HE 1,8/125 л.с.Вот тоже полезная темка почитай хотя бы шапку в ней все характерные болячки.
Vincent88
Спасибо большое.
Татьяна7423Ошибки сбросить, если не появятся то
Промывка дроссельной заслонки своими силами
Татьяна7423
Ошибка может быть при плохом контакте в разъемах ДЗ, педали или приборки. Не написали пробег авто. Кстати в этих движках часто наблюдается повышенный жор масла. Частенько поглядывайте на щуп.
KaBaH
28 August 2015
В продолжение рассуждений про движок 1,8 ...на форуме я уже конечно не навичок но только сейчас задумался...первый год после покупки подъедало масло...0,3-0,7 л. на 10к. пробега...шло время...масло лил оригинал...потом поменял термостат и весь антифриз...машина у меня уже более 2-х лет...пробег 143 000 ...регулярно...ну раз в 20к. пробега чищу дроссельную ...вообщем следу за машиной...так вот...как бы щас не гонял...масло больше не кушает!!! Раз в 40к. меняю свечи...мой вывод...жор масла на этом движке результат небрежного отношения к машине...всем ровных дорог...просто поделился мнением
Новую тему создавать не хочу, но и толком не нашел решения проблемы. Купил бу фокус 2 рестайлинг 1,6 100л.с. на механике. Раньше были машины, но с такими проблемами не встречался. Заменил масло на Мобил 0W-40, появился на холодную какой то неприятный звук, не то шелест, не то стук, но при прогреве проходит и работает как часы. Раньше такого не было. И еще мне не понятен принцип включения задней передачи, почему идет такой хруст, так еще и недовтыкается иногда. На меня прохожие смотрят как на водителя ВАЗа 1990г.в.
DeNisiyS
У фокуса нет синхронизатора задней передачи, поэтому перед включением задней желательно пару секунд сцепление выжатым подержать, тогда все нормально должно быть.