ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Резко выжимаю газ и слышу какой-то рокот (как будто железяка какая-то бьётся). Не часто такое происходит, но настораживать стало. (1.6, автомат)
gefforse
Защиту двигателя проверь.
привет всем!купил авто,всем доволен,но...прошлый владелец авто не сказал мне,какой код от штатной магнитолы.Теперь задаюсь вопросом-как мне узнать код?Ведь если я отключу аккумулятор,то однозначно останусь без музла!К дилеру надо ехать?
Nashorn
Ищите в машине четырехзначный код. Наклейка в книжках, в бардачке, на козырьках.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста с чем связаны следующие проблемы:
1) Едешь по городу или трассе и в момент переключения передачи(выжимаешь сцепление) или на нейтралке резко выключается двигатель именно выключается (не глохнет) как-будто нажали на "кнопку". Не приятное ощущение так-как отключается ГУР. Двигатель 1,6 115 л.с., машина 2010г.в.
2)Иногда плавают обороты на нейтралке (на холостом ходу)
3)Бортовой компьютер выдал один раз предупреждение: низкий уровень тормозной жидкости. Хотя значок (!) не горит и машина тормозит нормально.
Пробег 30000 км
gefforse
31 May 2012
rus84
посмотри до конца
youtube.com/watch?v=LXVWzaY8Vb0
[b]- Casey
Ачто по деньгам не в курсе?игде менять? заранее спасибо!!!
gefforseВредные советы от гаражных мастеров
Darksock
31 May 2012
Ребята, помогайте советом. последние 3 дня езжу на работу на феде (1,6 автомат) по ~ 20 км в одну сторону, причем больше стою в пробке чем еду. на светофорах конечно немного притапливаю, но особо сильно не разгонишься, плюс кручу двигатель не больше 3,5. компьютер кажет средний расход за 3 дня - 11,5-13,5 литров О_о
еду иногда с климатом, иногда без. закрадываются мысли, что это не нормально и так быть не должно.
вопрос: что делать, где что читать?
Darksock
велкам в реальный мир... чудес не бывает.
Darksockничего не делать и не читать.
на что надеялся? на 6литров?
Darksock
а как ты хотел? пока ты стоиш,бенз. потихоньку выгорает,на ХХ при включеном кандее 1,3 -1,5 л в час (если скорость -0 показывает расход в " л/час)потом комп приплюсовывает этот расход к расходу за твои 20 км и показывает общий средний результат,можно глушить двигло,если видимо надолго стал,но вот тогда может появится проблема с недозарядом АКБ.
ну как бы я полагал что в городе в районе 10 получается)
ладно, спасибо за инфо.
Darksock
а на скорости 120 и 3000 будет 7,5
доброго времени суток:-) у меня такой вопрос по круиз-контролю...в инструкции написано,что он включается нажатием кнопки ON,а затем выставляется уже нужная скорость. У меня же получается включить его лишь сразу нажимая на кнопки "+" и "-". Подскажите,может,я что-то не так поняла? и уж заодно еще такой вопрос:-) на электронном табло не могу обнулить показания. Нажимаю на кнопку обнуления,а ничего не меняется.
Вареньевна
анологично насчет круиза, тока у меня на "+" включатся! но у меня до это го руки ещё не дошли!(
RamzesiK
спасибо за ссылку жаль но там эту тему не раскрыли
Вареньевна
что бы обнулить показания нужно нажать и держать SET
Всем привет , подскажите размеры ступицы на ФФ2 2006 год ?
Купил диски без проставочных колец , внешний 63,4 у диска, а вот внутренний на ступице не знаю ...
mr.100582
DIA63.3 – диаметр центрального отверстия под ступицу в мм
mr.100582
1 June 2012
Мишуха , сто лет тебя не слышал ))) привет))) 63,3 это на что диск одевается я правильно понял ? значит у диска должен быть размер посадки больше ... или я не так понял ?
привет! подскажите пожалуйста! машина форд фокус 2 2005 год (гиа) при опускании или поднятии стекла водителя издается жуткий скрип! как будто резина трется об стекло. у кого было? как бороться? спасибо!
MAX_KOS
Силикон Тебе поможет, опусти стекло побрызгай в направляющие стекла и после несколько раз опусти и подними. Мне помогло.
romantic
на стекле разводов не оставляет?
MAX KOS ... вчера у меня дребезжала дверь , всегда скрипели стекла (силикон не помогал) я вчера снял обшивку двери и офигел (снимается легко, только без резких движений крепежи слабые) болты руками отворачиваются. Я затянул все болты по двери - насадка 10м и о чудо ... стекло практически бесшумно закрывается , при проигрывании музыки более ничего не дребезжит, не скрипит и стекло.
mr.100582
Ну это диаметр отверстия в диске, он соответственно, должен совпадать с диаметром ступицы, для плотной посадки.
Мишуха , в том то всё и дело , под диск я подберу размер кольца , мне нужно не ошибиться с внутренним диаметром , тем что на ступицу одевается . Кольца 600 рублей стоят , если не подойдут их обратно не возьмут . в итоге на 1200 попаду .
MAX_KOS:
|
одителя издается жуткий скрип! как будто резина трется об стекло. у кого было? как бороться? |
Ты же не на стекло брызгаешь а на полозья, если следы и остаются (чего я не замечал), то этого невидно.
mr.100582
1 June 2012
Мишуха подскажи ещё , у меня ФФ2 2006 год, комплектация тренд, 3 двери. 4 вопроса.
1. В стойках , где ремни безопасности , есть штатное место под плафончики, по бокам машины, хочу поставить туда родные плафончики, что бы при открывании дверей включался свет сбоку. Читал на форуме про установку света в салон, на боковые нет ответа. код плафона или модельку надо бы.
2. Какой номер предохранителя на красные лампочки, что стоят по бокам в плафоне освещения салона у водителя, которые включаются на не запущенном двигателе при открывании дверей. Разобрал плафон , провода к ним подключены, а не работают.
3. Не работает или не работала подсветка отверстия для ключа зажигания. № предохранителя или как и где включить.
4. На панельки , где курсовая стабилизация, обогрев сидений и стекол, под регуляторами температуры, есть одно свободное место. Хочу установить запуск с кнопки двигателя. Разобрав её, увидел прикрепленный к ней штекер, к которому идут не известные провода, но на самой заглушке ничего нет - что это за контакты ? есть фото.
5 people online