Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
TValeriy
16 April 2015

Utrusr
Подшипник тут двухрядный. Люфтов не будет, а гудеть - очень даже.
А вот зависимость гула от поворотов очень логична - в одном повороте правый подшипник разгружается, а в другом - разгружается.
Utrusr
16 April 2015mobile

T
TValeriy:

Utrusr
Подшипник тут двухрядный. Люфтов не будет, а гудеть - очень даже.
А вот зависимость гула от поворотов очень логична - в одном повороте правый подшипник разгружается, а в другом - разгружается.
А как можно точно определить?ради эксперемента разгонялся до 150 гулов не было самое большее на 50
TValeriy
16 April 2015

U
Utrusr:

А как можно точно определить?

Еще раз - на подъемнике у механика со стетоскопом.
Вот таким:
posted image
Utrusr
16 April 2015mobile

)))хм эт надо еще постараться такого у нас найти. У нас диллеры то не знают как свои же машины чинить когда всем ясно в чем проблема.
FeodorY
16 April 2015

Utrusr
У меня есть стетоскоп, заезжай послушаем
Utrusr
16 April 2015mobile

FeodorY:

Utrusr
У меня есть стетоскоп, заезжай послушаем 

Да я то за)куда?
niketa
16 April 2015

Уважаемые форумчане, подскажите советом.
Скоро буду перекрашивать проблемные части машины и после хочу покрыть порог пленкой.
На фото показан проблемный участок, как раз его и буду перекрашивать. После хочу покруть пленкой.
Подскажите как это сделать? Что купить ?
Utrusr
16 April 2015mobile

niketa
Поспрашивай у себя тех кто занимается дронированием они смогут помоч
Utrusr
16 April 2015mobile

Бронированием
PiterFF2
16 April 2015

васяя
6PK1045 вообще идет на Ford Galaxy. На FF2 на генератор у аналогов ремень идёт длиной 1059 мм, на кондей - 868 мм. Скиньте VIN в личку, гляну что к чему.
Ice Storm
16 April 2015

niketa
Защитная пленка 3М (сообщение #6360881)
dimossina
17 April 2015mobile

alikhanford22009
334840-правая
334841-левая
djamalio
17 April 2015

Добрый день, хочу поменять все сальники на задней части авто , не могу правильно написать но авто задняя часть начала стучать, я думаю можно поменять только сальники, есть ли группа тут которая обсуждает именно заднюю часть авто))) как глупо бы это не звучало)) ФФ2 рестайл 2009 год 100 лошадей механика Хетч
Snegg
17 April 2015

djamalio
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Замена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвески
А Вы уверены, что СБ виноваты в стуке? Пробег какой? Подвеску смотрели?
djamalio
17 April 2015

Snegg
Ну я заезжал В форд центр мне насчитали ремонт в 30 000 рублей, я поехал к товарищу он сказал все норм только много сальников поменять надо, показал что резинки все уже деформировались пробег 220000 , я думаю пора заднюю часть перебрать, так же переднюю правую стойку стабилизатора поменять сказал))
gerwin
17 April 2015

Привет!!! Мужики по поиску ничего не найду,может кто направит))) нужна инфа по кузову собственно от задней двери и до заднего бампера(седан) из каких деталей состоит и номера этих железок.
Snegg
17 April 2015

djamalio
На таком пробеге уже всю подвеску пора менять, ничего удивительного
Snezhnii
17 April 2015

1

gerwin
тут спрашивай указав VIN FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.3
Space21
17 April 2015

Всем здрасте! Подскажите пожалуйста. Как я понял у ff2 (дорестайл) температура ОЖ на приборке изменяется скачками. У меня на данный момент рабочая что-то около 85 град. Так вот вопрос. Какое следующее значение покажет стрелка? Может уже поздно будет?
PiterFF2
17 April 2015

Space21
Всё верно, стрелка указометра приборки на следующем этапе окажется скачком в красной зоне, когда реальная температура ОЖ достигнет 118 градусов. Инженеры в ФМК таким образом позаботились о вашем душевном равновесии, чтобы вы не волновались из-за, так сказать, незначительных перегревов) На рестайле, собственно, так же. Есть решения:
1. Ставите приборку от рестайла и прошиваете её прошивкой с реальной температурой.
2. Ставите мультитроникс.
3. Ездите в тестовом режиме БК и мониторите температуру.
4. Подключаете wi-fi ELM327, запускаете диагностическую прогу и мониторите температуру.
ДенисСС
17 April 2015

Добрый день! подскажите у кого было такое ФФ2 при запуске на холодную в любое время года слышен какой-то стук как дизель работает подскажите куда лесть
Snegg
17 April 2015

ДенисСС
Двигатель какой?
Если 2л, то может быть маховик.
Space21
17 April 2015

цитата (Spb_Focus_Man)
Space21
Всё верно, стрелка указометра приборки на следующем этапе окажется скачком в красной зоне, когда реальная температура ОЖ достигнет 118 градусов. Инженеры в ФМК таким образом позаботились о вашем душевном равновесии, чтобы вы не волновались из-за, так сказать, незначительных перегревов) На рестайле, собственно, так же. Есть решения:
1. Ставите приборку от рестайла и прошиваете её прошивкой с реальной температурой.
2. Ставите мультитроникс.
3. Ездите в тестовом режиме БК и мониторите температуру.
4. Подключаете wi-fi ELM327, запускаете диагностическую прогу и мониторите температуру. 

Тогда подскажите как поступать в случае, если стрелка зашла в красную зону. Сразу глушить двигатель? Или есть какой алгоритм действий?
PiterFF2
17 April 2015

Space21
Если ещё есть антифриз в системе, то врубить печку на 4 режим, подождать, пока стрелка уйдёт из красной зоны, дать поработать пару минут и заглушить двигатель. Если антифриза нет - то сразу глушить. Другое дело, что из салона особо не поймёшь есть или нет антифриз в системе, а чтобы открыть капот - надо глушить авто или иметь запасной ключ)
SANYA76
17 April 2015

Подскажите пж. подкрылки передние на рестайле и дорестайле одинаковые или нет?
FeodorY
17 April 2015

SANYA76
Защита передних колесных ниш, подкрылки
leha6868
17 April 2015mobile

парни может кто подскажет. Если поставить блок управления светом с диммером, диммер работать будет? Фф 2 2007 года.
-Niki-
17 April 2015mobile

leha6868
У меня работает!!!
leha6868
17 April 2015mobile

Niki8739
спасибо за ответ. А то меня начали грузить что прошивку делать надо.
-Niki-
17 April 2015mobile

leha6868
Честно? Не что я лично не делал снял свой поставил с диммером и усё. Вот как то так

18 people online

18 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2