ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
serega836
24 February 2015
igoshuto
где то на форуме была инфа,что любой диллер бесплатно меняет эмблемы если машина не старше 15 лет.
здравствуйте.
приехав в сервис на ТО на ФФ2 2010 гв, мастер приемщик обнаружил уровень масла ниже щупа.
вопрос: почему лампа "масленка" не загорается в таком, по моему, критическому, случае? И в каких случаях, тогда, она загорается?
dimarax
Загорается когда нет давления, либо нет масла.
dimarax
Поэтому почаще надо проверять уровень масла, хотя бы раз в 2 недели, а лучше с каждой заправкой. С вас не убудет, но при этом вы можете избежать дорогостоящего ремонта, если вовремя заметите уход масла.
dimarax
25 February 2015mobile
Snezhnii
Так, значит, уровень чуть ниже щупа является не критичным, раз лампочка не загорается?
Чуть ниже нижней риски уровня может и не критично, а вот ниже щупа уже беда. Лампочка загорится когда уже поздно будет доливать масло.
Добрый день. Подскажите, чем можно смазать воздушный фильтр, чтобы он вошёл на своё место? Не лезет, зараза.
Liquid Desire Вы полагаете это поможет?)
Snegg:
|
Liquid Desire Вы полагаете это поможет?) |
Да? Он круглый у меня, я уже как не пытался на него давить, а он не лезет.
serg1983
25 February 2015
Liquid Desire
куда не лезет в корпус или в патрубок??? фильтр то ориг???
Snezhnii
Ну, это вообще, я считаю, неправильно! я думал, она об низком уровне, ниже МИН, должна предупреждать. я до этого случая вообще никогда уровень не проверял, на лампочку надеялся. Благо, вроде, обошлось - почти 8 тыс после замены проехал и уровень почти не уменьшился, может миллиметра на 3 стал ниже МАХ.
Snegg
25 February 2015
serg1983:
|
Liquid Desire куда не лезет в корпус или в патрубок??? фильтр то ориг??? |
Liquid DesireТе же вопросы. Он по размерам не длиней оригинального? А то судя по всему не ориг. это.
sunshie
25 February 2015
Фильтр такой же, который стоял до этого. MANN C 16 134/1. Он сюда не лезет.
В видео-инструкции смазывали чем-то, а чем непонятно.
serg1983
25 February 2015
1
Liquid Desire
а старый то влезает назад??? видимо разные диаметры(на фильтре меньше), в этот патрубок фильтр должен вставляться без усилий!!!
Liquid Desire
Никогда ничего не смазывал, все залезало. Он по диаметру то точно одевается? А так можно тем же моторным маслом чуток промазать.
Snegg:
|
Liquid Desire Никогда ничего не смазывал, все залезало. Он по диаметру то точно одевается? А так можно тем же моторным маслом чуток промазать. |
Да, по диаметру фильтр одевается.
serg1983
25 February 2015
Liquid Desire
Snegg Согласен!!! , а также литол,графитка силиконом пшикнуть!!! и.т.п но должно все одеваться без смазки!!! походу фильтр не подходит, померий штангельциркулем или рулеткой диаметр на старом и новом фильтре!!
Да одинаковые у них диаметры. Фильтры идентичны.
Liquid Desire
Помаж в фильтре в кольце резиновые ламели силиконовым спреем или полиролью для пластика, на палец брызни и проведи по ним.
sunshie:
|
Фильтр такой же, который стоял до этого. MANN C 16 134/1. Он сюда не лезет. |
А фото Ваше или взято откуда-то?
Snegg:
|
А фото Ваше или взято откуда-то? |
Взял с просторов интернета. У меня точно такой же корпус.
Liquid DesireТут внизу фото как должен выглядить фильтр при правильной установке
Фильтры: салонный, воздушный, масляный
sunshie:
|
Взял с просторов интернета. У меня точно такой же корпус. |
Ок, просто на фото нет фильтра рециркуляции картерных газов, вот и спросил
Liquid Desire
Не забудь промыть губку картерных газов или заменить.
Snezhnii:
|
Liquid Desire Не забудь промыть губку картерных газов или заменить. |
Я думаю, проще заменить. Сейчас думаю где бы взять такую губку. Ну или из чего вырезать, ведь особой разницы нет.
Liquid Desire
Ну, если что, вот ее код 1694449
sunshie
25 February 2015
Snegg:
|
Liquid Desire Ну, если что, вот ее код 1694449 |
Поздно, заказ оформил ещё вчера. Проще из поролона вырезать теперь.
Но за код спасибо.