ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Подскажите. какое лучше лить масло в двигатель при пробеге под 200т. ?
Сам до сих пор лью родное FF 5/30
djeims1979
11 November 2014
Подскажите пожалуйста по заднему тормозному суппорту ФФ2 2005г.Диагноз -заклинил.
По каталогу есть возможность и желание взять FENOX CTC3802 ,НО он идёт без фото и без скобы.Что за скоба?(в принципе догадываюсь),Главный вопрос - без скобы означает с направляющими втулками, или без?Желательно бы фото а ещё желательней по каталогу, без чего(по номерам) я останусь взяв этот вариант (CTC3802).
Nikita669
11 November 2014mobile
Здравствуйте. Постараюсь коротко. Машина ФФ2 1.8 125 2006 пробег по одометру 85000, по проблемам 130000 и более. Проблемы: троение, плохая тяга; жор масла,детонация; плавают ХХ. Проведенные действия: чистка форсунок , дросселя, замена свечей- проблема с троением ушла, тяга хорошая нет провалов , но осталась детонация и плавание ХХ. Жор- поменял колпачки, толку мало, жор продолжается ( по ходу кольца залегли), попробую раскоксовку, и сменить вязкость с 30на 40, посмотрим...
Nikita669
11 November 2014mobile
Детонация и ХХ: еще раз почистил дроссель, заменил катушки, датчик ДПДЗ, переставил дроссель с Другово Форда ( у него ХХ 750об/мин) , поменял МАРы ( клапана регулировки давления выпускного коллектора , поставил от ВАЗ 2105 ) , сделал диагностику ( ошибок нет ) , скинули CAN, обучили дроссель ( результата 0, проехал уже 300км), сменил 3 фирмы-заправки, 3 вида бензина, 98,95,92, результата-0, детонация и плавание.
Nikita669
11 November 2014mobile
Планы на выходные: раскоксовка,замена масла, снятие бензобака- замена фильтра- сетки ( эксперимент с Мондео уже был, ставили от ВАЗа, все еще ездит , а его притащили и после замены сетки и насоса ( кстати тоже от ВАЗа-поехал, все еще ездит ),сняти и чистка ДАД, снятие и чистка датчика детонации, снятие выпускного коллектора-чистка, проверка и если надо замена патрубка рециркуляци%D
Nikita669
11 November 2014mobile
Патрубок рециркуляция картерных газов тоже буду ставить от печки Жигулей ( родной 1500р.) . Уважаемые форумчане помогите, подскажите кто чем может , денег на капиталку и ориг.запяасти нет, все кровно заработанное потрачено на машину , в надежде на то, что такого не будет. Купился на комфорт и внешний вид, раньше ездил на ВАЗах и Волгах, работал в сервисе админом потом управляющим, перебирал в гараже ВАЗовские движки и коробки , представление о норм.работе двигателя имею, не думал что придется заниматься тем же с Фордом. Помогите пожалуйста , кому что нужно по ремонту и обслуживанию авто могу помочь.
Sash75
11 November 2014mobile
Nikita669
шланг от жигулей - туда имхо неразумно. Труднодоступен и наврядли маслостоек.
Nikita669
12 November 2014
На жигулях( карбовых) есть шланг сапуна который уж точно маслостойкий.Утверждать и спорить не буду но тратить 1500р на ориг. я не готов. Попробую,проверю о результате напишу.
Nikita669
Что подсказать то?
FeodorY
12 November 2014
Nikita669:
|
жор продолжается ( по ходу кольца залегли) |
Компрессию померьте,
Как правильно мерить компрессию? (сообщение #7015757) и
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ (сообщение #7874680) если повышенная то точно кольца маслосъемные и вам в эту тему:
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕИ много инфы о этом движке в сопутствующей теме
Двигатель Duratec HE 1,8/125 л.с.
Nikita669
12 November 2014
А по поводу ХХ, все что советовали в темах сделал, результата-0. Куда копать дальше?
Мне помогло в свое время (лет 5 назад) смена прошивки у дилера где авто брал, сделали бесплатно, ну и раза 2 в год чищу ДЗ. Обороты не плавают.
Nikita669
12 November 2014
Где куплена машина изначально не знаю, ПТС поменяно , но я думаю что есть смысл обратиться к офиц.дилеру Форд в Екатеринбурге. А кстати кто он?
Мужики как снять руль с форд фокус 2 желательно пошагово
Обтягивать собрался кожей.
СПС большое!
В инструкции к накладки обтяжки руля написанно: не для рулей обшитых штатной кожей. Это мне штатную кожу снимать?
Штатная на клею?
ПОдскажите как правильно использовать ручник на АКПП , ато много людей много версий и т.д. Есть ли какой то регламент ?
Вот я например перед тем как поставить на паркинг ,перехожу в нетраль ставлю ручник и далее паркинг и тога машину потом с паркинга на драйв переключается норм , если сталю ручник на дрйве и потом в паркинг то потом с паркинга на любую скорость переключается с очень сильным усилием.
Как определить оригинал от китайского,крыло,бампер,фара?Спасибо!
PaveLbl4
12 November 2014mobile
TSOVAK
Маркировка же...где то штампик форд стоит.
PaveLbl4:
|
TSOVAK Маркировка же...где то штампик форд стоит. |
думаете жуликам трудно сделать штамп этот&&&&&
TSOVAK
тогда никак не отличить
PaveLbl4
12 November 2014mobile
TSOVAK
Ну емасе ...а вы думайте то что когда вы покупаете и то что соответствует вашим знаниям о оригинале и есть оригинал...не нагоняйте на себя дурных мыслей что вас обманули...
igorforis
12 November 2014mobile
GraMM92Расскажу про свой опыт. Тоже самое если сразу поставить на P и затянуть ручник, то если машина постоит потом переключение в R может быть с усилием.
Пробовал и как вы, сначала нейтраль-ручник-потом паркинг, не удобно, для меня.
Я делаю как: ставлю на P, затягиваю ручник. Далее, если нужно переключиться в D, аккуратно начинаю переводить селектор, если чувствую усилие-отпускаю- в сиденье поерзаю вперед-назад, потом нормально переводится
Можно смеяться, но как то так, зато никаких пинков при включении)
mikrobie:
|
TSOVAK тогда никак не отличить |
только если время покажет...
PaveLbl4
12 November 2014mobile
TSOVAK
Я конечно ни че плохого сказать ни хочу но парой практика показывает что бывает и аналог служит как оригинал.)
доброго времени суток!хелп хелп хелп кому не лень;)
короче поставил новый акум машина перестала заводится,интенсивно мигает лампочка иммобилайзера,слышно что рэле щёлкает а стартер молчит;( что может быть?
PaveLbl4
12 November 2014mobile
Bunsha
Посмотрите сам иммобилацзер...батарейка допустим...клемы по крепче затянуть...предохранители проверте все.