ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
gerwin
нормально...корректировка
FeodorY
2 October 2014mobile
gerwin
Климат контроль у вас если стоит, то нормально это.
FeodorY
ну он так и написал, что климатконтроль
Всем привет! Очень рассчитываю на вашу помощь! Проблема состоит в том, что:
При попытке пуска двигателя с ключа — движку начинает крутить, но очень не долго (секунду от силы) и сразу крутить перестает… и так раза по 4 (сегодня вообще раза с 10 завелся), потом с горем пополам двигатель заводится, но периодически заводится сразу, как повернешь ключ. При чем, если запускать двигатель с пульта сигналки — все ок практически всегда. Не так давно меняли обходчик иммобилайзера (до замены эта проблема была, а запуск с пульта почти никогда не срабатывал), после замены — двигатель запускался нормально какое-то время, но теперь снова всплыла эта проблема, а с пульта сигналки не заводилась всего раза три после замены обходчика (прошел примерно месяц). Что это может быть? На одной сто развели руками, на другой сказали, что проблема в ключе... Но ведь если была бы проблема в ключе - машина могла бы заглохнуть находу (ну я так думаю) и с сигналки тогда бы заводилось абсолютно всегда.
Форд Фокус 2 дорестайл, сига — Старлайн А91, АКПП, 2007г.в., 1.6, 100л.с. хэтчбек. Очень благодарен за любую информацию! Боюсь скоро вообще перестану заводиться…
vudi210
2 October 2014mobile
Народ всем привет надеюсь на вашу помощь ездил на сервис смотреть подвеску так как у меня при резком началом движения происходит какой то стук?Сьездил на сервис все посмотрели говорят что все хорошо но вот рулевая рейка конечна плоховата вот она и стучит при резком движении и когда стоишь руль туда сюда на месте крутишь тоже стук слышен!мне сказали что можно подтянуть но намой страх и риск потопучто ее может закусить, так вот всем вопрос мне что делать отремонтировать - подтянуть или купить новую если отремонтировать до на долго ли хватит , и ещё когда я еду то вруль не бьёт не чего нет просто сравнивают с Рено Логан раньше на нем ездил так вот там сразу понятно что рейка кончилась потомучто в руль било а на форде почему-то этого нечувствуешь? Надеюсь на вашу помощь,машина фф2 2006год пробег 220.000
Помойму ответ очевиден. Однозначно подтянуть (это и самому можно сделать, можно на сервис).
Застучит опять - будете думать над покупкой.
А на сколько хватит. У всех по разному, судя по форуму.
Проблемы с рулевой рейкой (сообщение #9069125)
vudi210
Шрус если менялся то возможно шлицевую на герметик не посадили.
vudi210
2 October 2014mobile
Snezhnii
Нет шрус не меняли
vudi210
2 October 2014mobile
Менял только стойки стабилизатора и когда едешь то все норм а остановишься рули подергаешь чуть чуть влево в право то слышен стук
sanako2801
капс лок-неуважение
Крик души.. За три года пользования ff2, 1.6MT (115) и пробега 60000км. (общий пробег 160000км.) сегодня третий раз приговорили к замене комплекта грм из-за течи сальника коленчетого вала. Менял у официалов, менял в боше, менял в гараже у пацанов. Итог один - пол года и опять 25. Объясните мне что за баг такой? Все разводят руками ссылаясь на неоригинал сальника, хотя покупал уже разные. Только из-за этой проблемы хочется продать федю, а ведь он мне как родной
vudi210
Надо смотреть рулевые наконечники и тяги, есть тема, я с телефона, поиск в помощь...
цитата: |
сегодня третий раз приговорили к замене комплекта грм из-за течи сальника коленчетого вала. |
очень похоже на наличие небольшого задира на коленвале.
пока сальник новый и эластичный он держит масло, а как только задир постепенно делает проточку, начинает уходить масло.
надо снять сальник и медленно прокручивая коленвал осмотреть поверхность
FF2 1,6 115лс. Где находится датчик холостого хода и как его можно проверить?
PiterFF2
2 October 2014mobile
1
winkot
Датчика ХХ на 1.6/115 нет. Есть ДМРВ и дроссельная заслонка.
classicgrey
2 October 2014
Ребят подскажите пожалуйста, замял пластиковый порог (фото), смогу ли я нагрев пластик придать нормальную форму, или надо новый покупать?
и как его снять, заранее спасибо.
Sash75
2 October 2014mobile
classicgrey
если попытаетесь - хуже не сделаете. А там решение придет само собой.
classicgrey
Сейчас много контор по ремонту пластиковых бамперов, возможно там надежнее будет восстановить пластик.
classicgrey:
|
Ребят подскажите пожалуйста, замял пластиковый порог (фото), смогу ли я нагрев пластик придать нормальную форму, или надо новый покупать? и как его снять, заранее спасибо.
|
Легко. Брусок нужен, чтобы приложить к накладке.
Главное аккуратней с феном, а то краска на двери пузырями пойдет.
Scro11
3 October 2014mobile
Помогите со стекло подъемниками! Левая передняя и левая задняя двери, стекла открываются по 5-6 сантиметров и останавливаются, чтобы стекло открыть раз 5 надо нажимать на кнопку. Правая сторона открывается как надо. Пробовал обучать, скидывать клемму, поднять кнопку вверх и держать 10 сек, не че не помогает((
Scro11
Видимо проблема в блоке, попробуйте его разобрать, осмотреть.
Добрый день всей.на сто приговорили рулевые тяги.надо ли менять вместе с ними и наконечники?
Мужики подскажите при торможении, если в конце торможения сильно нажать педаль тормоза то выкручивает руль налево, руль не бьет, балансировку проверил, сход-развал проверял. Может быть такое что с разной нагрузкой тормозят колодки ???
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, у меня форд фокус 2 1.6 автомат, при остановки на светофоре или пробке заменил незначительные толчки при переключении коробки, что это может быть??? Или уже надо масло менять ( прошла 82000). И подскажите пожалуйста через сколько надо менять амортизаторы???
_DEMON_26тема в помощь
Все о двигателе 1,6 (100 л.с.) АКППАмортизаторы меняются когда выходят из строя.
vudi210
3 October 2014mobile
Мужики скажите рулевая рейка сколько ходит после ремонта на фф2 и если ещё смысл ее ремонтировать