ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Добрый день!
Подскажите - в двигатель залит кастрол 5w30. Уровень на min. Имеется ford formula f 5w30.
Можно ли его долить или купить кастрол?
alidji69
29 April 2012
добрый день подскажите
в нояре сделал ТО в том числе и поменяли масло на движке была рекомендация 10w40,но залили почему то 10W30 с ноября до апреля пробег 5-7 тыс. движка 125,1.8 дюратек,подскажите почему так много масла сожрала?где искать причину?стоит ли 10 на 40 заливать или оставить тридцадку,спасибо
и по поводу долива масла насколько это вредно?,привык целиком старое сливать мыть какйо то штукой и заново новое целиком лить
всем привет!у меня такая проблема.забился катализатор,говорят-можно его выбить и поставить обманку.а кто то говорит-пламегаситель вместо катализатора.что делать,подскажите?
всем привет!фф-2 2006г. пробег 97000км.сегодня обнаружил что гуляет стрелка температуры двигателя.движок был прогрет ,стрелка падала на 60 и потом возвращалась назад.и так несколько раз .что это может быть?
чукча2:
|
... стрелка падала на 60 и потом возвращалась назад.и так несколько раз .что это может быть? |
Мало информации
Вы при этом стояли на месте? Ехали с большой скоростью?
ехал со скоростью 30-40км/ч
да,еще был включен климат
Добрый вечер!!!
Обнаружил много воды под водительским ковриком и водительским сидением,думаю что проблема в кондиционере.Была ли похожая проблема у кого-нибудь???
чукча2Надо термостат проверить, может не закрывается.
Замена термостата на ФФ2
да нет ,потом то все нормально
dmitrijmizev
29 April 2012
Добрый вечер,потерял треугольную накладку около зеркала заднего вида с водительской стороны,может у кого есть или подскажите где купить можно?
sava047
Возможно трубка дренажная засорилась или слетела, но конденсат обычно в ноги пассажира текёт.
Snezhnii
завтра посмотрю,но вряд ли она,тогда бы вода была у пассажира переднего.А у меня там сухо
viktor070670
30 April 2012
alidji69
для начала запомни как стоял щуп.(метками в салон или вперёд),так как если замерить и так и так то покажет разный уровень(почемуто).в самом доливе масла ничего вредного быть не может,а вот всякие промывки это вред!
Добрый день! Не могли бы подсказать по такому вопросу, вдруг кто замечал: когда выворачиваешь полностью руль в любую сторону то слышен звук напоминающий спускающий воздух у ГУР... это так и должно быть или это какие-то проблемы? Заранее спасибо...=))
Старик147
30 April 2012
Привет всем хочу перейти с маторного масла 5W-30 на 5W-40 можно ли это или нельзя использовать масло погуще тоесть 5W-40? Пробег машинке 140 тык движок ДуратекНЕ 2,0. Я знаю что масло нужно использовать по мануалу тоесть По спецификации WSS-M2C913-C! Просьба не посылать в рубрику (Масло для двигателя)- там всё прочитал и толком не понял можно или нет! Прошу бывалых отзовитесь кто использует масло 5W-40 и как оно угорает и как машинка вобщем себя чувствует после перехода на более густое масло? Ах да живу в Краснодарском крае.
Добрый день!
Вопрос по адаптеру check-engine. Он умеет стирать crash data? по поиску не нашел
Ребята подскажите что эт было у меня,стал утром заводить машину только повернул ключ, и услышал металлический звук какой то,что это могло такое быть???
Дальше стал заводить и все норм никакого звука нет,только на холостых стала работать как будто дизельная но тише...
Snezhnii
Забыл дописать 1.6 100лс фф2,а что за метал звук мог быть???
Старик147:
|
... кто использует масло 5W-40 и как оно угорает... |
Использую всегда только 5w40...
Мотор на нем меньше изнашивается. Никакой заметной НА ГЛАЗ разницы не наблюдается.
Однако если у вас уже пошел повышенный расход, то не спасет более густое масло
Snezhnii
Зашел на ссылку что выдали ( perfomado) Зашел в ту ссылку там есть запись этого звука- так вот я недавно поменял масло и сразу после того стал такой же звук раздоваться и с теми же симптомами когда на холодную двигатель заводишь или около получаса постаял- я думал что это веной новое масло - но у меня двигатель Дуратек 2,0 2006 года - это тоже на моем авто Стрекочет муфта VCT?