ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Snezhnii
По моему включаются.И еще раз повторюсь все произошло очень внезапно. Я трогался в горку и не сразу понял ,что колеса не крутятся.На половину горки я же забрался)))
Народ, помогите с советом, плиз
Shark1984Вот здесь можете поискать похожие симптомы -
Поломки АКПП с двигателем 1.6Общая тема -
Все о двигателе 1,6 (100 л.с.) АКПП
quatrott
16 January 2014mobile
Риска в бочке антифризп ниже минимума опустилась. Купил Форд поемиум плюс антифриз.собсно надо ли разбавлять концентрат Форд премиум плюс? Или можно так долить? А то я чет с трудом понимаю как оный разбавлять и стоит ли.
подскажите пжлст,фф 2 дорест должен ли подсвечиваться прикуриватель?
serega836
у меня не горит...
Indi спасибо,заморочусь в ближайшее время.
gutengu
у меня подобная ситуация была, только я в грязи буксовал и также встал. Оказалось правый шрус раздробило, заменили и все норма
Всем привет, я тут вроде и не новичек, но не могу найти информацию. У меня в купленной пол года назад машине стоит музыка Фантом 8400 с БТ, на ней не работает навигация, пролез уже весь форум но ответа так и не смог найти, как ее оживить и что для этого нужно, может карты залить??? или еще чего...если не сложно помогите пожалуйста...
FeodorY Спасибо.
Лопатил я эти темы, но вот ответа не нашел (может плохо смотрел) на фантом нью нужен ли отдельный жпс блок или нет? Если он туда не нужен значит просто карты залить, фиг че пойму...
quatrott
Долить можно не разбавляя.
quatrott
16 January 2014
Санек90:
|
Долить можно не разбавляя. |
там на 1.5 - 2.0 см ниже отметки минимум спустился уровень.
лили антифриз в июле месяце.
может долить лучше десятилированной воды просто? вроде как пишут это полезней чем антифриз лить, мол в морозы более устойчиво будет.
может кто еще порекомендует что?
в топике про антифриз тишина крамешная.
PiterFF2
16 January 2014
1
quatrott
Долейте дистиллированной воды или вообще антифриз до лета не трогайте. Уход 1,5 см зимой - не катастрофа.
Spb_Focus_Man
да? я просто боюсь, что двигатель замерзнет или еще чего не хорошего случится.
он чет ниже и ниже ))
PiterFF2
16 January 2014
quatrottНичего не хорошего не случится, но если уровень достаточно быстро уходит (например, по сантиметру за неделю), то надо искать причину ухода - проверить клапан крышки расширительного бачка/расширительный бачок на герметичность, либо же искать где травит. Для ухода воды через выкипание имхо такое снижение слишком быстрое. Можете замерить плотность антифриза, чтобы стало понято что следует доливать - воду или концентрат. Чтоб на душе было спокойнее.
Spb_Focus_Man
за сим наверное придется ехать в автосервис.
quatrottНе обязательно. Можно купить ареометр, он стоит достаточно дешево и им замерить плотность. Данные по температуре замерзания в зависимости от плотности с указанием доли концентрата есть в п. 8 темы
Все про антифриз ФФ2.
И вот есть ещё такая тема:
Куда уходит охлаждающая жидкость? - можно пробежаться.
quatrott
Я долил 1 л. и нечего не произошло.
quatrott
16 January 2014
Санек90
а как давно заливал? в разные температурные режиме ездил? и в минус 20 и в плюс 20 ?
в моем случае там совсем понты долить, грам 100-200 я думаю. и фиг его знает лучше лить десятилированную или концентрат хлобыснуть, а то я чет каждый раз капот открываю и ужасаюсь, что ниже уровень так. )
Санек90
16 January 2014
quatrott
Месяца 2,3 назад заливал все ок) у меня на метке максимум стоит) и в -30 ездил)
фокусоводы будьте так любезны, подскажите, пожалуйста, что обозначают на рисунке ниже лампочки на панели приборов под номерами 23 и 18
Roman52557899072014
16 January 2014
добрый вечер. подскажите что случилось. не могу завести машину при морозе в -10. насос качает а топливо до рейки форсунок не доходит. что сделать.
Roman52557899072014
16 January 2014
он в тепле постоит и заводиться.
Roman52557899072014:
|
он в тепле постоит и заводиться. |
Если в тепле заводится, то где то пробка ледяная образуется,
Ответы бывалых на вопросы новичков (сообщение #15003582)