ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Gans
Что-то лукавит твой приятель. Средняя скорость 65 км/ч? это он только по автобанам ездит со скоростью выше 140 км/ч?
Я накатываю за день примерно 130 км, из них по городу примерно 50 и примерно 80 по межгороду (там скорость где-то 110-120). Компьютер показывает средний расход 8.9 литра. Последний сброс был 15 ткм назад. В августе показывал 9.7. Начал ездить с контролем нажатия на педаль и мгновенного расхода. Средний расход снизился за 3 месяца почти на литр (до 8.9).
Вообще, довольно просто посчитать средний расход: залей до полного, обнули счетчик километров. Катайся до того, как компьютер покажет 0. Снова залей до полного. Счетчик литров на колонке раздели на километраж и получишь средний расход. Потом свои данные сравни с данными компьютера.
serf998
21 October 2013
Скажите пожалуйста, в чем причина потения(в салоне) окон, особенно передних, каждые несколько минут приходится вкл. обогрев.
И ещё, при обогреве скажем также иногда появляется...т.е. вместо подогрева, ситуация может ухудшиться. Приходится всё время тряпкой протирать, иногда даже когда за рулем.(Это относится ко всем стеклам, в том числе по бокам.
FORDIAGNOSTIC_1
21 October 2013
2
Руслан777Руслан777:
|
Народ, доброго времени суток! У меня проблема, не срабатывает центральный замок. При закрытии всех дверей, замки закрываются и сразу же отщелкиваются обратно:( Официалы сказали концевик, надо менять замок. Поменяли, толку ноль. Потом вскрыли двери, блок предохранителей (который под бардачком), прокопались целый день и стали грешить на блок, сказали, что скорее всего он сгорел. Стоит он по их расценкам 40 000 руб. Может кто сталкивался? Очень не хочется такие деньги выкидывать. Машина фф 2, 3-х дверный хетчбек, 1.8, 2007 год. Заранее спасибо! |
Если у ВАС 2 стеклоподъёмника, то на ВАШЕМ автомобиле используется силовая схема.
В силовой схеме линии состояний "LOCK", "UNLOCK" замков дверей запараллелены!
Смысл работы таков:
Когда ВЫ нажали на закрытие и все замки перешли в состояние закрыто то на линии "LOCK" появился сигнал логической единицы.
Но в каком то из замков из-за того, что он сломан всё время висит лог.1 на линии "UNLOCK" и все замки открываются сразу после закрытия.
Исходя из этого очевидно и однозначно понятно, что блок GEM в ногах пассажира видит обе линии и совершенно адекватно отрабатывает процедуру "LOCK-UNLOCK". Следовательно, нет никаких предпосылок к его замене!!!
Что произошло у дилеров:
Так как для правильного выявления сломанного замка, требуется разборка обоих передних дверей и шунтовка концевиков "AJAR", данные работы не были произведены на основании лени. Исходя из мыслей о том, что более вего подвержен выходу из строя замок водительской двери, ввиду его более частого открыввания-закрывания он и был приговорён.
Что оказалось неверно!!!
196
anubisblade
21 October 2013
Добрый день, недавно обнаружил , что под пассажирским сидением ( сразу за сидением к ногам , под войлочным покрытием) стала образовываться влага, причем хорошо мокреет, я подозреваю на конденсат с климата, т.к от туда выходит пластиковая труба и раструбом плоским ложиться на пол, может от этого мокреть или нет или это что то другое и как с этим бороться? 2006 г. седан фф2, 1.8 л
serf998
21 October 2013
И, антифриз, уже почти зима, как быть с антифриз? Есть какой спец., т.е. для зимы? т.к. иногда аж -35 может погода скачнуть к январю. Посоветуйте. Как часто его меняют?
DNAError:
|
Gans Что-то лукавит твой приятель. Средняя скорость 65 км/ч? это он только по автобанам ездит со скоростью выше 140 км/ч?
Я накатываю за день примерно 130 км, из них по городу примерно 50 и примерно 80 по межгороду (там скорость где-то 110-120). Компьютер показывает средний расход 8.9 литра. Последний сброс был 15 ткм назад. В августе показывал 9.7. Начал ездить с контролем нажатия на педаль и мгновенного расхода. Средний расход снизился за 3 месяца почти на литр (до 8.9).
Вообще, довольно просто посчитать средний расход: залей до полного, обнули счетчик километров. Катайся до того, как компьютер покажет 0. Снова залей до полного. Счетчик литров на колонке раздели на километраж и получишь средний расход. Потом свои данные сравни с данными компьютера. |
нет он не лукавит, скорее это я пытаюсь угадать! 8.4л средний расход я видел сам! лично! а среднюю скорость от фонаря придумал, так сказать для примера. у меня он 9.7л расход, а средняя скорость у меня 29км/ч, я катаюсь чисто по городу. он часто по межгороду гоняет... но все же у него ф-куга дизель двухлитровый, у меня фф2 1.8л и он меня уже достал что у меня огромный расход, я считаю что нормальный у меня расход, просто нужно как то учитывать среднюю скорость. Подумал может быть есть какая нить формула расчета, так сказать альфа значение ...
всем привет! у меня проблема!!! при постановке на сигналку (не штатная starline) не срабатывает центральные замок и получается сигналка думает что двери не закрыты и пищатьт начинает... с ключа все закрывается и срабатываю все двери... блин немогу понять.. помогите пожалуйста!!!
fanat81
21 October 2013
МишухаСпасибо пересмотрел форумно что то не нашел. Проблема моя токая при движении 120-130 км/ч падает рабочая температура до 75-80 гр (за бортом +4)
И датчик меня интересует не воздушный а датчик идущий на приборку охлаждения жидкости)))
fanat81:
|
Проблема моя токая при движении 120-130 км/ч падает рабочая температура до 75-80 гр (за бортом +4) |
Полагаю неисправность в термостате.
Коля
21 October 2013mobile
serf998
Забор воздуха должен быть с улицы (рециркуляция выключена). Антифриз - надо проверить плотность. По ней определяют температуру замерзания.
Коля
т.е. "забор воздуха с улицы? Т.е. открыть, скажем стекла, что проветрить?
Опишите пожалуйста по подробнее.
PS: или есть переключатель? если есть, то где находится...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать неоригинальное наружное зеркало заднего вида?
Коля
21 October 2013mobile
serf998
Переключатель, на котором машинка и стрелка показывает направление воздуха.
Коля
21 October 2013mobile
Находится рядом с переключателями печки и подогревов.
-Ал-
21 October 2013
serf998:
|
... в чем причина потения(в салоне) окон, особенно передних, каждые несколько минут приходится вкл. обогрев... |
причина в засоренном фильтре салона. Его менять надо.
Замена фильтра салона.
Как определить какая МКПП ? Машина 2008 г.в. двигатель 1.8 Duratec.
На холодную появились посторонние шумы, которые исчезают при первом же выжиме сцепления.
Хотелось бы проверить уровень масла в коробке. Пробег 88 000 км.
-Ал-
Тоже об этом подумал сразу же, но точно не знал.
Попробую вариант "Коли".
Если не поможет, буду разбираться с фильтром.
Доброго времени суток уважаемые форумчане. помогите плиз появился гуд при движении на фокусе 2(рестайл) подозреваю передний подшипник. Знакомый отдал мне ступицу fag 3m51-2c300 Вопрос собственно в том подойдет ли она мне. у него был фокус 2 дорестайл и по его словам без абс.
george215
уровень масла в кпп ib5 на 5-10 мм ниже уровня заливной пробки, шестигранник на 8 мм и Г-образная проволока.
подскажите ребята!
при постановке на сигнализацию замки двери срабатывают на открывание... сигналка старлайн а6. почему так может происходить? проверял сигналку , вроде все правильно работает, остается грешить на блок центрального замка. такой ведь есть в форде(штатный)?