ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Штирлиц86
27 July 2013mobile
Ок!большое спасибо!проверю!
а с сигналом БК так и не разрешилось:(придётся на диагностику гнать!
подскажите кто знает. где можно перепоять посветку панели на ff2 до рестайлинг с зеленого на белый, заранее спасибо
Бывалые может кто подскажет?? Где в FF2 в бачке омывателя находится датчик уровня, и можно ли до него добраться не снимая крыло?
подскажите пожалуйста,уменя масло начил поджирать,двигатель 2.0,мне сказали что если тачить блок-поршня неподабрать!правда или нет?если неправда подскажите сайты плиз!
Здравствуйте, купил Ford Focus седан II 1.6 Ti 2006,пробег 98000, Вин X9F4XXEED46L84025, машина первая, особо в них не понимаю.
1)Надо поменять передние амортизаторы, посоветовали KAYABA 334838/334839 ( не понимаю толькокакой артикул брать,в чем разница?) Сразу к ним надо еще опорники и пружины, тут есть разница что по фирмам брать?
2)Далее надо ремень грм поменять в комплекте с роликами. Что взять Gates или Контитеч или еще что? Кто то еще сказал помпу сразу поменять... верно ли?
Уделите пожалйста своё время, посоветуйте и разъясните что взять и почему?
За ранее благодарен
sergy99
Приветствую. На самом деле придумывать новый "велосипед" не нужно. Ну если не хотите что то тюнинговать в машине. Если нет, то берите оригинальные запчасти.
ГРМ меняется с роликом однозначно, а вот если помпа жива, менять не стоит.
Здравствуйте! У мене FF2 2.0 МКПП 2005г.в. Настораживает тенденция кратковременной детонации при открытии дрос. заслонки с 1500-1700 об. Бензин 95 Лукойл. Ребята, нормально ли это? Спасибо!
PiterFF2
28 July 2013
1
sergy99KAYABA 334838/334839 - это соответственно передняя правая и левая стойки.
Почитайте лучше
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги), там много информации полезной написано. Сделаете для себя определённые выводы.
По ремню ГРМ вполне можете брать комплект Contitech CT881K3. Говорят, что как раз ремни от Contitech идут в оригинале. Gates тоже говорят неплохая фирма в плане ремней, но Contitech мы другу воткнули на практике 20 ккм назад, всё подошло и ездит. Себе тоже их буду ставить. Также тема для изучения -
Ремень ГРМ Помпу, как уже сказали выше, менять не надо. С ней не наблюдается проблем на данном двигателе.
garage75Детонация - это в любом случае не есть нормально. Можете почитать тему
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с. примерно с 29 мая сего года и выше, там как раз затрагивался вопрос возникновения детонации. Ну и до кучи -
Детонация
Russian_Mouse
28 July 2013mobile
1
Штирлиц86Добавлю к ответу
Spb_Focus_Man прямую ссылку, а то она по цепочке ответов оно не откроется/не найдется, номер темы поменялся (она в архиве):
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив) (сообщение #13927629)
Подскажите подрулевой джойстик магнитолы на 1 и 2 фокусе одинаковые ?
Spb_Focus_Man
спасибо огромное очень полезные ссылки !!
Штирлиц86
28 July 2013mobile
Спасибо большое!причину нашёл,ищу решение!
Штирлиц86
28 July 2013mobile
Отдельной темы не нашёл:(пишу здесь,не серчайте!:)машина после аварии,подушки не восстановлены!умные люди,спасибо им,подсказали что креш из блока управления ими не снят!как его можно снять без восстановления подушек??сигнал скоро вынесет мне мозг!:(подскажите,кто знает!
Russian_Mouse
Я вот тоже думаю, что концевики, а с чего начать, что бы их проверить?
Всем привет у меня фф2 седан рейсталинг 1,6л. 116л.с. при проведении диагностики двигателя высвечивается ошибка " U 0001" подскажите как устранить и на что влияет?
hfgggg
U0001 High Speed CAN Communication Bus- высокая скорость передачи по CAN шине, вроде не на что не влияет
hfgggg
u0001 - шина CAN отключена.
Нет проблем с приборной панелью??
подскажите сколько бачек стекло омывателя литров. фокус 2 2005г
SEGA76.rus
3,3 л - без омывателя фар
4,5 л - с омывателем фар
проверяю масло с утра щуп сухой. как так?
Штирлиц86Сработал(а) подушка / преднатяжитель / пиропатрон.Подушки безопасности на ФФ2 (передние, боковые)SEGA76.rusПроверяйте несколько раз подряд. Если и после этого масло на щупе не появится, то значит его нет или уровень ниже щупа.
Russian_Mouse
28 July 2013mobile
SEGA76.rus
Уровень проверяется после хотя бы единичного вынимания щупа, сразу после, на второй попытке. Связано с конструкцией щупа в трубке.
veteran20009
Смотрите тему по дверным замкам, там есть полные фотоинструкции как это выглядит и что ломается.
21 июня я описал свою проблему"
Подскажите пожалуйста! Где посмотреть и т.д. стал подводить меня мой конь железный. Ситуация такая, с места развивает обороты как обычно, но стоит сбросить скорость до 40км/ч(на повороте) при дальнейшем ускорении начинает тупить, появляются рывки и начинает равномерно моргать лампа неисправности двигателя. После нескольких перегазовок педалью газа всё проходит и так до следующего поворота. И ещё заметил что на трассе в горку тяги совсем нет. Что это может быть? "
Заехал на диагностику, ошибок нет. Хорошо слесарь грамотный оказался
. Он просто проверил свечи и... одна свеча пробита по изолятору. Так как свечей в городишке не нашлось, пришлось их заказать. А пока их не привезли замотал изолятор изолентой и... чудо свершилось машинку как будто подменили никаких туплений и т.д. Совет один за свечами нужно следить не зависимо от того форд у тебя или ваз