Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
kol9mbo
3 May 2013

- Casey -
как я понял если на ней буду зазоры то все ей край да ?
- Casey -
3 May 2013

kol9mbo
нет, если нет просвета между опорой и кронштейном то она умерла, пробег и двигатель какой?
Muff1n
3 May 2013

может ли из за кислородного датчика глохнуть федор?
winkot
3 May 2013

Слышал что в моторе перетираются какие то провода и трубки и их надо замотать изолентой. Можно по конкретней, о каких проводах и трубках идет речь?
mikrobie
3 May 2013

- Casey -
он здох еще прошлой осенью, а тогда я не испытывал проблем с большим расходом топлива, а только вот после переобувки на лето или это совпадение?
- Casey -
3 May 2013

mikrobie
Всяко может быть, стоит сделать диагностику
Nashorn
4 May 2013

mikrobie

попробуй подсчитать расход топлива так,как советует человек:

Большой расход топлива 1.8 125л.с
PiterFF2
4 May 2013

4ukoH
Не должен. Обычно при неисправном датчике повышенный расход топлива, потеря динамики, возможна неустойчивая работа на малых оборотах. Лямбда зонд. Кислородный датчик, замена. Аналоги.
Saliran2
4 May 2013

Те кто зарегистрирован ВКОНТАКТЕ глянте видео. Видео не мое! Парниша в теме группы Форд Фокус выложил с вопросом:
Что и почему скрипит при движении ручки коробки передач ВЛЕВО!(без включения скоростей, просто влево до упора).

У меня тоже наблюдается леееегкий скрип. но я забил и не обращал внимания. А у него аж ушам не приятно)) Там дали ответ, что можо смазать все под кожухом, но ЧЕМ СМАЗАТЬ!?!?(Там родная какая то белая смазка похожая на жир).

ВОТ ССЫЛКА : http://vk.com/feed?section=comments&z=video...5dd5f1c
Ryan_White
4 May 2013

Фокус дорестайл.
При закрытии дверей с брелка(штатная сигналка) -- одно нажатие(просто закрываются замки) все нормально, но два нажатия(постановка на охрану) и замок задней двери тарахтит. Т.е. раньше все было четко -- 2 щелчка, а сейчас один щелчек и тарахтение на полсекунды вместо второго.
Замок двери пытается умереть?(
Коля
4 May 2013mobile

1

Внутри замка лопнула зубчатая планка. Я менял замок. Если не пользоваться двойным запиранием, можно ездить и так.
Starkov7773
4 May 2013

Подскажите можно как нибудь это заделать, чтоб не было видно?
posted image
Ice Storm
4 May 2013

Starkov7773
Мелкие повреждения ЛКП
vaskanoff
4 May 2013

У меня машина Ford Focus 2 2007 года, объем 1.8, 125 л.с.

Возникает такая проблема: при включении кондиционера, когда происходит остановка автомобиля, обороты поднимаются до 2000 и резко падают на 0, а потом опять на 1000, такое чувство, что машина хочет заглохнуть.

В чем может быть проблема?
Saliran2
4 May 2013

vaskanoff
Сними дроссельную заслонку и почисти ее(если она загажена). У меня тоже самое было что с включенным кондее, что с выключенным. глохла. Это как вариант. Делается самостоятельно мин за 10-15 хоть у себя под окном.(а не платить бешенные бабки официалам или другим). если машина после этого так же будет, то я хз. но мне помогло.
мордвин
4 May 2013

на сколько сливная пробка масла в двиге 1.8 фф2 ?
Snezhnii
4 May 2013

1

мордвин
Головка или накидной на 13. Замена масла без ямы
Hick
4 May 2013

С праздниками всех, уважаемые!
ФФ2 дорестайл (2007 г.в.). Вопрос: квадратную заслонку омывателя левой фары заклинило в выдвинутом положении. Правая убрана нормально. Как исправить?
Мишуха
4 May 2013

Hick
Омыватель фар
BIGBO
4 May 2013

народ какой у ФФ2 рестайлинг ход резьбы колесных дисков ?
Snezhnii
4 May 2013

BIGBO
М12х1,5 если память не изменяет. Гайки на диски
Makvar
4 May 2013

Форд фокус два перестал с ду. Открывать все двери кроме багажника и водительского что делать?
FeodorY
4 May 2013

BIGBO:

Может кто знает как можно открутить секретки

Секретки на колесные диски
prapor66
4 May 2013

Здравствуйте всем.Хочу приобрести ФФ-2,2.0,МКПП, ГИА,2006 год,пробег 190т.км,меняли цепь,кольца,перебрана передняя подвеска,второй хозяин.Хотят 300т.руб.Точно без аварий.Стоит таких денег?
FeodorY
4 May 2013

prapor66
Обсуждение вопросов покупки/продажи ФФ2 с пробегом
Скрытый текст
AlexAravak
4 May 2013

posted image
Подскажите где купить овальную рамку 2 din ?
TallPaul
4 May 2013

1

AlexAravak
Продам - Автозвук или дайте объявление в Куплю - Автозвук
Nashorn
4 May 2013

Парни,я все в раздумьях-пробег между сменой масла 9000км, езда почти без пробок в режиме 3-4 тысячи оборотов в среднем на 1.8 движке,но менял масло и фильтры в прошлом июле.
Так вот вопрос-менять в нынешние майские праздники или наездить 2-3 т.км максимум и поменять в конце июня-начале июля?Сейчас абсолютно не до смены масла,но и если отложить на полтора два месяца получится,что проезжу без смены масла ровно год-это смущает!
Мишуха
4 May 2013

Nashorn
Маслу не будет ничего, а тебе как приятнее, так и делай.

10 people online

10 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2