Наезд на пьяного лежащего на дороге пешехода, нужен реальный совет

12 years ago

41

Парни нужен совет.!!!
Я попал в дтп, долго терпел, но все таки решил попросить помощи информационной. Как все было.
Трасса асфальт между селами не федералка. 4 часа утра. Скорость около 100км\ч. От населенного пункта пару километров. Меня обходит Ваз 2115. Естественно потихоньку он уходит, переключается на дальний и ныряет резко всторону кювета, впереди пыль столбом, его не вижу. Вдруг в свет ближних фар попадает тело лежащее поперек нашей полосы. Примерно шея на осевой линии остальное на моей полосе. С учетом того что скорость и растояние (ближний ну 30-35 метров) думать не когда было. Принял решение уводить авто медленно в право. Но есть но, не хватило места. Произведен наезд на ногу мирно спящего на проезжкей части пьяного туриста. Первая машинка улетает в конце концов в противоположный кювет с сильными повреждениями авто. Водила тоже побился, но он его не зацепил, раньше его увидел в свете дальнего. Я слетел тоже в правый кювет. Первоначально поврежденийни каких кроме слетевшего колпака. Скрытые погнутая передняя балка и по мелочи, но это не главное. Кроме меня в салоне две девушки. Тоесть речь о уходе в кювет под углом более порядка 30 градусов, гразило не только мне но и двум девушкам возможно плохим исходом. С своей стороны сделал все. Притормаживать начал до него, перд ним отпустил тормоза чтоб его не заволокло под авто (под задние колеса или не ударило об борт авто). После переезда ноги начал тормозить по полной. Осматрел пострадавшего на предмет оказания возможной мед помощи. Крово потерь практически не было. Тоесть наложение жгута не требовалось. Хотя говорят об открытом переломе. Предостерег пострадавшего от второго наезда фольцвагеном. Помог выбраться побитому водиле с пятнашки. Осведельствование пройдено. мы трезвы как стекло. У этого товарища при допросе на следующий день выяснилось что был пьян и на асфальте ему просто теплее спать было. Понятно с стороны закона есть наезд значит виноват, тем более что вроде как вминяют тяжкий вред здоровью. На сколько мне извесно перелом голени серьезный и раздроблена пятка и разрыв какойто связки. Но живой. На адвоката нет счас денег. Приехал в мск и благодоря задержкам тупо сижу на авансах в 5 рублей в неделю. Бензин, поесть и нету. тут в пору тока прожить. Вот по этому прошу помощи тех кто имеет реальный опыт (юристы) в таких делах дать совет что делать. Во вторник еду собирать справки и повезу в Орел. тогда больше будет инфы. Просьба не прикалываться не до смеху.
наезд, авария, пьяный, пешеход, пьянка, совет, дорога, советы, суд, оформление дтп

Vovan_mail
14 October 2012

Наезд на пьяного лежащего на дороге пешехода, нужен реальный совет
68,9K
views
41
members
625
Vovan_mail
21 August 2013

http://www.advokat07.ru/index.php?option=com_co...mid=255 тоже интересная статейка
Мишуха
21 August 2013

V
Vovan_mail:

Не зависит от того наехал, переехал, обьехал, причинно следственная связь ДТП не меняется

Подозреваемый появляется, тактика обвинения определяется и доказательства появляются.
Ауж про мотивацию действий молчу.
Vovan_mail
21 August 2013

Мишуха

М
Мишуха:

ты наехал, а мотивом своих действий выдал, заботу о своих пассажирах

Тут ты прав, я перехал прямо и встал на асфальте!! Нет брат я оказался в Кювете, видимо мне захотелось. А вот твоя мотивация уже понятна, готов всех обосрать по самую голову. Хотя тебе должно быть известно, что любой сьезд с дороги в кювет, таит в себе угрозу для жизни.
Мишуха
21 August 2013

V
Vovan_mail:

А вот твоя мотивация уже понятна, готов всех обосрать по самую голову

Где я тебя обосрал, хоть одно предложение или пост приведи??
Тебе про сено, а ты про солому.
Ты хоть встань на место любого из участников процесса, тогда может проясниться.
Ты вот, ссылку привел выше на интересную статейку, а че в ней интересного.
Там экспертиза показала, что не имел возможности избежать ДТП, а у тебя наоборот.
Там одна машина участник ДТП, а у тебя две, причем другая сумела избежать наезда, хоть и возможности не имела видимо.
Aleksandr2006
21 August 2013

V
Vovan_mail:

Мишуха

Тут ты прав, я перехал прямо и встал на асфальте!! Нет брат я оказался в Кювете, видимо мне захотелось. А вот твоя мотивация уже понятна, готов всех обосрать по самую голову. Хотя тебе должно быть известно, что любой сьезд с дороги в кювет, таит в себе угрозу для жизни.

Ребята вы не деритесь.Мишуха как практик правильно советует Vovan_mail идите к судье и просите условный срок,а воевать с системой себе дороже выйдет.Vovan_mail я понимаю ваше негодование,но поверьте пройдёт пару лет и вы осознаете тонкости нашей судебной системы, и возможно начнёте пользоваться этим опытом.К адвокатам не советую обращаться.Из своего опыта скажу,что после получения денег адвокат теряет весь интерес к делу.Лично мои затраты на адвоката составили около 200000 руб.,а результата ноль.
Vovan_mail
21 August 2013

М
Мишуха:

Где я тебя обосрал, хоть одно предложение или пост приведи??

Ответ
М
Мишуха:

ты наехал, а мотивом своих действий выдал, заботу о своих пассажирах.

- как подумать, видишь ли какой я урод, задавил уставшего человека спящего на ПЧ и не кому не мешающего, а прикрылся заботой о пассажирах, НЕ, не так?
М
Мишуха:

Ты вот, ссылку привел выше на интересную статейку, а че в ней интересного.
Там экспертиза показала, что не имел возможности избежать ДТП, а у тебя наоборот

Ответ на вопрос №6 почитай - ото утвердительный ответ.
М
Мишуха:

причем другая сумела избежать наезда, хоть и возможности не имела видимо.

Которая шла на завершение обгона и находилась под углом к оси ПЧ она в принципе пошла по прямой на обочину, а я пока прочухал что к чему, тело уже тут
Vovan_mail
21 August 2013

A
Aleksandr2006:

около 200000 руб.,а результата ноль.

как это ноль а 200 штук, это тоже результат
Мишуха
21 August 2013

V
Vovan_mail:

Ответ

Этот ответ ты сам в теме писал.
И не надо ничего додумывать, как ты пишешь так я и читаю.
Vovan_mail
21 August 2013

Мишуха
А разве я как водитель должен думать только о том кто лежит на дороге, а он там не спроста лежит, а о тех кто в салоне мне что по .... Да и мне на себя должно было быть по .... Поэтому ты проходишь психа при получении прав, где должны по идее проверить на сколько трезво ты мыслишь и готов к принятию правильного решения в экстренной ситуации.
Мишуха
21 August 2013

V
Vovan_mail:

Ответ на вопрос №6 почитай - ото утвердительный ответ.
цитата (Мишуха)
причем другая сумела избежать наезда, хоть и возможности не имела видимо.

Которая шла на завершение обгона и находилась под углом к оси ПЧ она в принципе пошла по прямой на обочину, а я пока прочухал что к чему, тело уже тут

Не эксперты мы автотехники.
Тут не одного нет.
Эксперт по делу, является специалистом, и находится под подпиской и статьей.
Опровергнуть эту экспертизу, может только другой эксперт, но они работают по одним методикам, и могут спорить в суде.
А мы хоть успорься, ноль эффекта.
Мишуха
21 August 2013

V
Vovan_mail:

А разве я как водитель должен думать только о том кто лежит на дороге

Нет он еще должен думать о себе и не давать ненужных показаний "добрым" следователям.
Aleksandr2006
21 August 2013

V
Vovan_mail:

как это ноль а 200 штук, это тоже результат

Это результат для адвоката,а для меня за его работу - ноль.
Vovan_mail
21 August 2013

Aleksandr2006
Но попытка все же была
Vovan_mail
21 August 2013

цитата:
Не эксперты мы автотехники.
Тут не одного нет.

А это значит нет чтоли мышления, ума, способности определения что там написано. привыкли к тому что нам скажут дяди в погонах и власть имущие.
цитата:
Эксперт по делу, является специалистом, и находится под подпиской и статьей.

Тока чихать она хотела на эту статью. Ведь суд дал определение, что нет повода не доверять эксперту со стажем работы..., а не тому что написано в экспертизе, судят те кто гвоздь от шурупа отлечит
Aleksandr2006
21 August 2013

1

Vovan_mail
Кстати я тоже радиолюбитель ua4yhz мой бывший позывной.
V
Vovan_mail:

Aleksandr2006
Но попытка все же была

Да была,только это ещё мои последние деньги были.Пришлось потом пару месяцев зимой в машине жить,чтоб накопить на сьём комнаты в не резиновой.
Vovan_mail
21 August 2013

A
Aleksandr2006:

ua4yhz

Не я не по связи, я цифра, звуковоспроизведение, ну телики...
Один раз попробовали на дедовском приемнике повыходить в деревне, приехал 66 газон, отобрали даже паяльники , родаки штраф платили
Aleksandr2006
21 August 2013

V
Vovan_mail:

Не я не по связи, я цифра, звуковоспроизведение, ну телики...
Один раз попробовали на дедовском приемнике повыходить в деревне, приехал 66 газон, отобрали даже паяльники , родаки штраф платили

Сейчас инженер конструктор РЭА в не большой московской фирме.До выписки работал в престижной конторе инженером регулировщиком спутниковой навигационной системы ГЛОНАС (на вояк).Попросили уйти так как стоимость оборудования с которым я работал была тоже космической.А телики и видаки я в 90-стых ремонтировал.Сейчас желания нету.
Vovan_mail
21 August 2013

A
Aleksandr2006:

идите к судье и просите условный срок

Забыл написать, этот шанс я использовал, сразу после получения ответа на апелляцию. То есть еще в мае. Она сказала, а причем тут я, я пояснил, что судья вынесший обвинение в праве его , рассмотреть,поменять в связи с изменениями в семейном положении. Но она сказала подавайте касацию.
Мишуха
22 August 2013

V
Vovan_mail:

судят те кто гвоздь от шурупа отлечит

Ты просто не знаешь особенности уголовного судопроизводства.
Aleksandr2006
23 August 2013

Кстати тут некоторые заблуждаются и утверждают,что ТС является источником повышенной опасности. Для судьи ТС это только инструмент нанесения тяжких(лёгких,смерти) телесных повреждений и нет никакой разницы между пистолетом, ножом, битой, молотком, ломом(и т.д. и т.п.) и машиной.
valerik99
23 August 2013

1

A
Aleksandr2006:

Кстати тут некоторые заблуждаются и утверждают,что ТС является источником повышенной опасности.

Да? А я не знал... А как же это?
Следует помнить, что автомобиль является источником повышенной опасности и именно владелец транспортного средства несет гражданскую ответственность за вред причиненный его транспортным средством.

Подробнее указано в ст.1079 ГК:

Скрытый текст
Vovan_mail
23 August 2013

Aleksandr2006
Определение средство повышенной опасности есть, но оно равно как для всех участников дорожного движения, не только как отягощающее для водителя, пешеход так же обязан понимать, что перед ним средство повышенной опасности, а не детский самокат Что от его не правомерных действий может пострадать гражданин находящийся в этом средстве Иначе нарушение конституции
.
Vovan_mail
23 August 2013

Участники дд - пешеход, водитель, пассажир, а не пешеход, машина, пассажир!
Vovan_mail
23 August 2013

valerik99
У меня на суде через слово проскакивала, даннае определение, пока не дал понять что я понимаю, что это значит, а то прям пресовали термином
Vovan_mail
23 August 2013

Aleksandr2006
Кстати поезд тоже средство не сравнимое с вылысыпедом, однако раздавят и фамилию не спросят, и не будут проводить экспертизу, а имел ли машинист возможность избежать наезда
Vovan_mail
23 August 2013

В случае работы, госпадин карпов находясь на рабочем месте, уснул с лопатой пьяный на пч, при этом получив трамвы, больничный не получит
Vovan_mail
23 August 2013

valerik99
Тока забыл дописать если не докажут...
Мишуха
23 August 2013

1

valerik99:

Следует помнить, что автомобиль является источником повышенной опасности и именно владелец транспортного средства несет гражданскую ответственность

Гражданская ответственность и уголовная, это разные вещи.
Ты можешь быть оправдан в уголовном обвинении, но платить пострадавшему по гражданскому.
Aleksandr2006
23 August 2013

valerik99:

Да? А я не знал... А как же это?
Следует помнить, что автомобиль является источником повышенной опасности и именно владелец транспортного средства несет гражданскую ответственность за вред причиненный его транспортным средством.

Задушил я свою бывшую тёщу или переехал её на машине из-за неприязни. Срок один и тот же. По вашему мои руки тоже средство повышенной опасности?
Мишуха
23 August 2013

A
Aleksandr2006:

переехал её на машине из-за неприязни.

Или из-за нарушения ПДД.
Вот это пи пытаюсь ТС пояснить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up