| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
стук на мелких кочках(стиральная доска).Заезжал в два разных автосервиса(причем один специлизированный) но мастера изъна в подвеске не нашли. но стук то присутствует!!!
| Услуги гадалки = угадать по словесному описание в чем именно причина может гадалка, экстрасенс и т.п. Правильный вариант только один: на подъемнике или яме подергать покрутить и т.п. что бы выяснить причину. |
хенд
29 January 2005
Стук скрип в задней подвеске. Услуги гадалки. (Р)
Roman88Менял по очереди Самое интересное то,что когда собирал обратно одну сторону,то смотрел на другую чтоб не ошибиться
Заменены все задние рычаги и бабочки, неделю откатался, а вчера утром стало что-то стучать с правой стороны при проезде по шпалам, к вечеру и слева тоже. Когда страгиваешься назад тоже идет удар, как-будто металл о металл. До СТО доехать нет времени, вот и думаю стоит ли еще так ездить, работаю в доставке.
dementor873
А стойки стабилизатора менял?
dementor873
8 May 2017
Нет. Они по внешнему виду в хорошем состоянии. Еще левый амортизатор был в подтеках, при отпускании в самом конце стучал, с другой стороны плавно отрабатывал.
dementor873
Было один раз стабы купил новые а они сразу стучали жесть!
Меня интересует еще км 500 побегает подвеска, если причина в стабах или стойках?
dementor873
Аккуратно побегает,если хочешь проверить то вообще открути их и стаб вниз отогни и сразу поймешь стабилизатор !
Появился стук с заду, правая сторона. Подвеска в идеале, стойки стаба откручивал, ездил без них - стучит, машину на вибростенд трусили, аморты рабочие, подвеска в идеале, ничего не нашли. Стук остался. Обмотал изолентой замки сидений, багажника, подвязал тросики ручника, топливный фильтр - результата нет. Забил, ездил, вот читал форум, про бильштейны отзывы нашел мол работают но стучат (у меня как раз такие), пошел в гараж снял аморт проехал без него - и была тишина. Пока поставил назад. Думаю что заказать. В принципе проблему вычислил, теперь вопрос лишь в выборе задних амортизаторов. И дело в амортизаторе или в этой верхней чашке, с шайбами и резиновыми прокладками. Аморт сухой
Валик2
У меня с Каябами Excel G такая же история. Буквально вчера перетряхнул все рычаги сзади, постукивание в багажнике осталось, причём тоже справа. Правда, без аморта кататься не пробовал.
Tap-ok
заменил аморт, поставил мотокрафт с зеленым кружком в нижней части амортизатора. теперь тишина. Доволен как слон .
Валик2
А какой код у амортов?
По чём брал?)
Tap-ok
код не знаю, аморты достались за магарыч, б.у. но в оч хорошем состоянии. Мягкие. Тут где то выше в теме мотокрафт код писали
focus3d
12 March 2018mobile
Валик2Стоят билштейны немного б/у, брал у клубня, сказал он постукивают с новья, амортизаторы перед установкой прокачал
В гараже у Валерьевича (сообщение #7972918) , поехал, стуков нет уже 2 года
focus3d
Я перед установкой по этой же инструкции прокачивал. Странно то, что стучать начал месяц или 2 назад, а ставил ешё весной.
Может на досуге попробую снять и ещё раз прокачать, для эксперимента.
Lostikkk4ever
12 December 2018mobile
Валик2
Безопасно ли ездить без амортизатора? Пружина-то не лопнет?
Lostikkk4ever
так меру знать надо, не гонять по кочкам не прыгать
да и с другой стороны амортизаторы ни какой несущей нагрузки не несут, а служат для гашения колебаний пружин на кочках
Lostikkk4ever
12 December 2018mobile
-1
ACCUSED
Один фиг опасно, особенно если пружина старенькая, может и лопнуть, ведь стуки-то раздаются как раз на кочках, неровностях.
Но тем не менее я тоже планирую снять сначала стабилизатор, а потом и амортизатор, чтоб проверить.
Lostikkk4ever
без переднего стабилизатора 2 год, забыл про долбаные стойки стабилизатора, сзади у меня самодельные кости, а менять раз в год на 100-200 рублей комплект не проблема
а если пружина не выдержит короткой поездки по гаражам, туда ей и дорога, значит пришло ее время, лучше и ей устроить стресс тест чем потом где то в дороге оказаться без нее
Lostikkk4ever
26 June 2019mobile
Опа. Снова я. Привет всем живым.
Что может скрипеть сзади на седане? Сайлент-блоки? Скрип раздаётся при проезде неровностей и чаще, когда сзади кто-то сидит. Скрипит противно. При раскачивании авто этих скрипов не было. Также на эстакаде визуально дефектов не было обнаружено.
Lostikkk4ever
было похожее, подняли на подъемнике и все резинки задней подвески полили WD и все прошло, уже как год тишина
самое простое, при езде после дождя по сырому, скрипы пропадают? если да верхняя инструкция точно вам поможет
Lostikkk4ever
28 June 2019mobile
-1
ACCUSED
Насчёт дождя не знаю, дождя уж давно не было. Тоже считаю, что для начала нужно всё пролить либо WD, либо силиконовой смазкой.
В прошлый раз были похожие скрипы, тогда ы нашёл лопнутым подпружинный рычаг.
JOMI_KG
22 January 2021mobile
Доброго времени суток. Я из Бишкека, Киргизия. У меня сейчас ФФ 1, 2001 г.в., 1.6 АКПП, седан. Это мой второй Фокус, в 2014-2016 гг., был тоже ФФ 1, 2003 г.в., 1.6 МКПП. Оба Фокуса европейцы, сборка Испания, эксплуатировались в Германии до того как попали в Киргизию.
2003 г. Фокус был свежепригнанный и за время эксплуатации ничего не стучало, не скрипело.
А вот 2001 г., уже давно катался на просторах моей страны. Купил его в августе 2020 г. Предыдущий владелец заменил всю заднюю подвеску. Лето-осень никаких стуков, а вот с приходом холодов начался стук, именно сзади, справа.
Перечитал всю эту тему и решил проверить несколько версий здесь озвученных.
Вытащил все из багажника, опустил спинки заднего дивана (скрип, кстати есть у спинки справой стороны), проехался, стук есть. Подлез под машину, без ямы и подъемника, просто наехав на высокий бордюр задним правым колесом. Пошевелил тросик ручного тормоза, и, да, это оно. Именно он и стучит, с двух сторон, но справа больше и тросик перетерся. Пока обмотал изолентой, стук пропал.
Вот и весь Фокус
NeVeR89
22 February 2021mobile
-2
JOMI_KGУ меня тоже с морозами появилась такая фигня, только хэтчбек - стук сзади справа, если медленно ехать по крупным неровностям, будто болтается что-то. Заглянул на стойки стабилизатора, уже конечно устали очень, весной надо менять всё. Надо тоже тросик посмотреть. Самое главное - если поездить подольше в городе, машина нагреется отлично, уже не особо заметен этот стук.
Всех приветствую. Подскажите что может поскрипывать в задней подвеске при даже небольших не ровностях. Скрипит довольно давно, на сто в тот момент осмотрели и все сайлент блоки были в порядке. Машина едет хорошо и ровно, резину не жрёт, стуков нет, только скрип. Американец рестайлинговый, задняя подвеска без стабилизатора.
Peter202
9 January 2022mobile
Всем доброго времени! Возникла проблема такого рода,что-то стукнуло как камень по днищу,думаю бывает,а потом три щелчка и машина стала подвиливать задом. Потом всё норм,потом опять пошаталась и всё. При чём в одном и том же месте где ехал. На мистику не похоже,думаю дело в подвеске. Ни кто не сталкивался? Может пружина лопнула? Но от неё не должно шатать.
1 person online