| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Много мнений прочитал по форуму, в том числе и faq - понять одного не могу: стучит рулевая почти у всех, скрипит резиновым скрипом у многих, брякает на прогретом двигателе на малых скоростях у 30%, меняли по гарантии единицы. Коллеги, а у кого она, проклятая сломалась, заклинила и т. д.
Просто прочитал по тупизм ФФ при жаре и подумал-вроде у всех(ну у многих), а никто ничего путного по исправлению сказать не может, даже побывав в сервисе.
У меня стучит рейка, скрипит на малых скоростях, брякает во дворах, не знаю чего делать. Да, еще машина тупит на жаре и при включенном кондее. так что, продавать, выкидывать? Коллеги, давайте не только жаловаться, но и рассказывать о решении своих проблем. а то появился человек, сообщил о проблеме, а потом решил ее в сервисе и пропал из форума, а в это время в этой ветке развивается настоящее противостояние... А насчет вышесказанного (я про неисправности) - целиком и полностью это так.
IOPOK
4 July 2006
Рулевая рейка. (Р)
А уверен что рейка стучит? а рулевые тяги а наконечники? начни с малого, открути наконечники с кулаков и дёргай. Ну и ещё стойка стабилизатора стук даёт и шаровые. Рейку как последний вариант смотреть надо, а то по описанию получается что она вообще относительно кузова должна шататься что бы такой стук издавать.
так я ж и пишу - что болтается вал торщащий из рейки. к котрому в районе педалей подклчюается колонка. осевой люфт. Т.е. 100% это в рейке. только я не могу понять что там может износиться, если подшипника нет - что там ? втулки какие-то? сверху рейки
Repairman
5 August 2021
Ну а тогда в чём вопрос? если и так ясна причина? надо устранять всё же просто. Если есть уже опыт ковыряния реек то снимать и смотреть уже предметно.
sgarmas73
29 December 2021mobile
-1
Ребят привет, потекла рейка с правой стороны, 1.8 зетек Европа, где найти номер сальника что на гайке ??
Моя родная рейка застучала и залюфтила в правой стороны нет течи у меня еврппеец 1,6 zetec-S рейка TRW эта втулка подойдет PCM 252815 E SKF?
мне с набора втулка не пошла, имела люфтик. выточил по шаблону втулки из набора из второпласта но толще
96odyvanchik69
13 August 2022
Всем привет, рус фокус. С осени примерно начала по малеху стучать рейка на малых скоростях, так же есть небольшой звук типа скрипа резины при поворачивании руля.
Искал что где люфтит и нашел. Люфтит в салоне вал который возле пола и уходит в куда та в рейку, на карданчике люфта нету. Люфт получается от себя и на себя примерно 2-3 мм, в верх и вниз люфта нет. Люфта в балалайке и в тягах не почувствовал. Что это та люфтит подскажет что. Можно это отремонтировать или на рейку восстановленную деньги копить? Можно поподробней я там нифига не знаю.
12345qwert
13 August 2022
96odyvanchik69нужна диагностика . скорее всего подшипник первичного вала под замену . рейка ремонтируется при любом износе .
96odyvanchik69
13 August 2022
12345qwert
На фотке такой подшипник KOYO 12Y224VH ?
12345qwert
13 August 2022
96odyvanchik69
на фото оригинал - INA . мне нужен финис код твоей рейки - тогда я смогу написать код запчасти
12345qwert
14 August 2022
96odyvanchik69
у фокус 1 - 2 поколения - 1998- 01 и 01-04 гг . ( в америке вообще до 07 года ) и может идти 2 разных подшипника - HHZ2575 (он же 12Y224VH и др. аналоги ) или BAB0081 ( 62012RS ) и его аналоги . первичный вал - HRP2009 / . ремкомплект - FO 9009KIT или HKZ0006 // установочный - HSK2009. но я бы без диагностики не стал бы делать выводы - вдруг там износ колец например .
vlad.korbut2002
27 August 2022mobile
-1
Здравствуйте, потекла рулевая рейка на фокусе. Решил ее не ремонтировать, а взять на разборке. Но решил спросить, все от они одинаковые у этих фокусов? Просто там на каждой указаны разные номера, состоящие из цифр и букв. Если разные, то какую нужно выбирать на 1 рест 1.8tdci hatchback
lyubarchuk
15 September 2022mobile
vlad.korbut2002
От америки на евро не подойдёт и соответсвенно обратно. В остальном земляки все одинаковые
lyubarchuk:
|
vlad.korbut2002 От америки на евро не подойдёт и соответсвенно обратно. В остальном земляки все одинаковые |
+ с датчиком или без датчика и всё
filipskihpeter
24 September 2022mobile
Доброго дня. У меня с правой стороны начала подтекать рейка. С этим вопрос возник,может ли из-за неё машину в сторону вести? Или это проблема всётаки в подвеске или колесо кривое?
Majestic_999
24 September 2022mobile
filipskihpeter
Что по углам установки колес?
filipskihpeter
24 September 2022mobile
Majestic_999
Ну есть немного ,сбитый сход развал. Но он и до этого был сбит и ни чего не было. Сложилось ощущение,что колесо болтается восьмёркой.
Repairman
24 September 2022
filipskihpeter:
|
Majestic_999 Ну есть немного ,сбитый сход развал. Но он и до этого был сбит и ни чего не было. Сложилось ощущение,что колесо болтается восьмёркой. |
На регулировку сперва, там осмотрят подвеску по хорошему. Из за подтёков нет, не может.
filipskihpeter
26 September 2022mobile
Repairman
Спасибо. Есть подозрение что корд на колесе пошёл. Грыжа была залечена.
liski_team
2 July 2023mobile
-2
Ребят, пока тему не читал, но может кто поможет. Потекла рейка , посмотрел, пропал колпак нижний металлический, оттуда течёт. Посмотрел видео, чувак разбирал, там нет сальника, там подшипник, тоесть текучесть присутствует и без заглушки уходит. Открыл каталог емекс, все есть, кроме этого колпака. Как найти?
liski_team
2 July 2023mobile
1
Облазил сейчас интернет и нашел лишь одну очень похожую заглушку. Но называется она GR 0036 Fiat/volvo 740/940 trw. Возможно она и есть, так как Вольво и Форд есть одинаковые рейки TRW. Жаль размера колпака этого нет в интернете. Фото снятого колпака и то что нашел в интернете.
Cкажите пожалуйста можно ли заменить верхний сальник рулевой рейки без ее съема и разборки ? Если да то может есть где видео как это сделать. Я пытался не нашел
TOLYA226
12 Februarymobile
liski_team посмотри тему. По твоему вопросу в механической части нет давления, рядом может выгонять масло из золотника или ггидровлической части рейки.
Рулевая рейка. (Р) (сообщение #16736724)
всех категорически приветствую!
подскажите, рулевая рейка одинаковая на всем двигатели идёт или всё-таки есть различия?
short_circuit
Сдается мне, что под америкоса 2,3 л от других движков отличается. И в диаметре больше и пыльники на них другой формы.
у меня Зетек-Е 2,0 америкос. Родная рейка полетела года 4 назад, поставил б/у с европейца, она заметно отличалась по форме, но встала болт-он. И вот теперь она резко потекла, вот я и чешу репу, что заказывать. Б/у не хочу, нуегона.., уж больно муторно оно меняется
Моя потекла, вернее полилась 2 года назад. Купил Б/У. Досталась такая же, америкосовская, 1 в 1. Вроде пока все ОК, Хотя сам боюсь всех Б/У деталей.
Может, тогда, лучше в ремонт? Хоть какую то гарантию дадут!
short_circuit
2 May
2
уже заменил в выходные. У меня года 4 назад родная американская тоже умирала. Я тоже её заменил на б/у европейскую. Она хоть и отличается заметно визуально и по конструкции, но встала чётко болт-он.. И вот теперь померла и та. Не стал заниматься латанием презерватива, ибо цена этого латания равна или даже превышает цену новой китайской, а с учётом запредельной рукожопости сервисников, китайская ещё и проживёт дольше. Гарантия у наших сервисменов - это такое: пока деньги не получены, они стелются ковриком, а как только получены - будет 100500 отговорок, чтобы отказать в гарантии. Вон, родственнику на Логане официалы, которые якобы меняли ГРМ, а на самом деле ничего не меняли, когда случился обрыв ремня и разгром двигателя, отказали в гарантии с формулировкой "плохой бензин, пшёлвондурак".. Да и снять-поставить рейку - секс ещё тот: я 2 дня тр@хался, а в сервисе за это объявили 25-35тыщ. Кто мне оплатит трижды эти расходы? Переборщики реек точно их не оплатят.
короче, встречайте:
отчёт с фото на Драйве
super-moto
2 Septembermobile
Всех приветствую. Появилась необходимость замены рейки, варианта два: новый китай patron или восстановить свою с гарантией. Цена примерно одинаковая. Кто сталкивался с тем или иным вариантом, поделитесь пожалуйста.
Восстанавливал. Все зависит от мастера. На одной машине неудачно - через год потекла и заскрипела, на форде до сих пор катаю, уже лет 5 - без проблем.
1 person online