ВНИМАНИЕ: ЭПВС на автомобилях с двигателем 2.5 (Kuga/Focus ST) не работает!Как говориться у нас на руси: Готовь сани летом... Вот и поставил себе ЭПВС на бензиновый 1,6, чтобы зимой не особо мерзнуть.
Выглядит это так:
Работает это на подобии электро фена, ЭПСВ предназначен для быстрого обогрева салона при низких внешних температурах GEM включит отопитель если
-температура окружающей среды ниже 10 градусов
-температура охлождающей жидкости ниже 60 градусов
при повышении температуры охл.жидкости выше 70градусов или температуры окружающей среды выше 20 градусов доп.отопитель выключается.
Отчет:
Скрытый текстСнимаем правый лопух и откручиваем эту железяку:
Ищем эту заглушку и откручиваем её напроч!
Вставляем в открывшееся отверстие ЭПВС
Но вот эта штука нам будит мешать залезть
Тогда раскручиваем ЭПВС, снимаем с него проводку, вставляем в отверстие и прикручиваем все назад. Получается так
Переходим к подключению
Проводки на бензинках нет! (т.к. деваис для дизельных машин), но многим может повезти и они станут обладателями данных вещей: Силовой проводки
Управляющей проводки
У меня была только управляющая, поэтому силовую делал сам из проводов сечением 6 мм
Использовал эти пины
Протягивал через резинку в бардачке в подкапотный блок предохранителей
Сюда
Поставил пред на 80А
Для управляющего разъема
Пины брал от сюда
Подсоединял их так, припаивал к существующим пинам разъемамов ГЕМа :
Коричневый провод управляющего разъема на ЭПВС в маленький синий разъем ГЕМа 9 пин
Черный провод управляющего разъема ЭПВС в большой синии разъем ГЕМа 5 пин
Массу прикрутил к правому болту открученой ранее железяки, пины силовой проводки обмотал изолентой, которая становится единым целым через 5 сек, вставил в разъемы от ЭПВС и обмотал WAGовской изолентой поверх всей конструкции, получилось как-то так :
Собираем все назад, из лишних деталей остается только пластиковая заглушка
Не забываем все это прошить!!!
x
| Добавлено ноябрь 2022. Т.к. ЭПВС мощный потребитель крайне рекомендуется при работе ЭПВС проверить температуру плюсовой клеммы АКБ. Выделенная тема: Греется клемма АКБMalish |
DENOZAWR
9 July 2012
ЭПВС (PTC heater) - дополнительный электрический отопитель салона ФФ2
Витальсоныч
как бы погода не позволяет...
Нашел управляющую проводку ЭПВС (фото ниже), подскажите правильно ли я понял, что мне нужно купить сам радиатор и проложить
только силовую проводку до него? На радиаторе будет ответная фишка для подключения управляющей?
Витальсоныч
24 August 2016
-3
yoyon4ik
Ты для начала почитай как он работает, потом уже отвечай.
Витальсоныч
А Вы, уважаемый..., будте вежливее. Я знаю, при каких условиях включается ЭПВС.
yoyon4ikА можно попросить рассказать
yoyon4ik:
|
при каких условиях включается ЭПВС. |
Malish
Что Вы... Вы прекрасно сами все условия расписали...
yoyon4ikТак тем более не понятна Ваша реплика
yoyon4ik:
|
как бы погода не позволяет... |
Я на днях проверял, что все работает по инструкции, т.е. ЭПВС включался.
yoyon4ik
24 August 2016
Malish
Есть 3 варианта:
1. У меня приборка сегодня показывала +28, не знаю, как в остальной части родины.
2. Проблемы с электрикой в машине, что позволяет мозгам тупо отрубать эпвс, в следствии нехватки мощности
3. Проблема с самим эпвс.
И ваши условия были для климата...
Ребят подскажите мощность аккумулятора влияет на нормальныю работу ЭПВС или тока геной на 150 можно обойтись.
К примеру 60 ка подойдёт или всё же от 70 надо?
noxx
У меня на моньке и с 52 А и 120А работало прекрасно, поменял на 80, ничего не поменялось (сразу говорю новый в конфиге прописан). На моньке в BCMI один алгоритм забит, на фокусе хз.
Ребят ,а как определить есть ли проводка?как она выглядит и к чему прикручена?
gluh64
разъем управляющией к косе, которая идет на климат. Силовой как правило нет, но глянуть можно по в подкапотном блоке предохранителей.
Optimus Prime
17 September 2016
gluh64:
|
Falcrum А если Кондей? |
У меня кондей, просто была примотана изолентой на уровне кнопок обогревов и т.д.
Falcrum:
|
gluh64 разъем управляющией к косе, которая идет на климат. Силовой как правило нет. |
У меня наоборот было, силовая на месте, а управляющую сам делал.
metel
дизель наверное был?
Optimus Prime
с той проводки откуда я его вплетал - был на косе климата. Хотя от обогревов и от климата проводка потом вроде в одну сплетается, так что оба варианта правильных)
mandalore105
17 September 2016mobile
Угу, главное лучше искать. А то я искал, не нашел, резанул штекер эпвса, переобжал под свой разъем. А потом нашел управляющий. Он черте где заныкался, пришлось и его обжимать. Зато теперь я полюбому не буду продавать свой эпвс, ибо нафиг он кому без родного разъема нужен.
Ребят сегодня смотрел проводку
Я так понимаю силовая есть.А вот управляющая?нафотках все что нашел
Malish
18 September 2016
gluh64
А какой двигатель и комплектация, что силовая проводка есть?
gluh64
да, у вас полный комплект. Нужен только радиатор. Ну и посмотреть наличие предохранителя в блоке возле аккума.
Serj B
Ок спасибо за ответ,а управляющая какая именно?)
Malish
Дизель 1.8 у меня)
Доберман2
18 September 2016mobile
gluh64
На последнем фото разъем с белым и зеленым проводами
gluh64экий "везучий сукин сын"
Дизелек?
Коли такая карма - проверяй разъемы Новеро, автокрректора и прочего =)
metel
18 September 2016
gluh64
На первой силовая, на третьей управляющая. И пред в подкапотном блоке наверняка тоже стоит. Ставь эпвс, прописывай и пользуйся.
Optimus Prime
18 September 2016
gluh64:
|
Ребят сегодня смотрел проводку Я так понимаю силовая есть.А вот управляющая?нафотках все что нашел |
Повезло Вам
мне сейчас предстоит силовую тянуть
metel
Доберман2
спасибо за ответы.
А на втором фото никто не подскажет,случайно не на отключение ESP и подушки там кнопки?
gluh64
это на доп прикуриватель 12в. и подсветку
Falcrum
хехе)интересно куда еще то прикуриватель.У меня и так в подлокотнике стоит розетка и прикуриватель около переключателя кпп.или есть комплектации где есть еще?)