Масляный фильтр двигателя

20

Всем доброго вечера. Не найдя отдельной темы про масляный фильтр для ФФ3, решил создать таковую озадачившись следующим вопросом:

1714387 - финис код масляного фильтра для ФФ3
1595247 финис код масляного фильтра для ФФ2 (двигатели 1,8/2,0)

Сегодня при прохождении ТО1 на мой ФФ3 амбиент 1.6 (105 лс) поставили фильтр масляный 1,8/2,0 - 1595247 от ФФ2, на вопрос почему его а не 1714387 для ФФ3, мастер - приемщик пояснил что они взаимозаменяемые и фильтр от второго фокуса даже лучше, так как имеет больший объем.

Являются ли они взаимозаменяемыми на самом деле?
Могут ли возникнуть в данном случае негативные последствия??

Оригинальный фильтр идущий с завода на мотор 1,6 125 сил номер 1 751 529

Оригинальные фильтры и их аналоги
масляный фильтр, масло для двигателя, фильтр, расходники, фильтрация, двигатель, масло

Rud005
12 June 2012

Масляный фильтр двигателя
615,3K
views
232
members
1,6K
Repairman
27 September

Ну уже многолетний опыт с этими оригинальными фильтрами. Даже запах уплотнительной резинки, внешний вид, у них резинка уплотнительная имеет цветовые полосы. Внутри герметик правильно проложен. А так всегда беру только FL910S. Но тот был долго по доставке пришлось брать с другим номером. Но всё один в один оказалось.
Igor166
2 Octobermobile

Сравнил китайский и немецкий фильтра. Различия есть , у китайского герметика много ,бумага к дыркам не плотно прилегает, резинка выше . Пойти вернуть или не критично?
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
foont.07
3 Octobermobile

-1

Igor166
У меня стоит сейчас китайский манн. Заменил недавно, две недели назад. Пока все ок, протечек нет, масло на месте. Фильтр, как фильтр. Разницы не заметите.
Igor166
3 Octobermobile

foont.07
Понял , купил цена медиум.
posted imageposted image
edo1
3 October

-1

люди, да вы что?!? за 800р купил в эмексе сделанный в штатах fl400s.
объём намного выше, чем у w7015, не говоря уже про w7008 (то есть больше площадь фильтрующего элемента — ниже сопротивление), перепускной клапан на входе (не вымывается грязь из фильтра), полусинтетический (по классифакции oil-club.ru 😉) материал фильтра — ниже сопротивление, лучше фильтрация.
ЕМНИП для fl400s заявлена эффективность 80% на частицах 20 микрон, и 95% на частицах 30 микрон.

притом конструкция с клапаном на входе — ниже вероятность, что кто-то озадачится подделкой

я не имею ничего против китайского мана, но покупать его за цену штатовского fl400s ИМХО странная идея
Igor166
3 Octobermobile

edo1
Пускай валяется , это как вложение в валюту как написали выше )) у меня еще родной есть покупал за рублей 300 , и сейчас цена рядом на фото))
Vortex
3 October

E
edo1:

fl400s.
объём намного выше, чем у w7015

У него больше только стакан, а кассета с бумагой такая же, как w7015 (fl910s). Профит только в том, что в систему можно залить на ~100-150 грамм больше масла.
Кассета fl400s и fl910s
posted imageposted image
edo1
3 October

нет, конечно же.
posted image

или вот от американца:
posted image

да, +25% к площади не сказать, что фантастическая разница, но у меня fl910s стоит не дешевле fl400s, смысла нет брать меньший фильтр нет.
Vortex
3 October

edo1
Я сам не пилил 400-й, фотку взял с Драйва. Возможно, там паленый фильтр был распилен или ракурс неудачный. Катушка от 910-го - сам пилил.
Что касается длины фильтрующего элемента, то я 128,6 см намерил у 910-го
posted image
edo1
3 October

цитата:
то я 128,6 см намерил у 910-го

американец чуть меньше намерил — 127см
posted image

гармошка 400s у него даже короче, но я приводил скриншот выше, за счёт большей высоты площадь фильтрующего материала у 400s всё равно на 25% больше.
Vortex
3 Octobermobile

edo1
У американца не длина, а площадь.
edo1
4 October

цитата:
У американца не длина, а площадь.

а стоп-кадр с линейкой не видишь? )

50"=127см
foont.07
4 Octobermobile

-3

Господа, вы хоть видели, чтобы какой то из фильтров наглухо забился? Если нет, то разница в паре тройке см длины фильтра особой роли не сыграет. Площади хватает и в мане и в мотокрафте.
Главное паль не взять, где 3 складки и склеенная дешёвая бумага.
Качество бумаги важнее. Без тестов на стенде вы не оцените качество фильтра.
И я вовсе не удивлюсь, если манн и мотокрафт берет бумагу у одного крупного китайского производителя. Ну нарезает манн чуть покороче, а вы тут спорите, какой из них лучше)

Для обывателя никакой разницы. Форд рекомендует короткий фильтр для вашего мотора, какой смысл ставить этот длинный?
Тем более вы меняете масло каждые 5-10 тыс км. И при условии, что у вас хорошее масло и минимальный износ мотора, там фильтр никоим образом сильно не забьется.

Ставьте невский фильтр. У них логотип как у манн практически. И они сотрудничают с соллерс. Вполне возможно они поставляли на конвеер Всеволожска свои фильтра с логотипом форд. Кто знает...
Vortex
4 October

F
foont.07:

Для обывателя никакой разницы. Форд рекомендует короткий фильтр для вашего мотора, какой смысл ставить этот длинный?

Вижу только один плюс - увеличить объем системы.
F
foont.07:

И я вовсе не удивлюсь, если манн и мотокрафт берет бумагу у одного крупного китайского производителя.

Motorcraft - это торговая марка запчастей Ford, а производитель данного фильтра и есть Mann.
F
foont.07:

Ставьте невский фильтр. У них логотип как у манн практически. И они сотрудничают с соллерс. Вполне возможно они поставляли на конвеер Всеволожска свои фильтра с логотипом форд. Кто знает...

Ну, откровенный бред не надо писать.
edo1
4 October

цитата:
Motorcraft - это торговая марка запчастей Ford, а производитель данного фильтра и есть Mann.

писали, что фильтры для motorcraft'а в сша делает purolator. впрочем, тот давно принадледжит mann'у

и да, в fl400s не бумага, а синтетический материал (но с добавлением целлюлозы, видимо поэтому его называют полусинтетическим).
это даёт одновременно и лучшую фильтрацию, и меньшее сопротивление.

полностью синтетические фильтры ещё лучше, там заявлена эффективность выше 99% на частицах 20 микрон, более крупные частицы они, очевидно, не пропускают вовсе. но такие фильтры и стоят дороже, и не особо доступны сейчас в богоспасаемой
edo1
4 October

цитата:
Господа, вы хоть видели, чтобы какой то из фильтров наглухо забился? Если нет, то разница в паре тройке см длины фильтра особой роли не сыграет. Площади хватает и в мане и в мотокрафте.
а холодный старт зимой?
чем ниже сопротивление, тем быстрее закроется перепускной клапан.

но я говорю, что в общем-то ничего не имею против «обычных» фильтров.
я обращался к тем, кто тратит 800р на фильтр, за эти деньги лучше взять fl400s
Vortex
4 October

E
edo1:

писали, что фильтры для motorcraft'а в сша делает purolator. впрочем, тот давно принадледжит mann'у

Кто писал? Поддержка Mann отвечала, что 910-й/7015 точно они делаеют на заводе в США. С 2022 года 7015 не производится в США, только Motorcraft и Ford Original. Purolator, кстати, под своим брендом по некоторым позициям также Манн-овские фильтры пакует. Например, L10241 - тот же Манн 7015 или 910-й Motorcraft.
Единственное, от кого Манн открестился - это Ford 5 015 485, хотя по распилу там внутри все один в один, как у Mann. А если не Манн, то кто? Так и не было выяснено.
posted image
edo1
4 October

цитата:
Кто писал?

американцы неоднократно, сейчас уже не буду искать пруфы. притом писали, что это именно спецзаказ для motorcraft'а, под именем purolator оно не выпускается.

цитата:
Purolator, кстати, под своим брендом по некоторым позициям также Манн-овские фильтры пакует

или mann purloator'овские )))
в любом случае, это сейчас одна компания, так что спор ни о чём

цитата:
точно они делаеют на заводе в США

не изучал этот вопрос, но, скорее всего, «своих» заводов у mann в сша нет, только доставшиеся с покупками purolator и wix
Vortex
4 October

E
edo1:

или mann purloator'овские )))

Ну да конечно, с запатентованной Манном конструкцией перепускного клапана.
E
edo1:

американцы неоднократно, сейчас уже не буду искать пруфы. притом писали, что это именно спецзаказ для motorcraft'а, под именем purolator оно не выпускается.

Называется на заборе написано.
Из переписки с Манн:

E
edo1:

не изучал этот вопрос, но, скорее всего, «своих» заводов у mann в сша нет, только доставшиеся с покупками purolator и wix

Наверное, прежде чем выдвигать подобные предположения лучше сначала по изучать вопрос. На каком там заводе Манн хозяйничает - купленном или своем - это не имеет никакого значения. Purolator входит в MANN+HUMMEL Group, если что. Кто перчне курица или яйцо можно найти на оф сайте. Написано, что используется мировой опыт в области фильтрации MANN+HUMMEL:
https://www.purolatornow.com/en/about-purolator...aa33f43
edo1
4 October

цитата:
Purolator входит в MANN+HUMMEL Group, если что

цитата:
впрочем, тот давно принадледжит mann'у
а я что писал? 😉
Vortex
4 Octobermobile

E
edo1:

а я что писал? 😉

Тоже самое, только смысл иной был вложен.
sereny77
18 Octobermobile

A
Alex-BG:

Закончил эпопею с распилом трех фильтров для мотора 1.6: Ford 1883037, Purflux LS934 и FRAM PH10044.

posted image

Известно, что производит их Sogefi Group во Франции, так что давно хотел проверить — что у них внутри и насколько они одинаковы. Делал урывками, в несколько "подходов" в течение последнего месяца.

Скрытый текст

posted image
rodos
23 October

Заказал W7015 c Озона у продавца с подтвержденным дилерством
Качество не понравилось Какие-то заломы у верхнего кольца корпуса. Сфоткал для статистики. Выкупать не стал Потом заехал в магаз который позиционирует себя как поставщик оригинальных деталей. Посмотрел у них тоже есть заломы у кольца. А вот 7008 "ровненький"
posted imageposted imageposted imageposted image
vasiliymirah
8 Novembermobile

Помогите опридилить подделка или оригинал
posted image
И можно ли ставить на двигатель фф3 1,6 125?

posted image

posted image

posted image
Sync77
8 Novembermobile

-2

Я бы сказал левак. У манна надписи сероватые вроде, а не чёрные.
edo1
8 November

-1

vasiliymirah
mann давно не делается в штатах
Vortex
8 Novembermobile

E
edo1:

vasiliymirah
mann давно не делается в штатах

Так там 2019 год.
vasiliymirah
9 November

posted image
Sync77
вот фото с темы тоже шрифт чёрный
Vortex
9 Novembermobile

-3

V
vasiliymirah:

posted image
Sync77
вот фото с темы тоже шрифт чёрный

Распили, сравним 🤣
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.

9 people online

9 people online

Log in to leave a message or Sign up

up