Всем доброго вечера. Не найдя отдельной темы про масляный фильтр для ФФ3, решил создать таковую озадачившись следующим вопросом:
1714387 - финис код масляного фильтра для ФФ3
1595247 финис код масляного фильтра для ФФ2 (двигатели 1,8/2,0)
Сегодня при прохождении ТО1 на мой ФФ3 амбиент 1.6 (105 лс) поставили фильтр масляный 1,8/2,0 - 1595247 от ФФ2, на вопрос почему его а не 1714387 для ФФ3, мастер - приемщик пояснил что они взаимозаменяемые и фильтр от второго фокуса даже лучше, так как имеет больший объем.
Являются ли они взаимозаменяемыми на самом деле?
Могут ли возникнуть в данном случае негативные последствия??
Оригинальный фильтр идущий с завода на мотор 1,6 125 сил номер 1 751 529
Оригинальные фильтры и их аналоги
Какой фильтр ставите на свой мотор? |
Amd | | 0 | |
Bosch | | 24 | 4,7% |
Champion | | 3 | 0,6% |
FIAAM | | 1 | 0,2% |
Filtron | | 32 | 6,3% |
Finwhale | | 1 | 0,2% |
Ford | | 139 | 27,4% |
Fortech | | 0 | |
FRAM | | 6 | 1,2% |
Goodwill | | 4 | 0,8% |
Kitto | | 1 | 0,2% |
Knecht | | 17 | 3,3% |
Mahle Original | | 29 | 5,7% |
MANN-FILTER | | 190 | 37,4% |
Mapco | | 0 | |
Masuma | | 0 | |
Mazda | | 1 | 0,2% |
Meyle | | 0 | |
Motorcraft | | 16 | 3,1% |
Nac | | 1 | 0,2% |
NITTO | | 4 | 0,8% |
PURFLUX | | 14 | 2,8% |
SCT | | 2 | 0,4% |
Vic | | 3 | 0,6% |
Иной | | 14 | 2,8% |
Мне без разницы, беру самый дешевый из наличия | | 6 | 1,2% |
Show answers (26) |
Меняете масляный фильтр при каждой смене масла (если меняете его чаще чем рекомендовано Фордом) или только при ТО по регламенту? |
Только на ТО | | 20 | 5,1% |
При каждой смене масла | | 369 | 94,9% |
Total 389 votes, last 1 November.
Rud005
12 June 2012
Масляный фильтр двигателя
Vortex
8 November 2021
1
Mu1tic0re:
|
У кого-нибудь есть фото ориг. фильтра (арт. 1883037), если недавно купили/меняли? |
Последнее время идут в Маздовских иногда обезличенных коробках.
Ну да. Без изменений. Спасибо, друзья! Будем писать претензию, пусть меняют на ориг, либо возврат денежных средств.
В Берге, через официалов по 475-485 руб. ориг можно взять.
Не буду рисковать и ставить эту "шляпу"
hops115
12 November 2021mobile
hops115:
|
Приехал вот такой мотокрафт. Похож на оригинал? Резинка красная внутри какая то бледная.
|
VortexVortex:
|
Оригинал. Коробка должна иметь защитные знаки, светящиеся в уф. |
Проверил, под уф лампой. Коробка снизу, там где штрихкод, по обеем сторонам от него имеет маленькие обозначения ford motocraft, без уф. Их практически не видно.
Больше на коробке под уф. Ничего не светится, на самом фильтре тоже ничего не светится, даже на наклейке. Все нормально?
Vortex
12 November 2021
hops115:
|
Проверил, под уф лампой. Коробка снизу, там где штрихкод, по обеем сторонам о тнего имеет маленькие обозначения ford motocraft, без уф. Их практически не видно. Больше на коробке под уф. Ничего не светится, на самом фильтре тоже ничего не светится, даже на наклейке. Все нормально? |
Да, так должно быть. Пример:
Можешь сделать фото своих светящихся значков?
hops115
12 November 2021mobile
VortexVortex:
|
Да, так должно быть. Можешь сделать фото этих светящихся значков? |
Спасибо вам. значит его в дальнейшем, так и буду заказывать в этом магазине.
Буду дома, попробую сделать фото.
hops115
12 November 2021mobile
VortexВот такая фигня, видно не отчетливо при свете дневном, лучше видно в полной темноте, фонарик у меня слабый, точнее не фонарик а лента на трех диодах в микро юсб.
Штрих код и ваш и мой пробивается как:
Код верный
Страна производитель США или Канада
hops115
Все ок с фильтром.
Ещё одного старичка забрал, старой верной партии, аж забыл что коробочка такая была и запаяно сверху,
Vortex
12 November 2021mobile
Никитаа:
|
Ещё одного старичка забрал, старой верной партии, аж забыл что коробочка такая была и запаяно сверху,
|
Упаковка странная. Стикер от оптовой коробки на 12 шт. Дно фильтра в упаковрчной пленке - ручная работа. А так, вроде, ок. На фото криминала не видно. Но настораживает что-то.
VortexЯ такой фильтр в такой коробочке и запайке в далёком 2007 году помню первый раз в руках держал, у официалов брал
VortexЕщё на резинке полоски, на новых их сейчас почти нет
Никитаа
12 November 2021
Внутри сбоку пружина не закрыта Саш и резьба чуть больше, посмотри фото
Внутри отверстия круглые маленькие, сейчас они другие а прорези, и самое интересное этот фильтр чуть тяжелее
318 грамм против 259
Ещё отливка чуть иная перед резинкой у основания, обрати внимание Саш, вот оба рядом поставил и тут я что то замарочился, и вообще потерялся, потому что он даже металл лучше имеет сложно описать, но как то чище чтоли
Vortex
12 November 2021mobile
1
Никитаа:
|
Vortex Я такой фильтр в такой коробочке и запайке в далёком 2007 году помню первый раз в руках держал, у официалов брал |
Никит, я о другом - наклейка от коробки 12 шт. Она одна на ящик 12 шт. Этот фильтр должен быть без коробки вообще. Т.е. коробка - это уже какая-то отсебятина. На которую кто-то переклеил стикер с оптовки. Но на переклеенный он не похож. Скорее всего он паленый. Китайцы просто скопироровали. Им что 1, что 12, как нам их иерогливы. Также никогда ориг фильтры пленкой не заматывались. А вот, откровенный левак встречался. Причем пару дней назад на этой странице:
Масляный фильтр двигателя (сообщение #19513645)Разница в 70 гр тоже не может быть. Странно как-то все это.
З.ы. нужен 3-й - эталонный )
Vortex
Тот пару страниц я видел, там откровенная конкретно подделка, а мой этот Саш, он как будто идеален, и на его фоне, остальные как будто тяп ляп(хотя всегда они такими были, по крайней мере лет 5 уж точно), а этот прям и внутри иной, сверху пружина не закрыта, резьба чётче и на виток больше, внутри проклеян идеально, герметик прозрачный, а металл внутри просто сказка и дырки в сетке чёткие
Vortex
12 November 2021mobile
1
Никитаа
Зачем кому-то понадобилось изготавливать паленую упаковку?
Никит, у меня акуратный фильтр вызывает больше вопросов. Хотя если смотреть по отдельности, я бы ничего криминального не заметил. В руках бы подержать ).
Никитаа
12 November 2021
Vortex:
|
Никитаа Зачем кому-то понадобилось изготавливать паленую упаковку? Никит, у меня акуратный фильтр вызывает больше вопросов. Хотя если смотреть по отдельности, я бы ничего криминального не заметил. В руках бы подержать ). |
Я понял, заезжай ко мне Саш, посмотрим этот странный фильтр, я все выхи дома, мимо Пресни или Звенигородского шоссе может проезжать будешь?
Barmalei0822
13 November 2021mobile
-2
Доброго дня всем, народ а кто-нибудь такой фильтр ставил? Значительно больше, а цена меньше того же w7015
Vortex
13 November 2021mobile
1
Barmalei0822
У 7015 давление открытия перепускного клапана больше.
hops115
13 November 2021mobile
-1
VortexVortex:
|
Barmalei0822 У 7015 давление открытия перепускного клапана больше. |
Это касается и моторкрафта 910-s ? Они вроде идентичны.
Vortex
13 November 2021
1
hops115:
|
Это касается и моторкрафта 910-s ? Они вроде идентичны. |
В смысле? 910-s - это 7015 в 100% исполнении.
Ребят, смотрите, тут не все так просто. Все зависит не только от настройки клапана, но и от сопротивления фильтрующего элемента, производтельности маслянного насоса, применяемого масла (расчетного). Фильтрующий элемент может быть более плотный и чтобы его продавить нужно большее давление, а чтобы клапан не открылся раньше увеличивается жестекость пружины. Также производитель ориентирутся на рекомендуемые к применению масла и характеристики насоса.
Отсюда вывод - даже с одинаковыми на первый взгляд характеристиками фильтр, но для другого двигателя, может работать неправильно.
Ставьте то, что по каталогу подходит на ваш мотор.
hops115
13 November 2021mobile
Vortex
Спасибо за столь розвернутый ответ, все предельно ясно. Тогда имеет смысл сейчас покупать именно, что то из святой троицы.. Оригинал ford, моторкрафт 910s и манн 7015.
Mu1tic0re
13 November 2021
1
Перезаказал в Берге ориг. В итоге для сравнения:
Слева ориг., справа неориг.
ориг.
неориг.
Аккуратно заказывайте оригинальные запчасти в Автопитере!
Vortex
13 November 2021mobile
2
Интересно, зачем отрывают Маздовские этикетки?
И по просьбам трудящихся
paulmiller985
14 November 2021
-2
Vortex:
|
Интересно, зачем отрывают Маздовские этикетки? И по просьбам трудящихся
|
Посмотрел свой фильтр, который лежит для следующего масляного ТО, действительно оригинальная этикетка (Mazda?) с коробки оторвана. Судя по самому фильтру действительно похоже на PURFLUX, правда если судить по их распилам, то PURFLUX для Ford отличается более качественным изготовлением, увеличенным весом и размером фильтрующего материала (но также идет с фирменной технологией укладки).
Mikron56
3 December 2021mobile
-3
Всем привет. Ставил всегда масляный фильтр Mann w7015. А сейчас в моём городе его не купить. Нет в продаже. Зато есть W 712/73. Подойдёт ли он 1.6/125?
paulmiller985
3 December 2021
-2
Mikron56:
|
Всем привет. Ставил всегда масляный фильтр Mann w7015. А сейчас в моём городе его не купить. Нет в продаже. Зато есть W 712/73. Подойдёт ли он 1.6/125? |
Mann не рекомендует (у W 712/73 давление перепускного клапана 1.40, а форд требует 1.00) -