Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».
Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?
Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2
Василий Сергеев
Sergueev
27 January 2005
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.

А движок то умный)))Расходик на сотню 5,6л!!!А Вам слабо?
по 3-транспортному 80км/ч постоянная скорость без пробок и дёрганий.От м. Перово до м. Фили.Так что заявленные параметры экономии очень даже реальны!!!Движок прошел 23000км.
333карен333
6 December 2008
Нормальное явление. Летом с кондером по трассе (90-100) расход получился ок. 6.2 л/100км.
Форумчане, где то слышал что на 1,6 все таки ставят на движок пластиковую крышку, как на 1,8 и 2,0 движки, тем более шпильки то есть. У кого есть опыт? Где купить от чего ставят? Может фотку кто выложит?

чего то не знаю такого...а вы, фокусниг откуда слышали?Хотелось бы тоже такую штучку на двиган прикупить,а то открываешь капот после поездок в плохую погоду и сам не рад.Грязные подтёки, пыль влага на двигле

фу.
Я слышал, что вроде от Вольво крышка подходит, но реальных фотографий не видел.
miheymooz
Еще был ждуном, просматривал форум и где то натыкался на это. Сейчас просто уже не вспомню. Фанат FF Правильно говорит кажись про вольворечь шла, но вот посмотреть бы. Да и узнать от какого вольвовского движка подходит то.
Андрюха™
Сомневаюсь ,что крышка спасёт от грязи ,она носит чисто декоративную функцию! Чтоб убедиться можно снять с 1,8 или 2,0 крышку вся грязь будет"на лицо".
X016XXДы я не ради грязи, а ради эстетики, и как правильно подметил декарации.
Обидно однако, на ВАЗах есть, а на форде нету
народ,если действительно есть у кого нибудь информация о крышке на движок-поделитесь... Эстетический вид реально гораздо интересней становиться.Очень хочется чтобы "федя" и здесь так-же радовал.Заодно подскажите:пластиковая защита под двиглом только у меня отсутствовала и действительно она сейчас на заводе под наш двигатель не устанавливается.Мне кажется меня "развели" в салоне по этой теме.
mahovik
У меня не только пластиковой защиты, но и брызговиков не было
Witall
На 1,6 не ставяться пыльник!!! Ну, сколько раз об этом уже говорилось!
И брызговиков на европецах нету!!!
mahovikЯ первые 500 км до 3 т.о переключался. Как обычно на 2.5-2.8. Иногда на 3 тыс. После первой тысячи я уже на 3.5 - 4. Иногда на 4.5 Переключаюсь, т.к уже вяловато для меня крутить до 3 тыс. Порой только крутить минимум до 4 т.о приходится, чтобы быстро начать разгоняться, если нужно шустро к примеру перестроиться и не создать помеху другой машине. А так на 3 т.о для нормальной спокойной умеренной езды вполне норм. Но я думаю как только до 4-5 покрутишь

, то после, при переключении на 3 т.о тебе покажецО что двигатель овощной.
Evgeniy514
8 December 2008
miheymooz333карен333Я уже неоднократно писал и выкладывал фотку среднего расход - летом, без кондея, со скоростью 85-95 км/ч на протяжении 60 км. имел средний расход 4,9/100.
KoD24Нормально все - я в спокойном темпе переключаюсь на 3-3,5, но когда нужно резко ускориться - могу до отсечки крутануть, а потом, опять - 3-3,5.
333карен333
8 December 2008
Evgeniy514Вот это вы гангстер.
Афанареть 4,9 л/100км

Летом тоже выйду на трассу, попробую без кондера и чтоб не более 90 км/ч.
Молодца
Evgeniy514
Это на какой передаче?
333карен333
Такие цифры реальны, но это издевательство над собой. Помнится я выжимал на инжекторной 8ке 4,7 л/100. Но в таком режиме ехать было очень и очень сложно. На ФФ1 1,6 6,2 по трассе с кондеем, светом, музыкой и загрузкой легко выходит, если не гнать сломя голову.
Цубербюллер
8 December 2008
Evgeniy514Такой результат достоин уважения...Браво...
KoD24
Возможно все так и будет... Но согласись: чертовски приятно не "насилуя" двиган чувствовать,что машинка без напряга ускоряется.
Сегодня со СПОРТАЖЕМ 2х литровым пободались с 2х светофоров подряд.Все прошло легко и непринужденно.Единственной моей проблемой оказалось не перекрутить двиг.Один раз при переходе с 1Й на 2ю все-же залез на четыре тыс.Ладно,думаю ничего страшного не будет.Кстати-сейчас ср.скорость поднялась до 22км\ч и ср.расход снизился до 9.6л.ПТФ всегда включены(старая привычка-"обозначь себя") и климат соответственно.Пустячок,а опять таки радует!
Коль уж разговор зашол о расходе то:
Пробег 9900. ср. скорость 25км/ч, ср расход 9,9 /100. ( мгновенный доходил до 38 л.) Режим средне-агресивный - утро и вечер по 30 км пополам в пробках (от Новогиреево до ВДНХ. Что по городу что через МКАД). В принципе устраивает!!!
После обкатки движок ожил. Так что наслождаюсь по полной, и вам советую. Маслица сожрал до мин. отметки с середины. Надо подлить. В отальном без проблем!!!
Evgeniy514
9 December 2008
333карен333
Причем езда была по рогаческому шоссе, там есть и подъемы и спуски + вяло едущие грузовики, если бы было ровное шоссе и не надо было бы обгонять - можно было бы еще меньший расход получить.
Buster
5-ая.
Evgeniy514А не много оборотов? Для 120 км/ч будет за 3500... у меня при такой же скорости не превышает 3100
Evgeniy514
9 December 2008
Buster
Обсуждалось неоднократно, в том числе и с тобой - у ФФ2 короткая коробка.
120 - 3600, 170 - 5000, 200 - 6000 об.
Evgeniy514Не, я же не о том. Понятно что, короткая, понятно, для чего. Вопрос такой - не приводит ли это к повышенному расходу топлива, ведь меньше обороты, меньше расход.
У меня при 90 км/ч мгновенный расход 5,5, а при 120 не превышает 7 даже при встречном ветре. Есть опасение, что вся экономичность двигателя теряется именно на короткой коробке
Кто нить ремень грм менял? Если да то на каком пробеге и за какую цену?
У кого нить рвался указанный ремень?
Evgeniy514
9 December 2008
BusterА что опасаться - двигатель очень экономичен, вполне динамичен - люди, не дурнее нас считали передаточные числа.
moreceремень меняется при пробеге 160 тыс.км. или раз в 8 лет, на форуме обрыва ремня на этом двигателе зафиксировано не было.
Подскажите плиз я скоро получу свой фокус и мне начальник предлагает поганяться (ну, после обкатки естественно)! Так вот у него Тайота Аурис с вариаторо 1,6 (122л.с.) соответсвенно вопрос кто кого? Он поедет на ручном переключение естественно! Оба мы водители адекватные! Так кто же кого? Есть шанс у фокуса?
morece
менял на 110 тыс, за 7500 тыс руб
Maggi
сцепление сжечь шанс есть - это не гоночный авто
Maggi
Не знаю как аурис, а фокус с двигателем заточенным под евро 4 разгоняется немного вяло,подхват начинается после 3500,поэтому если держать обороты при разгоне в этих пределах(т.е. не ниже),то шанс есть! А вообще пробовал погонятся с десяткой. На старте пришлось уступить,но при дальнейшем разгоне уверенно обошёл! И последнее:Фокус для цивилизованной езды,для гонок нада брать ST!!!
Maggi
Аурис с роботом и 124 кобылами сливает мне по полной...